ID работы: 9859221

Чёртов осколок

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
150 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 76 Отзывы 43 В сборник Скачать

Всё только впереди

Настройки текста
Пробуждение… такое легкое и нежное, словно я снова умерла и наконец обрела покой. Как бы там ни было умирать совсем не хотелось, по крайней мере сейчас. Выгнув поясницу, я сладко потянулась и открыла глаза. Тумбочка, шкаф… всего за несколько дней эти, казалось бы, самые обычные предметы стали такими родными. Естественно - где я, гадать не пришлось. Выпрямила голову и уставилась в потолок, такой же темный как и всё, что меня здесь окружало. Неосознанное желание лечь поудобнее… я решила убрать руку под голову и продолжить нежиться в кровати. В тот же миг поняла, что лежу не на подушке. Сегодня её заменяла рука дьявола, лежащего справа от меня. Нет, я не начала выкарабкиваться из постели и убегать прочь… мне действительно сейчас было спокойно. Я подняла на демона на глаза и встретилась с его довольным, проницательным взглядом. Уголки его губ, лезущие в разные стороны, создавали лукавую усмешку, которая буквально заставляла меня улыбаться в ответ. Снова чувствовала себя хрупкой, беззащитной, но чёрт… мне это так нравилось. Появилось мимолётное желание всегда начинать новый день именно так, именно здесь и именно с ним. - Доброе утро, соня. Сонным, слегка охрипшим голосом обратился ко мне Люцифер. Его глаза источали лишь заботу и ласку, что просто не могло оставить меня равнодушной. - Доброе. Так же мило произнесла я. Демон притянул меня ближе, к себе, я положила голову ему на грудь и стала прокручивать в мыслях события вчерашнего дня. Из воспоминаний меня вывел голос брюнета: - О чём думаешь? - Мими… она до сих пор думает, что я ей врала… так ещё и ночевала не в комнате. Наверное даже слушать меня не станет… - Так уж и быть, извинюсь перед твоей подружкой, скажу что налгал. Я была рада услышать, что скоро вновь смогу беседовать с подругой как ни в чём не бывало, как прежде. Последние крупицы волнения бесследно покинули мою голову. - И что, даже не поблагодаришь? Спросил дьявол в таком же задорном тоне. - Вся эта ситуация возникла из-за тебя, так что нет. - Звучит довольно… - Но мне приятно, что ты меня понимаешь. - Уже лучше. Я усмехнулась и продолжила рассматривать татуировки на теле демона. Вскоре почувствовала как брюнет наматывает мои волосы на палец, отпускает… и вновь закручивает в жгут. - Что ты делаешь? Люций хмыкнул, но я была уверена, что он улыбается. - Что думаешь по поводу этого? Спросил дьявол, уже в более серьёзном тоне. Я сразу поняла о чём он заговорил… В голове промелькнули воспоминания со вчерашней ночи, я прислушалась к чувствам. Мне надо было понять: что я решила, что хочу, на что надеюсь и сказать это демону… прямо сейчас. - Я… я не знаю. - Ну ты же должна как-то воспринять тот факт, что мы переспали. - Даже не могу понять, как я к этому отношусь… - Ну тогда предлагаю сопоставить данные нам факты. - М…? - Сейчас мы, обнажённые, лежим в одной кровати. Ты уткнулась в меня лбом, а я играю с твоими локонами. Дьявол зарылся носом в мои волосы, вдохнул их аромат и обжёг мою шею своим дыханием. - (шёпотом) И заметь - ты не противишься мне, Вики… Из чего могу сделать вывод, что ты уже давно всё решила. Так? - Возможно… Я привстала и уселась ближе к краю кровати, утянув за собой одеяло. И, несмотря на непослушные волосы, щекочащие моё лицо, полностью погрузилась в раздумья. Дьявол встал с постели и принялся натягивать на себя брюки. - "Ну и что я чувствую к тебе?? Ещё позавчера ведь была уверена, что одно раздражение… О Шепфа, как же всё сложно! Ладно, что я чувствую к Дино…? В этом случае ничего, это точно… с Люцифером всё по другому. Получается… он мне нравится? С ним я ощущаю спокойствие… уют, даже радость. Я ведь хочу чтобы это всё продолжалось? Хотя совсем недавно он так меня бесил, злил и… пугал. Боже, не могу я сейчас ничего решить…! Да и вообще, я сонная! Мрх…" Казалось, голова сейчас взорвётся. Хотя на первый взгляд всё так просто… в действительности же это совсем не так. Тут я почувствовала, как что-то украдкой касается моего плеча. Люцифер подсел ближе и заправил мне прядь волос за ухо. Я повернула на него голову и встретилась с открытым, полным отдачи взглядом. Кажись, я никогда не видела демона таким… или же просто не замечала его "обратную сторону" ранее? - "что это с ним? Куда пропал этот наглый взгляд, нахальная ухмылка…?" Спустя секунд пятнадцать поняла , как бестактно на него палю. Я замешкалась. - Мучать не буду, можешь ответить потом. Но я надеюсь ты понимаешь, что ускользнуть от разговора на этот раз не получится? - Да я… знаю. - Ну вот и славно. Твои вещи… Дьявол кивнул головой куда-то в сторону. Моя одежда, ранее небрежно расскиданая на полу, теперь лежала ровной стопкой в углу кровати. - …А я пойду, не буду тебя смущать. Брюнет лукаво улыбнулся, встал с кровати и направился к выходу. Возле двери остановился: - Сегодня ещё побеседуем. - Обязательно. Люций игриво подмигнул мне на прощание и скрылся за дверью. Я медлить не стала и почти сразу принялась одеваться. Застелила постель и, задержав на ней задумчивый взгляд, вышла из комнаты.

