ID работы: 9859221

Чёртов осколок

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
150 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 76 Отзывы 43 В сборник Скачать

Судьба всегда берёт своё

Настройки текста
- Да ну нет… Жалобно проскулил демон, где-то впереди. Я устало прикрыла глаза, ожидая очередного подвоха. - Серьёзно?? Я прошла вперёд, к Дино и притолкнула плиты. Потом сильнее… ещё сильнее… до тех пор, пока, под давлением своих же рук, не начала отъезжать назад. - Чёрт-чёрт-чёрт…!! Я злилась. Грёбаный проход! Кажись, ему не хватило вчерашних жертв. - "кровавый ритуал? Снова?! Ждать следующего полнолуния??" - Почему? Нет, не может быть…! - Видимо… может. "Успокоил" меня дьявол. Глухой, но достаточно громкий удар, где-то сзади, в метрах двух от меня. Люций, который и так держался из последних сил, чтобы не проклять каждый камень, лежачий в этом тонелле… в очередной раз проиграл потоку эмоций, рвущему из него как из фонтана. Ангел стукнул кулаком о стену, стоящую сбоку от него, да так, что на ней остались мелкие трещинки. Подошёл к нам и свирепо выдавил из себя: - Я разнесу эту стену к чертям, если она сейчас же не откроется!! Он двинулся вперёд, словно желая проломить все препятствия, встретившие его на пути, чем бы ему это не стоило. Я выставила руку сбоку, перегораживая Люциферу дорогу. - Держи себя в руках, успокойся… Смешно, но он послушал меня. Блондин остановился, сомкнул глаза и закинул голову вверх. Стал дышать глубже, размереннее. Через недолгие десять секунд ангел вернулся к реальности. Он медленно прошёлся глазами сверху вниз по проходу. Застыл… и снова глянул куда-то вверх. Озадаченность охватила его и теперь блондин палил куда-то в стену, будто кроме находки его больше ничего не интересовало. Это заставило и меня приглядеться ко двери повнимательнее. Я заметила символы вырезанные прямо в камне, подобные тем, которые я заметила вчера с внешней стороны. Эти буквы выглядели более безобразно, нежели те… или мне так просто казалось. Еле видная надпись находилась в самом углу стены, который буквально был - чёрным. Разглядеть там что-либо было практически невозможно. - Диалект diablo, твоя очередь Люций. Сорвалось с уст демона, стоящего неподалёку. Всё стало ясно - очередной кровавый обряд. Но кто осмелиться пойти в жертву на этот раз, зная о последствиях…? Мне бы не очень хотелось чтобы например Ости находилась в моём теле. Да и понимая, что с ним может произойти, зная стремление дьяволицы быть ближе к Люциферу, подписаться на такое я была не готова… как и остальные в коллективе. Ангел прокашлялся и зачитал: - Они, как капельки души, смолою чёрной двери отворят… Тишина. Очередная загадка с которой нужно разобраться… и немедля. Если ранее, Люций сообразил, что нужно делать… то теперь скептически перечитывал надпись про себя. И тут меня осенило… - Волосы. Все разом повернулись ко мне и напряжённо переглянулись между собой. - С чего такие выводы? - "Капли души"… Мне в детстве рассказывали о том, что волосы обладают мощной энергетикой и копят в себе жизненные силы. Думаю… в этом случае говорится как раз про них… - Что ты такое говоришь?! Отдавать свои волосы? Ты сейчас серьёзно?? Испуганно запищала Ости. Посмотрела на меня как на душевно больную, несущую несносный бред. - Так или иначе… это лучше чем остаться в подземелье на веки вечные. - Ну вот и режь себе всё что хочешь. А я отказываюсь принимать в этом участие!! - В том-то и проблема, я тут вряд-ли на что-то повлияю… "Смолою чёрной", явно говорят о тёмных волосах. Мои же - русые. - Агрх…! Я повторять не собираюсь! Ничего. Вы. От. Меня. Не. Получите!! — чкх — Пронеслось по коридору и вынудило мурашки снова пробежать по спине. Любые звуки, в особенности тихие, последние дни не обещают мне ничего хорошего. Я резко обернулась, чтобы быть готовой отскочить от очередной выпущеной стрелы, возможно летящей в мою сторону. Но мои догадки были неверны. В глаза бросилась Мими, держащая тот самый нож, ранее припрятанный где-то у Люцифера. На вторую руку девушка ловко намотала свои волосы в жгут. Я не видела её лица и только догадывалась о том, что творится в голове демонессы. Даже сразу не поняла намерения подруги… всё произошло слишком быстро. — фшх-х — Взмахнув ножом вверх, Мими одним движением срезала свои длинные волосы. Тёмные пряди обезжизненно обвисли в крепко сжатой ладони девушки. Она тряснула головой и, убедившись в том, что это действительно произошло, повернулась к нам. Её лицо не выражало никаких чувств, сомкнутые губы и опустошённый взгляд. Будто все чувства ушли вместе с её чёрными прядями. Я знала, как Мими дорожила волосами. Она отращивали их всю свою сознательную жизнь, делала по ночам множество чудных причёсок и могла часами расчёсывать их, любуясь в зеркало. Даже не думала, что демонесса способна на такое… Теперь, волосы девушки едва доставали до плеч. - Мими, ты… - Не нужно. Коротко бросила подруга и повернулась к проходу. Рядом не было каких-либо крючков, углублений или ямок, куда можно было деть "капельки души", поэтому Мими просто рассыпала, действительно как "чёрная смола" локоны на полу, перед проходом. Шум, тряска - всё как обычно и плиты наконец разъехались, позволяя нам выбраться наружу. - "всё-таки расплачиваться надо везде"

