ID работы: 9858934

Неоновый Рассвет

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

От лица Дилана

       2101 год. День прошёл и настала неоновая ночь. Я был рождён из плоти. Теперь состою более чем на 55% из механизмов. Большинство моих органов были лишь устройствами, моя левая передняя лапа была вполне чувствительным кибер-протезом. Его сенсоры отдавали сигналы мне в мозг и я мог его осязать. Мой чип в глотке позволял мне говорить как человек. То во что я притворился исход моего участия в англо-норвежской войне. Находясь в военном вертолёте я пролетал над родным Лондоном готовясь к посадке. Я вернулся. Родные даже не знают, что я жив. С тех пор как я отправился на фронт у нас не было средств связи. Это было год назад. Война не кончилась, но своими заслугами я смог отпросить отпустить себя с фронта на время. Главной причиной по которой я отправился воевать - не дать семье от безденежья скатится жить в трущобы, а то и на улицу. Из-за войны у родителей больше не было работы. Вторгшиеся норвежцы пытались оккупировать город но королевство смогло отстоять столицу. Я был вне себя от волнения и желания снова встретится с семьёй и в особенности с моей любимой Долли. Её фотография была в моём медном медальоне всё это время и она была единственным, что давало мне надежду. Воспоминания о том как я бежал через окопы меж чёрных облаков лазерных взрывов, о том как меня пытали норвежцы когда я попал в плен, как я держал в своих лапах умирающего друга-человека и о том как сестра из монашеского ордена влажной тряпкой омывала мой лоб и никого кроме нас двоих не было в уничтоженном протестантском монастыре. Слёзы сами собой накатились моих глаз и я прикрыл кибернетической лапой свою морду слабо поскуливая. Я стал рыдать пряча свои слёзы от летящих со мной солдат.       Мы сели в военной части. Протерев намокшую от слёз шерсть и покрасневшие раздражённые глаза я скорчил суровую морду. Сейчас было не кстати показывать свою слабость. Но лишь выйдя за пределы части я молча пустил струи солёных слёз по своим щекам. Давно я не был дома. Улицы сильно изменились. Все привычные кафе, салоны, даже шиномонтаж куда-то делся. На их месте изредка стояли дешёвые продуктовые где полы мыли раз в месяц. Я дошёл до своего дома и решил, что будет неправильно просто зайти через дверь. Я постучался. - Кто там? - Послышался голос матери.       Неужели она не видела меня в глазок? - Мам, э-это я! Дилан! - Ответил я своим роботизированным голосом. - Пожалуйста, не шутите так. - Сказала она. - Мама, это правда я! - Повторил я. - Прошу, перестаньте так злобно шутить, мой сын мёртв, проваливайте или я позову мужа! - На полном серьёзе пригрозила она, что меня хватил страх. - Мам, да это я! - Ещё раз повторил я. - Разве ты не видишь меня в глазок?! - Ну всё, с меня хватит. - Грубо произнесла мама, а затем прокричала. - Доуг! Прогони этих обнаглевших хулиганов, они совсем охренели.       Я услышал топот идущий по нашим ступеням. Дверь резко отворилась и предо мной предстали родители полные гнева. Но увидев меня они резко переменились в лице. - Д-Д-Дил.. - Так и не произнеся моё имя мама пала в обморок.        Папа успел поймать её. После он посмотрел на меня с неподдельным удивлением. - Боже, Дилан, это точно ты? Что с тобой стало? - Ошеломлённо проговорил он. - Н-нет, это не ты.. Кто ты, чёрт побери!? - Это я пап. - Уверенно сказал я ожидая того момента когда смогу ступить на порог. - У меня в шее стоит голосовой чип. Я не умирал ни разу как видишь. - А по моему ты помер ни один раз. Нам приходила похоронка, как ты можешь.. - Лишь ошибка, я был на грани и меня записали в мёртвые. Хватит болтать, помоги маме. - Перебил его я.       После этих слов он резко одумался.

