Запах и нелюбовь к учёбе
10 сентября 2020 г., 00:50
— Я так больше не могу!
— Ты только что открыла учебник!
— Да, но до этого я писала конспект. Мы сидим так уже два часа! — девушка со стоном уронила книгу себе на лицо, но не спешила это исправлять.
— Не моя вина, что у тебя так много заданий, — сама же соседка молча писала очередной конспект, с одним наушником в ухе слушая ASMR ночных дождливых улиц, попутно представляя себя где-то там, гуляющей по викторианскому Лондону в обнимку с подружкой.
— Соф?
— Ммм?
— Сколько тебе ещё там?
— Нинаю, наэрное, ммого.
— Я ничего не поняла, — Эрика аккуратно сняла с лица девушки учебник и, столкнувшись с ней взглядом, так и не смогла оторвать от неё глаз.
— Я сказала, что не знаю. Наверное, много.
— Хочешь я прочитаю, а потом быстро тебе объясню, — она начала медленно перебирать в руках ярко-рыжие пряди волос подруги.
— Не надо. Ты и так сидишь тут со мной.
— Мне не сложно, — девушка внимательно осмотрела подругу и в конце концов согласилась.
— Ладно. Но только потому, что ты настаиваешь, — Эрика быстро отложила свою тетрадь и взялась за учебник Софии. Та в свою очередь внимательно наблюдала за тем, как глаза девушки быстро забегали по строчкам, а мягкая улыбка сменилась на серьёзное выражение лица. Сегодня, как, впрочем, и всегда, её чёрные волосы были идеально прямыми, а передние пряди убраны назад. На ней была приятная на ощупь футболка с высоким горлом цвета охры, поверх которой была надета укороченная болотная рубашка. Штаны на Эрике были милого карамельного оттенка, а на шее висела необычная подвеска на золотой цепочке, которую София подарила ей в прошлом году на день всех влюблённых. Однако привлекло внимание подруги совершенно не это.
— От тебя сегодня пахнет чернилами сильнее, чем обычно.
— Что? — та отвлеклась от чтения.
— Ну обычно ты пахнешь ягодами, дождём и чернилами. Но сегодня последнее сильно выделяется.
— Знаешь, мне действительно интересно, почему ты не можешь запомнить какие-то глупые конспекты, но при этом настолько хорошо помнишь мой запах.
— Не знаю. Пожалуй, ты вызываешь у меня куда больший интерес, чем какие-то давно умершие деятели искусства.
— Ну спасибо. И к твоему сведенью сегодня я просто разбила чернильницу, — какое-то время они молчали, пока чтение девушки не прервал ещё один вопрос.
— А какой у меня запах?
— Что, прости?
— Ну про твой запах я уже сказала, а как пахну я?
— Я не знаю.
— Нееет. Эль, ты точно знаешь.
— С чего ты взяла, что я такая же маньячка, как и ты?
— С того, — она демонстративно подняла палец и, подняв брови, посмотрела прямо в карьи глаза собеседницы,
— С того, что ты человек, который верит в любовь до гроба. Твоя история прочитанного на фикбуке состоит из исключительно соулмейт-AU. А ещё с того, какой ты на самом деле романтик, и скорее всего сейчас умираешь от счастья понимания того, что я знаю, как ты пахнешь.
— Не понимаю, о чём ты, — незаметно покраснев, отметила Эля.
— Всё-то ты понимаешь. Ну пожаааалуйста…
— Ладно, знаю я, как ты пахнешь.
— Прекрасно, а теперь рассказывай. Погоди! Дай угадаю! Помойкой?
— Фуу, нет! Конечно же нет! Стала бы я встречаться с человеком, от которого пахнет мусором?
— А стала бы?
— Если бы это была ты, то да.
— Боже, как же это мило.
— У тебя, прямо скажем, странный вкус.
— Таак, не меняй тему.
— Хорошо, но я даже не знаю, как это описать. Я просто знаю, как ты пахнешь и всё.
— Попробуй.
— Ладно, — Эрика посмотрела прямо в зелёные глаза своей девушки, а затем тихо прошёптала нежные слова.
— Попробуй представить, будто ты гуляешь по парку аттракционов, где тебя окружает сахарная вата, детские крики и веселье. А теперь добавь ко всему этому аромат лимонного мармелада, невысохшей краски, лаванды и самые светлые чувства, которые ты когда-либо испытывала и… — Эрика не успела договорить, прежде чем Софа обхватила её лицо руками и притянула к себе, сливаясь с ней в нежном поцелуе, ощущения от которого действительно можно было описать, как поход в парк аттракционов.