ID работы: 9859221

Чёртов осколок

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
150 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 76 Отзывы 43 В сборник Скачать

Каникулы обещают быть интересныи

Настройки текста
Гармония, спокойствие. Яркие, теплые солнечные лучи, проходящие сквозь ветви высоких деревьев… лёгкий ветерок, чистый лесной воздух, прекрасное настроение и желание жить… Поистине воодушевляющая атмосфера… которая прекратила для меня своё существование уже как часа полтора назад. После того, как мы с друзьями прочли записку и обговорили план хода наших дальнейших действий, двинулись на поиски жилища. Честно, до каникул я даже подумать не могла, что леса могут быть такими огромными… Сейчас же мы с ребятами уже как третий час шли к цивилизаци и наконец дошли… если длинную, пустую дорогу размером в несколько километров можно так назвать. Рядом, возле шоссе не было ничего. Слева поле, справа лес и путь, впереди… масштабы которого нам пока неизвестны. У нас было несколько целей… Главная, конечно же, отыскать осколок, но это потом. В данный момент, нам нужно было найти место проживания, недалеко от леса, ведь именно в нём находится это этот кусочек зеркала, не помереть от усталости и не поубивать друг друга. Дино ненавидит Люци, а Люци ненавидит Дино, мы с Ости без конца заправляем друг друга негативом, Энди всех раздражает, а Мими не знает, что с нами всеми делать. Очередной заворот на дороге, не гарантирующий нам чего-либо хорошего. Я вновь вглядываюсь в горизонт и замечаю вдалеке какой-то домик. - Ребят, у меня мираж? Друзья попытались уловить взглядом то, на что я смотрела. - О Шепфа, наконец-то…! - Есс! - Да неужели? Нашей радости не было предела, мы немного взбодрись и продолжили свой долгий, мучительный путь, под палящим солнцем.

...