...

Старый добрый лес. Хоть он и был практически бескрайним, казалось я знала каждую веточку в этой местности. Мы шли уставшие, подавленные в какой-то степени, но всё же довольные. Наконец-то этим земным испытаниям пришёл конец. Можно погрузиться в себя и как следует отдохнуть. Так или иначе, каникулы ещё не закончены. Мы с Ости поддержали подругу. Благо, Мими была не из робкого десятка и не собиралась раскискть, а после пары комплиментов о том что ей идёт, так даже лучше и стрижка теперь подчеркивает черты её лица, расплывалась в восторженной, точно детской улыбке. Сейчас мы молча продвигались по тёмному лесу. Было бы достаточно трудно находить темы для разговора или обсуждения чего-то на протяжении всего пути. Но иногда пара слов всё же проскакивала в тишине… - Имел бы хоть грамм уважения ко мне. Зачем пить? - Успокойся ангелок, ничего с твоей печенью не случится. Лучшие ученики небесной школы опять кидались недоброжелательными, язвительными фразочками в адрес друг друга. Это было уже традицией, ни один поход не мог обойтись без ссор. - Я не об этом. Дело принципа! - О каких принципах идёт речь? - О многих, Люцифер. Слишком многое ты стал себе позволять. - Выпил? Это в твоём понятии "многое"? Ах или погоди… да, я тебя раскусил! Демон раздражённо кинул взгляд на свободно шагающего рядом ангела. Каждое путешествие Люцифер принимал как беззаботную прогулку, где нибудь в парке. - …Ты ведь сейчас про Уокер, правильно я понимаю? Устало плетясь позади, я услышала, что разговор заходит обо мне и ускорила шаг. - Не понимаю к чему ты клонишь. Демон отвернулся, стал смотреть куда-то вдаль. Видимо ему была неприятна приближающаяся тема. - Оо… ты прекрасно понимаешь о чём я. Ты ещё не победил, а ведёшь себя так, будто всё уже решено. - "…!?" - Давай не будем сейчас об этом говорить. - Нет, раз уж начали. - В таком случае… Я знаю, что ничего пока не ясно, но не собираюсь сдавать позиции. Парни не сводили друг с друга глаз, было похоже на то, что им теперь абсолютно плевать на присутствие посторонних… Но мужчины говорили загадками… не раскрывая самой сути, от которой нам всё стало бы в разы проще. Не тут-то было, видимо, лишь они двое прекрасно понимали о чём идёт речь, а нам приходилось лишь догадываться и мысленно дополнять общую картину. - Оно и видно. Заботливый милый парень… так, глядя на тебя, подумают прохожие. Не делай из меня идиота, пернатый. - По общей части уже становится ясно, к чему всё может привести… и ты это прекрасно понимаешь Люцифер. Я в выйгрыше, а кое-кто всё никак не может угомониться. Ангел вспыхнул. Думала его глаза вот-вот заполыхают, в независимости от того, в каком обличии тот находится. Но блондин тут же успокоился, будто нашёл - чем заткнуть соперника… так в общем-то и было. - Хах… Думаешь один такой ловилас? Серьёзно считаешь, что тебе одному досталась честь пообжиматься с непризнанной? - …Что ты имеешь ввиду? Сердце пропустило кульбит. Утро…? Я не верила в то, что он способен рассказать про это. Если способен - я больше не смогу спокойно смотреть Дино в глаза. - "он не скажет… нет!" - Бежевый с чёрной полоской на лямках. Я шла, надеясь на человечность… или хотя бы присутствие инстинкта самосохранения у ангела. Сначала, не поняла о чём он, пока что-то не шлёпнуло меня по плечу. - Ай…! Мими, слушающая парней с замиранием сердца в течении всего нашего пути, незаметно подкралась ко мне и потянула за лямку моего бюстгальтера, спрятанного под плотной футболкой. - Да ну?? Запищала от восторга подруга. На мне действительно сейчас был бежевый лиф. Я то знала при каких обстоятельствах Люцифер успел его рассмотреть, осталось объяснить это друзьям. Я оглядела всех присутствующих, судорожно подбирая правильные