ID работы: 9858925

тлеет пыльно-розовым закатом

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бутчер хочет убить её голыми руками. Хочет разорвать в клочья это холёное девичье тело. Хоумлэндер вызывает у него желание выть, словно волка в полнолуние, и нет спасения от этой ненависти, переполняющей доверху и рвущейся наружу последние два года. Деструктивные, необузданные и неистовые эмоции заставляют его каждое утро просыпаться с одним единственным желанием — покончить с Лэндер раз и навсегда. И она знает об этом. Билли ненавидит её всю, полностью: от ногтей на пальцах ног и до кончиков блестящих волос золотисто-медового оттенка, но особенно сильно он презирает эту улыбку — острую, белозубую, фальшивую (ту самую, которая очаровала Бутчера в их первую встречу).       Благодаря Джейн Лэндер Билли Бутчер стал Мясником. Благодаря Джейн Лэндер жизнь Билли превратилась в кромешный ад, а всё, что ему было ему дорого, обратилось в пепел. По-началу девушка казалась ему нежным цветком, притягательным и загадочным. За ней было интересно наблюдать: за мягкими, почти по-кошачьи грациозными движениями, за её полётом и за тем, как роскошно она выглядела в тот злополучный вечер, но это только на первый взгляд. Цветок оказался ядовитым, а обманчиво притягательная улыбка — хищным оскалом, и Билли успел миллион раз пожалеть, что вообще пришёл на эту чёртову вечеринку в сраный Воут.       Она не сводила с него глаз с момента знакомства и находила тысячи предлогов продолжить разговор снова и снова, но ни разу не смутилась присутствию Ребекки. Если по-началу это казалось Билли забавным, то позднее обратилось сущим кошмаром, потому что Джейн не планировала от него отставать. Совсем не милая, совсем не нежная, Хоумлэндер начала эту игру чётко поставленной целью — уничтожить всё, что попадётся под руку, но заполучить Бутчера любой ценой. — И что здесь делает такой обаятельный мужчина, если не секрет? — мягким, почти завораживающим тоном поинтересовалась Лэндер. — Проводит время со своей женой. — Досадно, — цокнула языком она. — А я надеялась продолжить беседу в более приватной обстановке.       И Билли солгал бы, если б сказал, что видеть её рядом в этой роскоши в светской обстановке не было настоящим наслаждением, но эффект восхищения рассеялся довольно быстро. — Меня это не интересует. — О, всё впереди.       А затем Джейн разбила его жизнь вдребезги, разнесла по камню, не оставив ничего, ровно как и обещала. Остатки семейного счастья с любимой женой валялись под его ногами, измельчённые в цветастое крошево, и Бутчер кричал до хрипа, стоя на крыше и глядя вниз, на свою мёртвую Бекку, распластавшуюся посреди проезжей части в луже крови. — Какого чёрта ты натворила?! Безумная, бешеная,…ебанутая сука! — Я — Хоумлэндер, и я всегда получаю то, чего хочу. А если не получаю, случиться может всякое, — она дует губки и в одно мгновение исчезает с крыши прочь, оставляя Бутчера на холодном сентябрьском ветру.       Пресса твердит, что это случайность, а Воут даёт подтверждение. «Несчастный случай», «Самоубийство» — заголовки газет и блогов пестрят грязной ложью, но Билли знает правду и её не прикрыть пачками хрустящих банкнот или чеками на солидную сумму, а потому он исчезает, чтобы однажды отыскать способ заставить Джейн Лэндер пожалеть о содеянном и найти управу на «величайшую героиню Америки».       Любимица тупоголовых наивных потребителей всё ещё купается в роскоши в день, когда Билли предстаёт перед ней вновь. Джейн по-прежнему прекрасна до скрежета зубов и идеальна до желания размозжить этот красивый череп кувалдой, но Бутчер не может оторвать взгляд. Лэндер стала его одержимостью, персональным пунктиком, а желание её убить — единственной целью в жизни и причиной просыпаться по утрам.

Ты заставляешь нас хотеть любить, ненавидеть, Плакать, принимать тебя всего, Ты заставляешь меня хотеть кричать, гореть, Прикасаться, изучать тебя всего.