Долгожданный момент, ии… мы проходим во двор этого самого дома. Было очень радостно, что мы не потеряли сознание в пути и всё же дошли досюда, но мысль, что хозяевам апартаментов может не понравиться наше прибытие, настораживало. Мы прошли дальше. Дивный цветущий садик, бассейн, и милый уютный домик. Вид был, точно эстетичная картинка в интернете. Мы остановились возле настежь открытой двери обители. Люций вышел вперёд. - Так дорогуши, я иду, вы остаетесь здесь. Вернусь, когда внутри всё осмотрю. Демон двинулся в дом, за ним поспешили и Энди с Дино. Через минут 10 парни вернулись. Задумчиво глядя вдаль, ангел заговорил: - Дом нежилой… - С чего ты это взял? Территория в отличном состоянии. - Вот именно… Внутри нет ни людей, ни каких-либо личных вещей. Здесь есть мебель, посуда и даже цветы в вазе… но в шкафах, тумбочках и на полках абсолютно пусто. - Это… странно… - Согласен, но всё же выбора у нас нет. Придётся тут задержаться. - Не задержаться, а остаться насовсем. Перебил ангела Люцифер. - …Нам места лучше не найти. Дом, сад, лес с осколком, и прекрасный вид в придачу. - С этим я пожалуй соглашусь… Вымолвила я. Сзади раздался голос Мими: - А что там с ночлегом? Нас шесть человек, мест всем хватит? Ангел ответил: - А с этим у нас возникли небольшие проблемки… В доме две спальни, для одного и трёхместная… на этом всё. - И как же мы разместимся? Демон снова встрял в разговор: - Не беспокойся непризнанная, можно будет улечься подвое на каждую, чтобы никого не оставить в беде… Многозначительно глядя мне в глаза сказал дьявол. Меня накрыла волна раздражения, Я вновь перевела взгляд на ангела. - Люций уймись. Так вот, Энди добровольно согласился спать на улице, в гамаке. Я могу лечь и на диване. Дальше, кто где, решайте сами. Наконец и Ости заговорила: - Пусть эти две клуши спят, где хотят. Мы с Люцем и на одной кровати уместится сможем. - С какой стати? Тебя ко мне никто не звал. - Но, как же…? - Сама как-нибудь. Одиночная комната моя. Твёрдо закончил Люцифер и ушёл в дом. Меня раздражала эта рогатая особь и убеждать её остаться с нами я не собиралась. - "что-то не устраивает, пусть идёт, спит в лесу" Но Мими была более благосклонна к дьяволице. - Ости, ну не вредничай. Нам втроём досталась целая комната и у каждой будет своя кровать! Это же круто. - Я найду место и получше. Она развернулась и ушла куда-то за дом. Я устало выдохнула и зашла в апартаменты. - "вау…" Первым в глаза бросился огромный камин на дальней стене. Он был выложен из небольших бордовых кирпичей и придавал гостиной уюта. На подоконниках, возле окон, стояли небольшие зелёные растения. Слева от меня находился широкий деревянный стол, в окружении нескольких шкафчиков, столешниц, холодильника и кухонной плиты. Немного поодаль стоял большой книжный шкаф, практически полностью заполненный книгами. Правее - лестница, по типу спирали, ведущая наверх. В центре располагался небольшой бархатистый диванчик красного цвета. Рядом - кофейный столик. Так же, здесь висело множество картин в позолоченных рамах. - "как на даче у бабушки…" Осмотревшись, я поднялась на второй этаж. Небольшой уютный коридорчик, 3 двери из белого дерева и, в конце, подъём на чердак. Подошла к одной из дверей, приоткрыла. Это была ванная. Голубоватая плитка, облегающая все стены, раковина, душевая и больше зеркало. - "ничего необычного." За второй дверью, походу, находилась комната Люцифера. Тёмные, спокойные тона, одинарная кровать, тумбочка, стоящая рядом, стол из тёмного дерева и шкаф, который вскоре займут, так сильно подходящие здешней обстановке, чёрные рубашки. Больше всего, меня очаровала картина, висящая за кроватью и занимающая почти всю стену. На ней были изображены ветви колючего куста, на которых красовались просто шикарные, крупные, алые розы. Вещи уже лежали на полу, но демона здесь не было. Постояв ещё немного я двинулась в свою комнату. Зайдя внутрь, я обнаружила скучающую Мими на одной из кроватей. Она разглядывала страницы какого-то журнала и только сейчас обратила на меня внимание. - О, Вики! Ну как тебе? Я огляделась, здесь и в правду было неплохо. - Ничего так. - Располагался. Я уселась на свободную постель и поставила рядом свои вещи. Посмотрела в сторону до сих пор пустующей кровати. - Ости всё ещё дуется? Спросила подруга. - Честно, меня это мало волнует. Будет даже лучше, если она переночует где-нибудь в другом месте. - Указывать мы ей не можем… - Зато, если она меня выведет, я смогу задушить её ночью подушкой. - …Что ж вы так не ладите? - Ты видела эту стерву? Подобные ей, только и делают, что поливают окружающих грязью. Я такое терпеть не намерена. - Мм… Как бы так ни было, мне кажется, что она всё-таки зайдёт к нам. - Поэтому, пока не поздно, помоги мне скинуть её кровать с окна. Мими звонко рассмеялась и после, стала снова жаловаться на свои мелкие проблемки. Демонесса явно считала меня своим "личным психологом", с которым можно посоветоваться, поделиться мыслями и получить поддержку. Мне естественно это не очень нравилось, но видимо я просто не привыкла отказывать людям.

...

Живот скрутило от болей в желудке. Вечер на носу, а я так ничего и не ела с прошлой ночи. С глубокой надеждой на то, что пища у нас всё-таки есть, я открыла холодильник, где меня ждали лишь пустые полочки и прохладный ветерок, пробежавшийся по всему телу. Сейчас, я была непрочь и лёд погрызть, но в морозильной камере было так же одиноко. - "прелестно…!!" Я вышла во дворик и сразу же заметила, отдыхающего в бассейне, Люцифера. Подошла поближе и, облокотившись, села на лежак. - Что с лицом, Уокер? Заметив меня, спросил демон. - Как там у нас с едой? В холодильнике пусто, я помираю с голоду…! - А ты ожидала чего-то другого? - По крайней мере надеялась… - Не волнуйся, ангелок с непризнанным пошли на рыбалку. Ужин будет. - А ты? - А я - это я. Подай полотенце… Сказал дьявол, указывая на махровую стопку, лежащую в метре от меня. Я взяла одно и стала подходить к Люцию. - Значит, пока парни трудятся ради общего блага, ты прохлаждаешься здесь? Я протянула дьяволу полотенце. - Каникулы, непризнанная, не забывай об этом! Я отдыхаю и тебе советую… Не успела я ничего понять, как демон схватил меня за запястье и дёрнул на себя. Я упала в бассейн. Стала барахтаться в воде, которая затекла мне в рот, нос, уши, глаза и куда только можно. - Ах…! Кое как всплыла и мёртвой хваткой вцепилась в Люция. - Ты что творишь, идиот!? - Показываю, как надо отдыхать. Заливаясь смехом, ответил дьявол. - Я плавать не умею!! - Оно и видно. Я только сейчас заметила, в каком положении нахожусь. Мои руки крепко держали демона за шею, а ноги обхватили его талию. Подняла глаза на Люцифера, между нашими лицами было всего сантиметров пять. Сердце бешено застучало. - Не нужно так ко мне прижиматься, я могу возбудиться… Я не пошивелилась. - Вижу, кое-кто этого и добивается? Похотливо глядя мне в глаза, вымолвил демон. - Нет! - Ну тогда слезай с меня. - Я… не могу. Страх глубины у меня с детства. Чуть не утонула, когда мне не было и трёх лет. Поэтому плавать я так и не научилась. Мимо проходила Ости и увидела всю эту картину. Подошла к нам. Её гневный взгляд прожигал меня насквозь. - Что здесь происходит? Какого хрена ты прицепилась к Люциферу!? - Успокойся, мы просто развлекаемся… Довольно глядя мне в глаза, сказал демон… Его рука медленно спустилась мне на бедро. Дыхание спёрло. Так ничего и не придумав, дьяволица ушла, злобно цокая каблуками. - Хватит…! Это не смешно, отпусти! - Как скажешь. Демон отбросил мои руки и резко вильнул в сторону, оставив меня без опоры… Снова паника и я вновь прильнула к демону. Новая волна смеха… - Я готов заниматься этим весь день. - Грр… И тут сзади раздалось: - Вики, всё в порядке? Я повернулась на голос и увидела… - Дино? Слава богу…! Помоги мне!