...

Я сидела за пустым обеденным столом на первом этаже и мешала свой кофе. Было довольно позднее утро, поэтому все наверное уже были чем-то заняты. Мне бы следовало сделать так же, но практически все мои планы были связаны с подругой, которая до сих пор на меня злилась, поэтому торопиться никуда не приходилось. Я всё также блуждала в своих мыслях и любовалась ярким утренним солнцем за окном. - "так спокойно… Не верится, что каникулы уже практически подошли к концу. Я ведь толком и не отдохнула, точнее даже не заметила как бысто пролетело время…" Не знаю чего мне больше хотелось: остановить время и как следует насытиться выходным днём или же поскорее увидеть стены родной школы. - "Хах, а мы ведь ещё хотели очутиться на бразильских островах. Смешно… Неделю назад и подумать не могла, что всё так обернётся. Хотя клубы, пляжи, спа-салоны… мне ведь это всё не нужно." Послышались шаги на лестнице, которым я поначалу не придала значения. Звуки практически дошли до меня и остановились. Точно вновь одарёная способностями, я поняла кто стоит за моей спиной. - Мими? Обернулась и встретилась с виноватым взглядом подруги. Демонесса стояла в двух шагах от меня и еле видно улыбалась. Я поняла: - "теперь она знает." Мне стало спокойнее на совести и теплее на душе. Я развела в стороны руки и Мими, повторив жест за мной, упала в мои объятия. Так мы простояли, в полной тишине, минуты три, не меньше. Мы с ней очень любим и ценим друг друга, поэтому то, что всё наконец стало на свои места не могло не радовать. - Прости, прости что не верила! Я такая дура. - Не говори так. Но всегда знай, я никогда не стану тебе лгать. - Знаю. Я удовлетворённо хмыкнула и отпустила подругу. Та уселась на стул напротив меня, проницательно взглянула в глаза, коварно улыбнулась и спросила: - Тогда где же сегодня ночевала наша честная Вики? Я не ответила. Одного многозначительного взгляда было достаточно, чтобы демонесса всё поняла и засияла от восторга. - Ну и как всё прошло?? - Ну… неплохо. - Конечно, ждала больше подробностей, но мне и этого хватит. Я рада, что это наконец-то свершилось!! - Мими! Я рассмеялась. Лицо подруги была таким радостным, она точно сгорала от счастья за меня, словно ребёнок, что каждый раз меня забавляло. - Ну и что теперь?? Я неопределенно развела руки в стороны и пожала плечами. - Всмысле? - Всмысле мы ещё не поговорили. Я не знаю, что обо всём этом думать и… мы решили обсудить это немного позже. - Дьявол… Что тут думать, Вики? - Ну, просто… - Ответь, он тебе нравится? - Наверно… - Шепфа… это труднее чем я думала. - Я просто не особо поддерживаю подобные разговоры на личные темы. Думаю мне стоит разобраться со всем самой. - Ладно, давить не буду. Но обещай, что когда ты разберёшься, я узнаю об этом первая! - Первая, после него. Обещаю. Мы обменялись улыбками, сразу после чего, подруга пошла шарить в холодильнике, а я допив уже холодный кофе, двинулась на улицу.

