ID работы: 9858960

Его раздражала Поттер

Джен
G
Завершён
136
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 3 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драко всегда замечал, что ему нравится все самое необычное и загадочное. Что-то, что можно знать долгое время, но узнавать на протяжении всей его жизни. К этому относилась и Габриэль Поттер.       Он знал ее с первого курса… Думал, что знал. Ему всегда казалась, что этой мелкой Поттер вечно недостает внимания. Она его раздражала одним своим видом. Своими длинными темными волосами, изумрудными глазами, и запахом кофе, который она пила по утрам. Бесила своим поведением, манерой задирать подбородок и презрительно прищуривать глаза при разговоре с ним. А эта привычка чуть покусывать ноготь большого пальца при чтении?! Мерлин, всякий раз хотелось подойти и произнести что-нибудь язвительное в стиле « Что, Поттер, проголодалась?» или « Беднее Уизли только Поттер?».       Думал, что знал ее как облупленную, пока не заметил ее плачущую на чердаке одной из башен Хогвартса. Она плакала навзрыд, никого не видя из пелены слез. Только сейчас он заметил насколько хрупкой была Поттер. Хрупкой и миниатюрной. А ее, пусть и заплаканное лицо, спрятанное темными локонами, было столь очаровательным…       И он не нашел ничего лучше чем сказать:       -Реветь на публику уже не модно, Поттер? — в привычном своем репертуаре высказался Драко, растягивая слова и ухмыляясь.       Ему было неприятно видеть, как подскакивает от испуга девчонка, но отказаться от своей манеры общения с Поттер не мог.       -Ты… Малфой! Что ты здесь делаешь?! — вскакивая и сжимая кулачки, воскликнула она. Губы ее дрожали, было видно, что она вот-вот снова зальется слезами.       -Я староста, могу ходить где хочу, а вот ты, Потти, что ты здесь делаешь, м? -прищурив глаза спросил он, — Ищешь всякий хлам что бы продать? На проживание уже не хватает?       -Малфой! — процедила она, — Отстань от меня! Тебе какое дело, где я хожу?! Ты мне кто? Отец?       -Староста, Поттер, — прикрыл глаза юноша и склонил голову, — И почему возле тебя нет твоей вечной свиты в лице Уизли и Грейнджер?       -Малфой! — девушка всхлипнула и отвернулась, -Уходи. Просто уходи, Малфой…       Ее голос, вечно звонко и непоколебимо звучащий, сейчас был пуст. Словно она ничего не чувствовала. И сейчас Драко впервые послушал Поттер и молча ушел, терзаемый сомнениями.              Каждое утро Малфой искал глазами темную макушку в толпе гриффиндорцев, и, находя, его сердце начинало биться, словно птица в клетке, дыхание учащалось, и щеки предательски алели.       Габриэль ничем не показывала, что они встречались на том чердаке. Она все так же вела себя с ним: ругалась, задирала, отвечала на его язвительные реплики, хотя и уже как-то устало и будто нехотя.       Но сегодня темной макушки видно не было, зато рыжая и каштановая были. Сердце его тревожно забилось.       -Драко, все хорошо?       -Да, Панси. Я сейчас подойду, — и, не дав себе время передумать, он рванул к грифиндорскому столу.       -Грейнджер, где Поттер?       -Тебе-то что, Малфой? -тут же вскочил рыжий.       -Не над кем издеваться, Уизли, — искривил губы слизеринец.       -Оставь Габриэль в покое, Малфой, — произнесла Грейнджер, встав из-за стола.       — А не то?..       -Узнаешь, Малфой!       -Где. Поттер. Грейнджер? — по отдельности произнес Малфой, подходя вплотную и смотря ей прямо в глаза.       -Не… Я не знаю, Малфой! Не знаю!       -Да что б вас…       Теперь он уже шагал по лестнице на той самой башне, где встретил однажды Поттер.       -Чертова Поттер, и где она сейчас пропадает? Вот не живется спокойно как всем нормальным людям…       На чердаке было пыльно и темно, так, что Драко не сразу увидел тонкий хрупкий силуэт стоящий на стуле с надетой на шее петлей. Тут она всхлипнула и оттолкнула стул.       -Поттер! Блять, Поттер, ты что творишь?! — он рванул к ней, успев заметить, как удивленно распахнулись ее глаза. Она задыхалась.       Драко с помощью «секо» отсек веревку и поймал на руки девушку.       -Мерлинмерлинмерлин, Поттер, сумасшедшая… Вот зачем тебе это понадобилось-то, а? — говорил он распутывая на ее шее узел. Кожа ее была холодная, Поттер дрожала как лист на ветру, и она, не переставая всхлипывать, ледяными пальцами цеплялась за его мантию, — Все хорошо, Поттер, все хорошо. Я здесь.- он не умело прижал ее к себе и раскачивался из стороны в сторону, больше пытаясь успокоить себя, чем ее.       -Мал… Малфой, что ты? Я не хочу жить… Не хочу ТАК жить. Я устала, понимаешь? Устала… Все будто чего-то ждут от меня… Я… И эти сны… Мерлин, Драко, ты бы только знал… Воландеморт возродится, это лишь вопрос времени… Все это знают, но никто ничего не предпринимает, все они, все, понимаешь? Надеются, что я снова спасу их… Убив его… Я… Я не могу так так больше, … А Гермиона? Рон? Они… Им все равно, что я чувствую, они хотят быть друзьями девочки-которая-снова-убьет-волшебника, пусть он и убил кучу народа, я то тут причем? Есть аврорат, есть же отряды, а я? Мои друзья подначивают меня: «Придет время, и ты снова победишь его, Гэбби!», « После войны, когда ты его убьешь, я стану аврором, Габриэль!», «ты же будешь голосовать за меня на выборах в министры Магии, Габриэль?» Они ничего не хотят делать сами, я…я должна сделать за них всю грязную работу, понимаешь? — он слушал ее не перебивая. Он никогда не думал, что с Поттер поступают именно так. Эти откровения ошеломляли и заставляли кровь в жилах застывать.- А год назад… В Норе я заметила, что Молли добавляет в мою еду зелья. Я ничего не сказала, но прошла проверку на зелья в Мунго. Они… Мерлин, миссис Уизли добавляла в еду зелья дружбы, привязанности и… и аммортенцию, завязанную на Рона. Я всю жизнь думала, что у меня есть друзья, лучшие друзья, а оказалось, что я совсем одна, понимаешь? — она посмотрела прямо ему в глаза, уже не плача, — Малфой, обещай… обещай мне, что об этом никто не узнает… Ни то, что я сказала, ни то что я хотела сделать… Обещай…       -Клянусь, Поттер, что никому ничего не скажу… почему ты не перестанешь общаться с ними?       -Не… не знаю… Так я могу надеяться на то, что они все поймут и…       -Ты дурочка, Поттер, — беззлобно хмыкнул Драко и подал руку, помогая девушке встать, — раз считаешь, что они вдруг начнут относиться к тебе иначе. Кстати, ты могла всего этого избежать, если бы не опровергла мою дружбу.       -Да. сейчас я чаще задумываюсь, как бы сложилась моя судьба, если бы я пожала тебе руку в тот день…-печально улыбнулась она.       -Что мешает тебе пожать мою руку сейчас? — хитро усмехнулся слизеринец и протянул руку.       -Ты… Ты серьезно? Боже, Драко… Я… хорошо! — и протянула в ответ свою, — Ну что, идем?       -Ты собираешься пойти… так? — он красноречиво посмотрел на след веревки на шее, мятую пыльную форму, растрепанные волосы и заплаканное лицо. Тяжело вздохнул и достал палочку. В тот же миг, прическа пришла в порядок, след на шее исчез под маскировочными чарами, а форма сама собой разгладилась.       -Спасибо, — тихо поблагодарила она и взяла свою сумку.       -Ты иногда словно ребенок, -засмеялся слизеринец, — и… Поттер… Чтоб больше одна так не пропадала, хорошо?       -Хорошо, Мал… Драко.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.