...

Я сидела с ангелом в зале и вытирала свои полностью промокшие волосы. - Спасибо, что помог. - Да не за что. Просто знай, на будущее, от Люцифера не стоит ждать чего-либо хорошего. - Это да… Мы коротко улыбнулись друг другу. - Как улов? - Всё отлично. Честно, не моё это. Ничего не знал, ничего и не выходило. Поэтому по большей части, ужинать мы сегодня будем, благодаря Энди. - Ничего страшного. Помни, что он был человеком, а ты нет. Рыбалка - не ангельское занятие. - Хах… Что правда, то правда.

...

Долгожданный ужин. Мы налетели на еду, точно дикие звери и, через минут десять, не оставили после себя ничего. Устроились на диване и принялись обсуждать наши дальнейшие действия. - …Нет, в земле его быть не может. - С чего ты взял? Дино строил теории, по поводу того, где может находиться наша "вещица". - Осколок отдаёт энергией, хоть и слабой. Тот, кто прятал его не мог так сглупить. - Ну а где он тогда по твоему? - Вероятно… в лесу есть какой-нибудь тайник, здание, или проход, ведущий к осколку… Надо только его найти. - И какой наш ход действий? - Значит… Мы с Люцием отправимся утром в город… где-то да выйдем на него. Запасёмся едой и водой. По возможности возмём карту, это облегчит поиски. Демон ничего не прокомментировал, он лишь устало закатил глаза. Вроде как всё, что было нужно, мы обговорили. Поэтому я потянулась, встала с дивана и пошла наверх. - Ладно ребят, я в душ. Ости не сводила с меня своего недовольного, пристального взгляда. Это очень раздражало. Весь вечер хотелось подойти и влепить ей по морде, но я держалась.

...

Тёплый душ привёл меня в чувства. Это как раз то, чего мне сегодня не хватало. Лишние мысли ушли и дали мне побыть в спокойствии. Но всё, рано или поздно, приходится заканчивать. Я закрыла кран и потянулась за вещами. - "что…? Где?" Я осмотрелась. Вещей в комнате вообще не было… Что, естественно, не могло произойти по собственной воле. - "одни крысы в этом доме…!" - МИИМИИ!! Крикнула я, в надежде, что подруга услышит. Стремления идти до комнаты голой у меня не было. - Чё ты орёшь? - У меня одежда пропала. Не видела, сюда кто-то заходил? - Не знаю, недавно рядом вроде Ости проходила. - "ну конечно." - Ладно, слушай. Не могла бы ты сейчас принести мне новые вещи? - Без вопросов, жди… И подруга вышла. Я стала дожидаться Мими. - "и как мне жить, в таком-то коллективе? Чёртов осколок… если бы не он, я бы возможно была сейчас где-то в шикарном отеле, сидела в горячей ванне, глядела в окно на небоскрёбы и ночное небо с бокалом шампанского в руке. Но я здесь…" Я ждала подругу и пять минут и десять, уже было собиралась кричать снова, но долгожданный дверной звук остановил меня. - "да неужели?" Я открыла шторку в душевую. - Мими, почему так доААА…!! И сразу же закрыла. Вместо подруги, передо мной стоял полуобнажённый Люций, видимо собирающийся пойти в душ. - "да почему снова он!??" - Какая… приятная встреча. - Уйди пожалуйста…! - Теперь то я точно не уйду… Ты чего там стоишь? - Твоя рогатая обожательница стырила мои вещи! - Как нехорошо… И что ты собираешься делать? - Я жду Мими, она должна принести одежду… - А подружка об этом в курсе? - Всмысле? - Мими сейчас мирно сидит в своей комнате. Не видно, чтоб она торопилась к тебе. - Мать твою… - Я могу помочь. - Чем…? Демон без спроса зашёл ко мне в душевую. Я отбежала в сторону и прикрылась частью шторки, гневно смотря дьяволу в глаза. Тот же остановился, плавно оглядел некоторые, неприкрытые части моего тела. Ухмыльнулся и провёл кончиком языка по своим зубам. - Так и будешь пялиться или что-то скажешь?? - Халат. - Что халат!? - У меня с собой есть халат. Можешь сейчас надеть, потом вернёшь. - Если можно… Демон куда-то потянулся. Взял элемент одежды в руки и протянул мне. Я отобрала и поспешно надела его на себя. - Спасибо. - Всегда пожалуйста, непризнанная.