...

Вышла во двор и вдохнула свежий, прохладный воздух. С непривычки, от обилия кислорода, у меня закружилась голова, но дискомфорт тут же пропал и дал насытиться этой чудесной утренний атмосферой. Я ещё раз потянулась и, спрятав руки в карманы, двинулась в сторону сада. Не успела сделать и двух шагов, как заметила движение где-то сбоку. - Фыр? Крупное, темное пятно быстро пролетело мимо меня, мельком задев поле зрения. Я обернулась на силуэт птицы, но от её недавнего присутствия больше не осталось ни следа. Я задумчиво сщурилась и, отведя взгляд, двинулась в другую сторону. - "Почему Фыр ещё не дома? Неужели Кроули не удосужился вызвать ему водоворот?" Прогулялась по тропинкам сада, прошлась мимо водоёма. Из друзей никого не было видно ну, не считая Мими. Ости и Энди меня мало интересовали, больше хотелось встретить парней. И тут удача пошла мне навстречу. Возвращаясь домой, я заметила Дино, таскающего что-то на чердаке. Вот он - шанс поговорить без лишних глаз и ушей, но я им к сожалению не воспользовалась. Взвесив все за и против я поняла, что говорить сейчас - не лучшая идея. Было видно, ангел занят, раздражён и даже… немного зол. То ли дело в плохо начавшемся дне, то ли у него что-то не получалось, а может это из-за меня…? Узнавать, что из этого правда, стремления не было, поэтому, стараясь даже не смотреть в его сторону, я направилась в дом. Позднее, Мими уговорила меня пройтись по магазинам. Желания идти за покупками у меня не имелось, но у подруги на это был железный аргумент: "В учебное время запрещено спускаться на землю ради своих нужд. Поэтому или мы едем на шопинг сейчас или целый год ходим в старье!". С ней было не поспорить. Мы вызвали такси и уже через пять минут направлялись в город. Осмотрели пару центров, прошлись по парку и зашли в кафешку. Настроение было отменное, даже не заметили как пролетела половина дня…

...

Ноги гудели, а вески трещали. У Мими совсем вылетело из головы то, что сегодня она записана к стилисту. И если бы не звонок Энди, мы бы попросту не успели туда приехать. Могли не успеть еще по одной причине - непризнанный куда-то слинял и оставил демонессу на произвол судьбы. Сказал, у него появились важные, неотложные дела. И единственное, что он сделал - это скинул нам адрес салона. Пришлось объездить пол города в его поисках, чтобы успеть до закрытия. Благо, сейчас я уже отдыхала на кожаном диванчике в приёмной, пока мастера возились над волосами подруги. У меня было много тем для рассуждения, которые сейчас можно было обдумать, но я остановилась на одной, той, которая сейчас беспокоила меня больше всего. - "…или что мне сказать?" Я делала окончательное решение о нас с Люцифером. Ирония заключалась в том, что это всё пока только в голове. А по-настоящему важный, серьёзный разговор всё ещё предстояло пройти… И в этот раз, собеседниками будут не обе мои личности, а две отдельные персоны… У каждого из нас будет своё мнение, которое нужно выслушать или поменять в случае разногласий. - "Вики, тебе третий десяток, соберись уже!" Я совсем не понимала, что чувствую. Сейчас со мной находилась лишь беспокойство, неловкость и полная растерянность. Я не могла сосредоточиться ни на чем другом. - "так, хорошо. Просто вспомни всё, что между вами происходило, прочувствуй эти моменты…" Я стала прокручивать в голове все события связанные с Люцием за последнюю неделю.