***

- Они держали меня вниз головой и тот самый выблядок отрезал мне лапу ибо я ничего не сказал. Моя голова должна была быть на прутьях, но они теперь все тоже мертвы. - Рассказывал я. - Лишь я остался и Адамс но его теперь тоже нет.       Рассказывал я. - Лишь я остался и Адамс но его теперь тоже нет. Посреди ночи за обеденным столом где мне наложили просто большую порцию настоящей домашней пищи, родители едва моргая выслушивали, что становилось со мной каждую неделю. Когда я спросил где же Долли мать встала из-за стола и повела меня в её комнату. Дверь была закрыта но из-за неё сочился свет. Мама постучалась и сказав, что это очень важно. Белая деревянная дверь открылась и вышла Долли. Я сначала не узнал её, её глаза были накрашены в чёрные тени, в ушах появились серьги и она стала носить дрянную косуху. Она хотела что-то сказать но увидев меня её речь резко оборвалась. что-то сказать но увидев меня её речь резко оборвалась. - Это Дилан, дорогая. - Подтвердила мать прежде чем удалиться вниз по лестнице.       Мы продолжали десять секунд смотреть друг другу в глаза и молчать. Как вдруг резко её лик осветила яркая улыбка. - Капитан Ди! - С счастливым визгом бросилась она схватив меня в тесные объятия начав быстро расцеловывать мои влажные щёки. - Неужели ты жив? Твою мать, да я же рыдала на твоих похоронах! - Я даже не знал, что у меня были похороны вплоть до сегодняшней ночи. - Устало произнёс я. - Ты сильно изменилась. - Что с твоим голосом, Ди? Ты говоришь словно сквозь пиксели! - Голосовой чип. - Ответил я. - Ты сильно скучала по мне?       Я потёр правой лапой медальон. Она обратила на него внимание. - О господи, ты сохранил его.. - Её голос стал сентиментальнее. - Дилан, я хожу на твою могилу каждый день. Как ты думаешь? - Я думаю, что ещё рано. - Улыбнувшись ответил я медленно подойдя ближе.       Я приблизил свои губы к её и она стала сопутствовать. Мы нежно поцеловались вновь вспоминая эти сладкие ощущения. - Дилан, я должна сказать тебе... - Она стала говорить серьёзно. - Тебе это не понравится. Я работаю на Фергуса. - Что?! Что стряслось? - Опешил я. - Наши дела совсем захерели и денег на прокорм всей семьи не хватает, милый. Мне приходится красть и иногда попадать в участок, в камеру. - Призналась она. - Я постоянно молилась тебе, чтобы ты помогал мне оттуда, а ты даже не умер. - Ты не рада? - Я рада как никогда, кэп. Ты наверно устал. Пошли ляжем спать, утром мне потребуется твоя помощь. И я с радостью завтра выслушаю, что с тобой произошло.