...

Я закрыла дверь в комнату, облокотилась о неё и стала пытаться утихомирить выскакивающее сердце. Мими удивлённо посмотрела на меня. - А… а как ты…? - Люцифер одолжил халат. А если бы не он, то я бы возможно до ночи простояла в ванной, потому что кое-кто меня кинул! - Я имею ввиду, как ты дверь открыла…? Её ж заклин… Стоп, что?? - Оо Шепфа… Я направилась к шкафу с вещами. - Значит дверь заклинила? - Значит Люцифер отдал халат?? - Я первая спросила. - Да, взяла тебе одежду и хотела уже выйти из комнаты, но ручка не поддалась… Я минут пять пыталась открыть эту грёбаную дверь, но не выходило. И тут ты такая, раз и вошла. - Так вот в чём дело… Я рылась в вещах, пытаясь найти что-нибудь подходящее для сна. Услышала, как дверь открылась. - Так уж и быть, уговорили. Останусь тут! - "только не ты…" - Это как понимать…!? Я обернулась. Дьяволица выпадающими шарами осматривала мой прикид. - Не твоего ума дело, Ости. - Я задала вопрос! - А я не обязана тебе на него отвечать. - …Можно тебя, на пару слов? Девушка вышла из комнаты. Я же, закатив глаза пошла за ней. Стоило мне выйти в коридор, как дьяволица препичатала меня к стене. Она крепко схватила меня за горло, не давая уйти. - Что-то я не поняла, с каких это пор ты - вшивая непризнанная, лезешь на моё?? - Ты о чём вообще!? - Я о Люцифере!! Всё было прекрасно до твоего появления. Стоило мне отвернуться, вы плескаетесь вместе в воде. Моргнула, уже его одежду носишь. Ты, гадина, портишь мне отпуск!! - В том, что он не проявляет к тебе интерес, нет моей вины!! - Да как ты… - И больно нужен мне твой Люцифер. - Я виж…Аа…!! Я резко ухватила соперницу за волосы и потянула вниз. Она пыталась вырваться, но хватка у меня сильная. - А теперь слушай сюда… НИКТО, начиная с детей в песочнице, заканчивая самими Серафимами, НИКТО не смеет мне хамить, тем более ТЫ. Ещё хоть один недоброжелательный взгляд в мою сторону и волос у тебя не останется. Я ясно дала понять? - … - Надеюсь. Я отпустила дьяволицу и спустилась на первый этаж. Конфликты конфликтами, но закончить день без кружки горячего чая я не могла.

...

Сон не шёл. Во всём доме бодрствовала лишь я одна. Эта бессонница меня порядком замучила. Стало понятно, пока не прогуляюсь, фиг усну. Я прошлась по коридору, спустилась на первый этаж, прогулялась там. Возникла идея подняться повыше… Я вышла на крышу, через чердак. Заодно захватила с собой шерстяной плед. Уселась, облакотившись о дымоход и стала рассматривать ночное небо. - "такой простой, но всё же прекраснй вид…" Мерцающие звёзды, за несколько тысяч световых лет от земли, горели для меня. Они образно создавали рисунки и заставляли задуматься о невозможных, непонятных нашему разуму, вещах. Этот вид так успокаивал, не хотелось отрываться. Было желание остаться здесь до утра и любоваться небом всю ночь, но чувство сна полностью одолело меня. Не найдя в себе сил вернуться в комнату, я укуталась в плед и вскоре заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.