~Передо мной, во всей красе стоял тот самый сын Сатаны - Люцифер.~

~- Какая… неожиданная встреча.~

~Он накинул на меня свою куртку и устроился рядом. - Что ты делаешь? - Спасаю тебя от простуды.~

~- Каникулы, непризнанная, не забывай об этом! Я отдыхаю и тебе советую… Не успела я ничего понять, как демон схватил меня за запястье и дёрнул на себя.~

~- Халат. - Что халат!? - У меня с собой есть халат. Можешь сейчас надеть, потом вернёшь.~

~Я застыла, словно статуя и глянула вниз. Крепкая мужская рука, практически полностью забитая татуировками поглаживала меня по ноге.~

~- Не начинай. - Я и не начинаю, просто интересуюсь. Ты так сладко спала на мне.~

~-Люцифер, как часто ты меняешь девушек? Дьявол не ответил, он лишь приподнял свой стакан и полностью выпил содержимое.~ - "…" Ком подступил к горлу. Появилось легкое волнение от того, что возможно я и не являюсь для демона чем-то важным. Сколько ещё было таких как я? Всё-таки попыталась отогнать от себя эти неприятные мысли и продолжила вспоминать…

~Дьявол нажал педаль газа. Авто сдвинулось с места и помчало в неизвестном направлении. - Что ты, чёрт возьми, делаешь?! - Вывожу тебя на разговор.~

~- Я заинтересован тобой. А ты, вместо логичных, адекватных, обдуманных действий, таких как, например - пойти мне навстречу, ошиваешься с ангелком.~

~Дино подхватил меня на руки и прижал к мощному дереву теперь, стоящему за моей спиной. - А ты мне нравишься, непризнанная…~

~- Люцифер!??~

~- Прижал её к дереву. Непризнанная обхватила меня своими стройными ножками и жаждала большего. Я и сам-то был на пределе… А как же сладко она стонала мне в губы…~

~Демон схватил меня, притянув к себе вплотную, и швырнул на кровать, сам залез сверху. Подмял меня под себя, не давая ускользнуть…~

~Люцифер приподнял руку и показушно вытер свои губы большим пальцем… хищно оглядел меня с ног до головы… подмигнул.~

Я даже не заметила то, как сильно участилось моё сердцебиение, как дышать стало в разы труднее.

~Всё началось с того дня, когда Люций, вернувшись в школу после очередного задания, заговорил о какой-то Вики. Не умолкал о ней целый день… А после того как узнал, что она Уокер, у него просто полетела крыша~

Не заметила, как на моём лице появилась довольная улыбка… ~- Не вежливо уходить, не закончив разговор. Он притянул меня к себе, ближе, практически вплотную… так, что между нашими лицами оставалось почти неощутимое расстояние, сантиметра в три.~

~Почувствовала как его пальцы скользят по моей шее… перебегают на позвоночник и проходятся по нему как по фортепиано… доходят до бедра, останавливаются… и резко выжимают в себя.~

~- Стони, Уокер! Я хочу это слышать.~

~Его руки крепко схватили мои ягодицы и грубо вжимали в себя. Рассудок окончательно покинул мою голову. Я кричала как ненормальная, уверенна - нас слышал весь дом, но нам было абсолютно плевать.~

~- (шёпотом) Неужели ты ничего не чувствуешь ко мне, Вики Уокер?~

- "нет, чувствую… определённо что-то чувствую." - Я вернулась!! Мой мысленный поток прервал громкий крик подруги. Mими подбежала ко мне и стала вертеться, чтобы я могла рассмотреть её со всех сторон. Кардинальных изменений я не увидела, да в принципе и не ждала. Было бы глупо предполагать, что демонесса может осветлиться например в рыжий или блонд. По волосам явно прошлись утюжком. Раннее, небрежно раскиданные по голове прядии, теперь держались ровной укладкой. Концы волос, видно окрасили тоникой, теперь они преобрели синий оттенок. В принципе, мне всё понравилось, не говоря уже о подруге. Она который раз за день сияла от счастья, и теперь - гораздо ярче.