***

      Ещё за завтраком я рассказал огромную часть того что со мной происходило вдали от дома. После она рассказала, что за помощь ей требуется. Она предложила вместе с ней пойти на встречу с Фергусом и заняться крупным делом. Это сильно поможет нашей семье.       Мы вышли на улицу и неоновый свет сменился на серый с едва видным голубым. Все эти голографические плакаты, объявления изменяли световую гамму в зависимости от времени. Мой старый голографический планшет сохранился у Долли и все наши совместные фото. Настолько согревающих новостей у меня не было со времён снятия оккупации с Нортгемптона.       Фергус, этот рыжий хитрый сукин сын сейчас жил на верхних этажах заброшенного девятиэтажного крестообразного общежития. Некогда белое здание казалось совсем почерневшим от грязи, налёта, мха и прочей дряни. Мы зашли внутрь и нас встретили пара каких-то шкафообразных вышибалы но меня они не впечатлили. Долли показала какую-то зашифрованную карточку на вид похожую на нечто выдранное из системного блока компьютера. Нас смело пропустили и на своих четверых по лестнице мы добрались наверх. Фергус ждал нас там с умным видом рассматривая голографические чертежи нано-оружия. Обратив внимание на нас он резко рассмеялся: - Боже мой, Ди-и-и-Дог! Ты живой! И тебя видно сильно потрепало в бою, братец! - Он сказал это так весело словно был диджеем какой-то юмористичной радиостанции. - Долли, дорогуша, значит ты привела этого терминатора чтобы выполнить моё предложение? - Что за предложение? - Спросил я. - Контрабанда, брат, не уж то она тебе ничего не сказала? - Он посмотрел на Долли с диким сомнением. - Да ну, бли-и-ин! Значит, вот что, нам нужен курьер. Но необычный. Нам нужен курьер оружия. Надо украсть у сраных китайцев хотя бы один ящик с поставки и у нас будет власть, сечёшь, бро?! - Сколько? - Прямо спросил я. - Двадцать пять штук. Тебе и твоей семье на новую квартиру хватит, так что лучше не медлить с решением. - Ответил Фергус. - Что нужно сделать? - Короче тебе надо пробраться на Коубридж-лэйн один, там на стоянке в два часа прибудет шаттл и выкинет поставку. Всё что тебе надо это забрать её раньше бандитов Тайконг Гоу и принести мне, понятно, бро? - Жди, скоро прибудем с поставкой. Я развернулся и готов был идти по адресу как вдруг: - Постой. - Я обернулся на его голос. - Вот, держи, пригодится.       Он кинул мне в лапы 10-мм пистолет с небольшим запасом. Затем мы ушли. Я сказал Долли, что нам понадобится транспорт. Она предложила зайти к Поршии и взять на время её скутер.       Когда мы прибыли к Поршии она так же сильно удивилась но предпочла скрыть свои эмоции и оставить на своём лице печать меланхолии. - Знаешь, Дилан, если бы это был не ты, я бы не доверила ей свой транспорт. - Бросила Поршиа отдав мне ключи. - Бензина там полный бак, постарайся не поцарапать. И да, ты у меня будешь в долгу - Не волнуйся, я в скором времени верну тебе за весь бенз. - Убедил я.       Когда мы прибыли в место назначения не было ещё половины и мы спрятались за углом в тени. Ящик пал с небес чётко по времени. Долли галопом схватила его и вернулась на скутер снова сев позади меня. Она положила коробку между нами и схватилась за мой живот. Послышался выстрел и я газанул. - Блять, погоня! - Крикнула Долли.       За нами погналась старая машина но тем более она нас нагоняла. Я выехал на дорогу и пришлось нарушить правила движения. Те гангстеры этим не брезгали в свою очередь тоже. - Где твой пистолет? - Кричала она. - Дай я их собью. - Не надо, ты слетишь со скутера если выстрелишь! - Ответил я.       Я был не готов манёврам но раз другого шанса у нас нет я решил попробовать завернуть в узкий переулок. И мне далось удачно вписаться в него. Машина проехала мимо. Я встал со скутера и достал пистолет встав на заднице лапы.       Те кто за нами гнались припарковали машину рядом и вышли к нам в переулок. Я начал палить. Долли тем временем пряталась за скутером. Нападавшие зашли в укрытие за углы зданий что и образовали переулок, и стали палить по мне тоже из пистолетов. Уличная шпана, что сказать. Я резко встал на четыре и быстро побежал к ним на встречу. Огонь шёл надо мной. Резко зайди в одну из укрытий я на автомате прострелил бандиту голову и прикрывшись его трупом расстрелял второго. - Нам больше никто не угрожает, пора сматываться. - Бросил я вернувшись к Долли.       Мы сели на скутер и погнали обратно к Фергусу. Он был безумно рад когда открыл ящик. Деньги он выдал наличкой в кейсе дав мне самому убедится в их подлинности. У меня и без того не было причин не доверять ему. Бабки были отмыты. Мы вернули скутер и долг Поршии, а после вернулись уставшие домой чтобы вновь насладиться пищей но уже более достойной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.