слова. Мой взгляд остановился на демоне… Дино прекрасно рассмотрел мою лямку, которую Мими отлично всем продемонстрировала. Он всё ещё был в облике принца ада и знаете… мне ни разу не приходилось встречать сына Сатаны с таким видом. Словно разбитый изнутри… Демон плотно сомкнул губы и смотрел мне в глаза… таким болезненным взглядом, будто весь его мир просто обрушился и во всём виновата я. - Дино это не… - А чего ты перед ним оправдываешься? Тебя ничего не обязывает. Нахально улыбаясь, ангел загнал ситуацию ещё дальше… ещё сильнее затянул конфликтный узел, вызвав у остальных не наилучшие ощущения. - Ты врёшь! Ты нагло врёшь!! Отчаянно закричала я. - Я ведь даже ничего не сказал. - Зато отлично приподнёс. Мы не спали!! - Неужели? Сорвалось с уст дьявола. - Пока не спали. Поправил его ангел. Захотелось треснуть… обоих… и себя в том числе. - Тогда… откуда он знает в чём ты? Я запнулась… ещё не придумала, что сказать в своё оправдание. Уж очень глупо выглядела утренняя ситуация. - Она разделась, я и увидел. - Нет! В… в смысле да, но не в том… - Не надо выгораживаться, непризнанная. Скажи как есть. - Я плавала! Плавала, утром в озере… а потом… - Потом появился я… - Но он был в обли… - И она меня поцеловала. - Что. Ты. Несёшь!?? - Только то, что было, дорогая. - Я не знала, что это он, Дино! Я… я думала там был ты… Демон, готовый в любой момент развернуться и уйти в неизвестном направлении куда подальше от нас, вдруг взглянул на меня по другому… более сознательно. - Я думала там ты и… мне очень не хочется об этом вспоминать. Как только я обо всём догадалась, ушла. Ушла к тебе…! Обида всё ещё крылась в ангеле, это выдавали его острые скулы и сомкнутые в кулак руки… Но меркла, потому что его глаза тут же заблестели, давая мне положительный знак. Пока не… - И тем не менее она была со мной. - …Но ведь думала обо мне, сама сказала. - "Хоть мы и в телах друг друга. Вики была со мной, никак не с тобой!" - твои вроде слова? Я встряла. - Люцифер, прекрати! - Нет подожди, я всё верно говорю. - Я говорил но ве… - Значит во дворе с ней был ты. - … - А я сливался с Уокер в невероятно жарком поцелуе у водоёма. Снова отстранённый взгляд дьявола, ком, застрявший в моём горле и восторженный вздох Мими… всё как обычно. Дино понимал, что я это делала не нарочно и не мог на меня злиться, поэтому всю агрессию направлял на блондина. Люций уловил резкую смену настроения противника и продолжил подробно описывать всё происходящее возле озера. - Проник языком в её ротик, это так заводило… Голова кипела, захотелось рыдать от нахлынувших эмоций. Я не хотела… не хотела чтобы это продолжалось…!! - …Но Уокер такая нетерпеливая. Чуть не разорвала на мне рубашку! А когда провела рукой по моему торсу, спустилась ниже… ей так не терпелось наброситься на меня. Стало кидать в жар… Полетели воспоминания, которые я всеми силами пыталась вытолкать из головы. - Прижал её к дереву, непризнанная обхватила меня своими стройными ножками и явно жаждала большего. Я и сам то-был на пределе… А как же сладко она стонала мне в губы… - ДОСТАТОЧНО! Закричал во весь голос демон, так, что звук отдал сильной пульсацией у меня в висках. Край… Было видно, что прогулка по лесу в момент может превратиться в кровавое месиво и Люций отхватит за всё, если сам в ходе драки не прибъёт Дино. - Так вот, то был я. Но никак не ты, ангелок. Мне было противно, стыдно за саму себя… Ангел рассказал о содеянном во всех подробностях, будто не считал меня личностью у которой тоже могут быть принципы, рамки… за которые не стоит вылазить. Ярость окутала меня, но я прекрасно понимала, что если сорвусь лучше не станет. Совсем наоборот - ссора лишь спрогрессирует с новой силой и втащит в конфликт остальных.