...

Дорога домой прошла незаметно. Солнце уже не резало глаза. Оно стало приобретать более оранжевый оттенок и позволяло насладиться прекрасным видом. Как же всё-таки быстро пролетело время… Сейчас я уже как минут двадцать находилась дома. Оставила пакеты с покупками в комнате и вышла во двор чтобы, по традиции, провести заходящее солнце. Выйдя из дома наружу, я заметила Люцифера. Он возился в багажнике машины и даже не заметил моего присутствия. - "пора." Я решительно направилась в его сторону и через несколько секунд уже стояла перед демоном. - Не ожидал, что сама подойдёшь. Усмехаясь, сказал дьявол. Он наконец оторвался от автомобиля и перевел взгляд на меня. - Уже готова к допросу? Шутливо спросил Люций. Я же усмехнулась в ответ и, закатив глаза, ответила: - Готова, товарищ следователь. - Что ж… Захлопнув багажник, продолжил брюнет: - …это надо отметить. Я кстати оставил глифт где-то на переднем сидении, иди посмотри. Не прекращая улыбаться, я скептически посмотрела на него: - У меня жуткое дежавю… Дьявол же кивнул головой в сторону приоткрытой двери машины и, одарив меня проницательным взглядом, направился к водительскому месту. Я перечить не стала и присела рядом. Опять комбинация каких-то кнопок. Щелчок… заиграла музыка, завёлся мотор. - Куда мы едем? Спросила я, глядя на демона с нескрываемым любопытством. - Узнаешь.

...