— Ну здравствуй, Уильям. Я знала, что ты придёшь. — Это было вопросом времени. Ну что, поквитаемся, больная ты стерва? — Милый, лучше не стоит грубить сверхсильной супергероине, если хочешь остаться жив. Твоя судьба по-прежнему зависит от меня. — Вся твоя сила находится в пробирке, а я давно не боюсь смерти. Ты и так отняла лучшее, что было в моей жизни. Но не переживай, теперь настало время уничтожить твою. — Билли еле сдерживается, чтобы не прикончить её прямо на месте. — Как же красиво ты поёшь. Почти шекспировская трагедия, я готова прослезиться. Вот только знаешь, слабо верится, что ты пришёл только чтобы меня убить. Но даже если и так, вот она я — дерзай.       Хоумлэндер оказывается рядом с ним в одно мгновение и хватает за руки. Мясник и двинуться не успевает. Его ладони смыкаются на её шее. Билли тяжело дышит. Тонкая и белоснежная, почти что фарфоровая кожа под подушечками его пальцев приятно холодит. Бутчер чувствует пульс Лэндер. Она смотрит прямо в его глаза своими кристально-чистыми голубыми и внутри что-то безнадёжно рушится, рассыпаясь в прах. Джейн всё ещё держит свои ладони поверх его собственных и давит сильнее. — Вперёд! Задуши, и дело с концом! — шипит она. — Что? Я не,… — хриплый голос предательски дрожит. — Так и думала. Слабый, — фыркает она, сбрасывая руки Бутчера, но всё ещё стоит запредельно близко. — Я тебя ненавижу. Ты безумная, помешанная на контроле психопатка. — Пожалуй, это так, но взглянем правде в глаза: ты помешался не меньше — ходишь и истребляешь героев Америки, отслеживая и их по одному. Ты ведь охотник, Бутчер. Такой же, как и я. — Между нами ничего общего! Ты убиваешь ради забавы, а я — чтобы защитить людей от такой же падали! Это разные вещи. — Убийство остаётся убийством, мотивы не имеют значения. Если я монстр, то и ты тоже. Меня такой создали люди, ну а я создала тебя. Можешь бежать, можешь отрицать, можешь убить меня и освободить Америку от чудовища, но это не сделает тебя героем. За тобой придут, Билли. За тобой придут и вздёрнут на штыках. — По крайней мере, моя совесть будет чиста когда я избавлюсь от тебя, — сплёвывает Бутчер куда-то под ноги. — Как мило, — снисходительно кивает Лэндер, разводя руками. — Ну так сделай это.       А Билли отчего-то медлит. Внутри всё сжимается, голова пульсирует от мыслей, ворошащих сознание. Хочется покончить с этим раз и навсегда, но что ему останется в таком случае? Если Джейн права, он превратится в такого же же безжалостного ублюдка, погубившего чьи-то жизни, да ещё и лишённого цели. Он не избежит наказания, не найдёт способ помочь остальным, не отыщет успокоения. Останется лишь кровь, боль и смерть.       Он не вернёт Ребекку. — Это будет слишком просто! — единственная ясная мысль посещает его забитую до отказа голову.       Билли смотрит в глаза напротив. — И что будем делать? Думай живее, я начинаю зевать со скуки… — Всё останется как есть, но ты меня не получишь. Ни живым, ни мёртвым. Можешь продолжать строить из себя распиздатую героиню с обложки, но только не забывай, что я где-то рядом. Помни: Мясник слышит, как ты дышишь, видит, как ты жрёшь, спишь и срёшь, снимаешь котёнка с дерева и говоришь журналистам очередную грязную ложь, но я буду рядом. А потом ты и оглянуться не успеешь, как образ супер-девочки растворится в воздухе, — взгляд Билли отчётливо пылает безумием.       Хоумлэндер не успевает ответить — Бутчер скрывается из виду также быстро, как и появился. Он оставляет Джейн наедине с собственными мыслями.       Небо тлеет пыльно-розовым закатом.

Ты хочешь вырваться — и вырываешься один, Ты хочешь уйти — и остаёшься сам по себе С кем ты борешься?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.