ID работы: 9859010

Пойдем домой

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хуа Чэн стоял, положив руку на стену. Учитывая, как он вошел, было непонятно, кого он удерживает в вертикали — себя или стену. Но пока и он, и стена держались. Хэ Сюань смерил их взглядом. — Ну?.. — Мы… Мы поссорились, — шмыгнул носом Собиратель цветов под кровавым дождем, Вообще-то Непревзойденному демону пьянеть не полагалось. Впрочем, мало ли что там когда-то кем-то положено или не положено. Хуа Чэн был пьян, потому что захотел опьянеть. И ввалился в таком виде в замок Хэ Сюаня, потому что хотел ввалиться. И хрен его теперь отсюда выставишь. Хэ Сюань вышел и вернулся с двумя кувшинами вина. — И почему вы поссорились? — спросил он. Этого разговора было не избежать, и лучше он сам спросит. — Потому что я идиот, — Хуа Чэн открыл кушин и влил в себя чуть ли не половину содержимого. Хэ Сюань грустно проводил вино взглядом. — Мне следовало догадаться. — Ты понимаешь, впервые за столько лет… — Куда уж мне. — И по такой ерунде. — Само собой. — И чего я сюда приперся. — Мне тоже интересно. Вино не было бесконечным. А вот подобный диалог рано или поздно свернул бы на «верни сотку, третье столетие обещаешь». Хэ Сюань лишь надеялся, что рано или поздно придет Се Лянь и заберет уже своего мужа. Лучше рано. Наверняка он ищет Хуа Чэна и сложно было не догадаться, куда тот мог уйти, кроме своего города. Хэ Сюань вяло кивал, не задумываясь, насколько невпопад эти кивки, и просто ждал оповещения о приходе Се Ляня. Все-таки вопрос о деньгах успел прозвучать, но Хэ Сюань не стал на него отвечать, а просто кивнул в сторону дверей. Взгляд Хуа Чэна был ясным и спокойным. Зря только вино переводил. Взгляд Се Ляня из обеспокоенного становился радостным. — Гэгэ. — Сань Лан… Пойдем домой. Хэ Сюань проводил их взглядом. Потом оглянулся на пустые кувшины. Иногда ему не хватало себя же: чтобы вот так прийти и… Нет, не изливать душу, а просто молча сидеть и пить, неважно что даже. Потому что он тоже идиот. Вот только никто не придет и не позовет его домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.