Дорога была не особо долгой. Мы проехали вдоль леса, а потом свернули в другую сторону - к полю. Авто неслось практически на бешеной скорости. Ни препятствий, ни поворотов, ни закоулков… ровная, прямая дорога, такая длинная, что уже через пять минут после заворота, кроме поля не было видно ничего. Меня это даже стало немного напрягать, но я не волновалась по этому поводу, так как полностью доверяла брюнету. Еще одна волна эйфории прошлась телу. Одними из моих самых любимых вещей при жизни были закаты и скорость… именно это сейчас и давало мне прочувствовать последние дни жизни на земле и насытиться ими сполна. А музыка, исходящая из радио, так отлично вписывалась к здешней обстановке. Я открыла окно и высунула из него голову. Резкий поток воздуха ударил мне в лицо перехватив дыхание, мои волосы отлетели назад, а глаза стали жмуриться. Я радостно засмеялась, продолжая ловить ртом воздух. - Ты что, сумасшедшая? Донёсся до моих ушей еле слышный, весёлый голос демона. - Возможно! - Влазь обратно, продует! Но я не послушала его, всё также хохотала разглядывая пейзаж. Тогда демон коварно взглянул на меня и немного попустил педаль газа, машина стала замедляться. Я фыркнула, села как прежде и, поправляя взъерошенные волосы, вымолвила: - Всё веселье испортил! В ответ на что я услышала лишь короткий смешок. Посмотрела на дьявола и поняла, что от его прежней чёрствости не осталось и следа. Он довольно ухмылялся, а его глаза горели, в них читалась жизнь. Снова глянула в окно и то, что я увидела - меня просто поразило. Пшеничные поля остались позади, им на смену пришли тысячи ярких подсолнухов, которые будто загорались при контакте с оранжевым светом солнца. Казалось бы, простые вещи, но такие невероятные, заставляющие сердце биться чаще. Вскоре от прежнего пейзажа не осталось ровным счётом ничего. А подсолнуховое поле было просто бесконечным. Через минуты две, дьявол остановился. Он вышел из машины. Я последовала его примеру. Люций подошёл к багажнику и, зацепив на мне взгляд, сказал: - Залазь. Он кивнул на крышу автомобиля, протянул руку и, не сводя с меня глаз, стал ожидать моих дальнейших действий. Я опешила, мне приходилось только догадываться о том, что происходило у брюнета в голове. Подошла поближе и протянула руку в ответ. - Давай-давай. Стал подгонять меня демон. Видимо я не ошиблась, он действительно хотел чтобы я залезла на машину, что вскоре и сделала. С задних сидений дьявол достал подстилку и расстелил её прямо на крыше автомобиля. Я присела на покрывало и продолжила скептически осматривать спутника. Тот открыл багажник, достал оттуда бутылку вина, несколько стаканчиков и корзинку с едой. Я расхохоталась и устроилась поудобнее. Меня очень забавляла эта ситуация, но тем не менее, она мне нравилась: - Мы как подростки. - А тебя разве что-то не устраивает? - Да нет, совсем наоборот. Люций забрался ко мне. Мы достали из корзинки по бутерброду и стали глядеть вслед заходящему солнцу. Я рассказывала мужчине свои истории из детства о каникулах у бабушки в загородном доме, а Люцифер отгонял от меня назойливых ос. Мы смеялись, пили и наслаждались компанией друг друга. Красивое небо и прекрасная музыка добавляли красок в весь этот процесс. Вскоре мы с Люцием вместе лежали на крыше и рассматривали, появляющиеся на ясном небе, звёзды. Мы обсудили всё: начиная с таких маловажных тем, как лучшие вина, которые мы пробовали, любимые цвета и породы собак, заканчивая глобальными, такими как - теории по происхождению вселенной, значение звёзд и суть всей существующей в этом мире жизни. Слова лились из меня неприрывнвм потоком: - …Обожаю смотреть на ночное небо, следить за звёздами. Они такие далёкие, но светят нам, невзирая на всё то расстояние, что им пришлось преодолеть. - Меня успокаивают. Дают отдохнуть и отогнать лишние мысли… принять правильное решение. Будто они и есть та самая надежда, просвет в кромешной тьме. - Вообще иногда складывается такое странное впечатление… будто все мы когда-то были звёздами. Прошли миллионы лет, чтобы предстать сейчас в таком виде, в котором сейчас… Мы ведь так на них похожи… Смотришь вверх, а звёзд там миллиарды. Так много, что засы́пали всё небо. Кажется они вот-вот столкнутся, но это лишь иллюзия. На самом-то деле они одиноки и стоят совсем не близко друг к другу. Все они светят, вызывая у окружающих улыбку, ещё до этого внушивших себе эту иллюзию. Но никто и догадаться не может каково… например вот этой звезде сейчас. Может она слёзно просит о помощи, но остальным не дано её услышать, так как она там совсем одна. И возможно, когда ты смотришь туда… на неё… вы неосознанно поддерживаете друг друга, происходит контакт между невероятно далёкими друг от друга телами и… такой маловероятный. В этот момент вы служите опорой друг для друга… ведь все когда-то чувствуют грусть… усталость от жизни и нескончаемых проблем. Звёзды ведь смотрят на нас, совсем как и мы на них в период… когда кажется, что рядом никого нет и не будет, когда ты отчаянно вскидываешь голову вверх в поисках чуда, когда совсем обезнадёжен и чувствуешь себя…… - Другим, не похожим на окружающих. Тем, кого будет не дано понять остальным… На миг мне показалось, что демон прочитал мои мысли… но сейчас мы на земле, поэтому это было невозможно. Я застыла на долю секунды и повернула голову к дьяволу который, оказывается, рассматривал совсем не звёздное небо… он глядел на меня. Я неосознанно придвинулась ближе, вгляделась в его глубокие глаза и буквально начала в них тонуть. - В твоих зрачках отражается космос. Еле слышно произнесла я. - А мне дела нет до космоса, когда смотрю на тебя. Меня поразили слова дьявола. В мгновение, я поняла как же мы всё-таки похожи… как близки и как я не хочу его отпускать. Одной секунды хватило, чтобы осознать то, как сильно я в нём нуждаюсь: - (шёпотом) Я же не очередное твоё развлечение, Люци? Скажи, я нужна тебе? - (шёпотом) Не представляешь насколько. Миг… и он притянул меня к себе. Накрыл мои губы своими, сбив дыхание. Такой глубокий, чуткий поцелуй… нет, в нём не было спешки, рвения или страсти… это было совершено другое. Как будто я открыла для себя совсем новые ощущения, ранее мне не доступные. Это был точно - самый лучший поцелуй в моей жизни, который я навсегда отложу в памяти и буду покручивать и перед сном. Мы поняли… это не влечение и не простое притяжение друг к другу, которое с каждым днём было всё труднее удержать… это нечто большее.