...

Мы проходили по длинному мосту, пересекающему бушующую широкую реку. Она всегда служила нам ориентиром, означающим, что дом уже рядом. Такая же душераздирающая обстановка, смесь злобы и разочарования друг в друге. Драки не было… что странно и невероятно хорошо. Мими была рада тому, что парни соперничают из-за меня… это раздражало, но такова её сущность. Энди снова, как "белая тень", был практически незаметен в дороге. А Ости просто сгорала от злобы на меня, хоть и пыталась это скрыть. Конечно, её можно понять, мне бы на её месте было тоже неприятно. Я шла через мост, плетясь позади всех, погружённая в свои мысли. Смотрела на чёрную, словно нефть, воду, стремящуюся куда-то вдаль. Сейчас было плюс-минус два часа ночи… туман в глазах и помехи в голове не давали мне покоя… который так сильно был мне нужен. Вот и Ости, так же как и я несколько минут назад, сдающая назад. Сил не хватало, нас можно было понять… Дьяволица повернулась ко мне, приостановилась и, когда поравнялись со мной стала подходить. - "отличная возможность поговорить… нужно наладить отношения" Думала я. Всё произошло мгновенно… Дьяволица, уже шагающая рядом, резко поддалась вбок. Нет, это была не случайность… - гнев! Выплеснутый не самым удачным образом. Толчок короткий, но очень мощный. Его хватило чтобы потерять равновесие и контроль над уставшим телом. Как мне известно, бортики на сооружениях, подобных этому мосту, должны быть хотя бы выше колен, но не здесь… Всплеск. Я упала в воду, даже не успев до конца понять, что происходит. Паника… О да, теперь у меня бодрости - хоть отнимай, но она мне сейчас совсем не помогала. Я стала неуклюже барахтаться в воде, пытаясь нащупать дно, но безуспешно. Вода… снова вода, затекающая куда только можно. - Упс! Друзей привлёк странный шум, раздающийся сзади. Они обернулись, в глаза бросилась лишь довольная дьяволица, глядящая куда-то вниз. Стали оглядываться по сторонам, в поисках меня. - Ах…кх…мхк!! Пауза. В миг всё стало ясно, но ребята стояли в ступоре, по видимому их мучало много вопросов. И тут Люцифер нарушил тишину… - Уокер плавать не умеет…!! Мужчины перекинулись ошеломляющими взглядами и бросились ко мне. Дальше я мало чего помню… Пришла в себя только тогда, когда Дино, промокший до последней ниточки, точно как и я, выносил меня на руках из воды. Я вжалась в мужчину, желая найти в нём поддержку. - Всё хорошо. Меня буквально вырвал из рук ангела Люцифер. Стоп… это ведь не он… Это Дино в облике демона. Получается спас меня Люций…? Мозги кипели, я не переставала кашлять, пытаясь вытеснить воду из своего организма. Дьявол понёс меня домой

...

Я лежала в кровати, укутавшись в плед, лишь при небольшом ньюансе… не в своей комнате. Всё решали без меня, ведь я… была не в состоянии о чем-либо рассуждать…Сегодня за мной нужно было "присмотреть", решили друзья. Поэтому, ночую я сегодня с Дино, в комнате Люцифера. Ну. Всё правильно… облик демона - комната демона. Люций согласился сегодня поспать на диване, поэтому мы никого не ущемляли. Я смотрела куда-то в стену и слушала, как на первом этаже ангел орёт на Ости за содеянное. Крики прервал стук… ко мне зашёл Дино. Он присел на кровать и осторожно погладил меня по руке… - Выпила? Я молча кивнула демону. Пустая кружка из под чая подтверждала мои слова. Мужчина улёгся рядом и притянул меня к себе. Только сейчас я повернулась к дьяволу… Это Дино… Дино в теле Люцифера. Этот факт всё никак не мог уложиться у меня в голове. Он обнял меня, крепко, будто и не собирался отпускать. Сердце вновь застучало в бешенном ритме, а волна жара прошлась по всему телу. - "да что со мной…?!" Глаза слипались и всё, что я сумела выдавить из себя, это: - (шёпотом) Прости, что так получилось. - (шёпотом) Всё нормально, Вики. Спи… Впервые я услышала, как голос демона назвал меня по имени… Он разнёсся эхом в моей голове, погружая в некий транс. Так я и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.