...

Остатки вечера прошли идеально. Вскоре усталость взяла верх над нашими телами, поэтому пришлось закругляться. Мы поехали обратно, к себе и уже к ночи были дома. Спокойствие, умиротворение… не мимолётное: полное. Проблемы будто исчезли, точнее так и было. Конечно, оставались кое-какие конфликты в нашем кругу, но это всё поправимо, поэтому я наконец чувствовала себя счастливой. Попрощавшись с Люцием, я ещё немного постояла во дворе. Потом поняла, что если не пойду домой сейчас же, комары не оставят от меня и пустого места. Пошла домой. Когда между моей рукой и дверной ручкой оставались всего пара сантиметров, раздался громкий звук, от которого с неожиданности у меня чуть не остановилось сердце. — Кар! — - Чёрт возьми, Фыр!! — Кар! — - Я из тебя сейчас отбивную сделаю! Чего пугаешь?! — Кар-р! — Птица больно клюнула меня в голову, схватила прядь волос и стала дергать на себя. Это было гораздо больнее чем в прошлый раз. Казалось, я сейчас стану лысой. — Кар! — И тут меня осенило… - (шёпотом) Ты мне что-то хочешь показать? — Кар-кар!! — Возможно это и было похоже на бессмыслицу, но я всё-таки остановилась на том факте, что дракону что-то от меня нужно. Невзирая на дикую боль, я зашагала туда куда рвалась птица. Всего несколько шагов и Фыр меня отпустил. Я остановилась у угла дома, а ворон уселся на нижнюю ветку дерева, стоящего возле меня, и стал кивать головой куда-то в сторону. Нахмурив брови и одарив птицу еще одним недоверчивым взглядом, я выглянула за угол. Тут же спряталась! И выглянула снова… уже более настороженно. В глаза мне бросился Энди… он стоял на коленях прямо на земле и смотрел куда-то вверх. Глядел ввысь как заворажённый, что заставило меня беспокоиться за его психическое состояние. И тут он резко заговорил. - Да-да принёс, сейчас… Стал рыться в карманах и что-то достал. Издалека было плохо видно предмет, поэтому рассмотреть его удалось только тогда, когда к нему пробрался тусклый свет месяца. - "осколок…!" Больше я никого не слышала, не видела… парень был совсем один. Энди, как ненормальный кивал каким-то своим мыслям… отвечал. - Уже завтра? Не верится… Но мысль о том, что непризнанный действительно с кем-то разговаривает и это не бред душевно-раненого человека преобретал уже более явные очертания. - Вы правда позволите править вместе с вами?? - "что… он несёт?" - Не представляете как я счастлив. Да… да я вас прекрасно понимаю, лжецы, уроды и лицемеры. Конечно, заслуживают смерти. - "…" - А меня они никогда не воспринимали всерьёз, насмехались и просто издевались…… Я им отомщу, обязательно отомщу! С каждой секундой, что я слушала Энди, мне становилось всё страшнее. Я практически ничего не понимала, но знала одно - всё это очень плохо и пыталась запомнить как можно больше информации. Благо, позиция у меня была незаметная, поэтому беспокоиться по поводу того, что меня спалят, не имело смысла. - Посадка за домом в восемь… да, запомнил. А можно ещё вопрос? - "что чёрт возьми происходит…!?" - А сколько вы пробудете в моём теле? Нет, что вы… просто интересуюсь. Да, хорошо… понятно. Таким воодушевлённым я видела непризнанного впервые. - Я честно безгранично счастлив, что смогу править небесами вместе с вами, повелитель! Я не хотела в это верить… не могла… понять… - Правда?? Замечательно… тогда просто. Мальбонте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.