ID работы: 9859221

Чёртов осколок

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
150 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 76 Отзывы 43 В сборник Скачать

Нет права на ошибку

Настройки текста
Я стояла позади дьяволицы, пока та рассматривала найденную мной запись. Я ждала, пока девушка ответит на так волнующие меня вопросы… Каждый раз, когда я думаю, что меня уже ничего не удивит… вселенная пытается подбросить мне новые загадки, к которым я просто не могу оставаться равнодушной. - Быть не может… - Ну и… как ты это объяснишь? Без колебаний дьяволица уселась на пол, и я последовала её примеру. - Я вырезала эту надпись, когда мы с папой впервые посетили земную читальню… Мне тогда и пяти лет не было. - Так значит Аббадон… - Мой отец. Ости начала свой рассказ с самого её рождения… Оказывается, она здесь была ранее, в самом детстве. Они с её отцом приходили сюда читать различные детские сказки, а позднее, ко времени когда Ости уже ходила в школу - вещи посерьёзнее. Всё это происходило не менее ста лет назад… Прошло много времени и библиотеку уже было не узнать. - Здесь всегда стояла подставка для карандашей, мы помечали важное в текстах. В основном он, я больше любила рисовать… На лице девушки сияла радостная, точно детская улыбка. Кажись, я никогда не видела дьяволицу в таком отличном настроении, это не могло не удивлять… И подумать не могла, что у неё такие тёплые воспоминания о детстве. - Потом он учил меня разным… Ости застыла, снова… а я приготовилась к новым потрясениям. Глазницы спутницы раскрылись ещё сильнее… Она резко повернулась куда-то в сторону и стала шарить руками по полу. Я озадаченно следила за всеми её движениями. Вдруг… одна половица просела, послышался клацающий звук… Брюнетка поддела край доски ногтями и открыла… точно шкатулку. Тайник… совершенно незаметный, а в нём, засыпаная огромным слоем пыли, точно песком, лежала небольшая книжка… Девушка осторожно взяла её, так, будто в любой момент предмет может рассыпаться, и сдула с неё слой грязи… Пыль поднялась в воздух и заставила задыхаться. Мы закашляли. Кое-как моей спутнице удалось разглядеть надпись на книге… - Это она. И Ости направилась к читательскому столу. Я последовала за ней, пытаясь понять, что сейчас увидела. Упала на стул, придвинулась к девушке, уже во всю исследовавшей книгу. - Это книга заклинаний? - Да. - Ты всё это время знала где она!? - Я уже говорила, и повторю ещё раз! Прошло около сотни лет с тех пор, ты думаешь я знала, что это ТА самая библиотека?? - Ну тут же не могло поменяться ВСЁ. - Поверь мне. Если бы не надпись, я бы даже не подумала, что она находится здесь! Дьяволица принялась выискивать нужные нам заклятия, а я погрузилась в свои мысли. И трёх минут не прошло, как я снова задала вопрос: - Ты же говорила, что не сильна в языках. Надпись была сделана тобой ещё в раннем возрасте… Получается ты что-то знаешь? - Это иврит… или диалект diablo - язык демонов, как тебе проще. - Нет, подожди… я видела ваш язык, он не похож на этот. - Это его альтернативная форма. - Получается ты знала целых три языка… - Не совсем, в то время я знала лишь один. Английский я выучила при поступлении в школу, ведь там общаются только на нём. - Почему? - Он международный. Так гораздо легче находить подход к новичкам и новобранцам с земли. Мысли просто не давали мне молчать, поэтому я не переставала засыпать вопросами дьяволицу… Вскоре мы даже разговорились, позабыв о всех конфликтах… - …А сейчас он весь в работе. - У вас теперь не такие тёплые отношения, как раньше? - Совершенно… а всё из-за его стремления занять место Винчесто, он так жаждет повышения, что совсем позабыл обо мне. - По крайней мере ты в праве с ним видеться. Мой отец на земле и встречи с ним противоречат всем небесным правилам. - Вы тоже были неразлучны раньше? - Да… ходили по паркам, музеям, пикникам… ездили на дачу к бабушке. А как давно вы потеряли связь? - Как только умерла мама… Я взглянула на Ости с сожалением. Никогда и не хотела узнать родителей этой особы и уж тем более подумать не могла, что всё так печально. - Ох, мне… очень жаль. - Я смирилась, но только не отец. Он потерял всякий смысл жить и поэтому отвлекал себя работой, с тех пор ничего не изменилось… - Знакомо… у меня было так же. Я не могла видеть отца таким, уехала на учёбу и… просто не приехала. Не представляю каково ему сейчас… - Мне тоже жаль. - Хах… оказывается у нас даже очень схожие судьбы. - Не могу отрицать… Девушка замерла, а потом будто опомнилась и коротко произнесла: - …Но ты всё ещё меня бесишь. Эта фраза не могла не вызвать у меня смешок, но тем не менее она была права. Уж очень много у нас неразрешённых конфликтов, чтобы закрыть вражду одним душевным разговором. Я перевела тему… - Ладно, не будем о плохом. Ты нашла что-нибудь? - Думаю это оно. Дьяволица указала на одну из строчек. - Читать можно? - Да, оно пока не действует. - In iis carminibus ad somnum. Ad custodi nos, fortis. Maledictum et dolor. Spero superiores potestates intelligi… Это латинский? - Именно. - Аа… почему оно сейчас не действует? - Потому что это латинский. Пазл всё никак не мог сложиться у меня в голове, я вопросительно посмотрела на Ости. - Заклинания действуют только на диалектах бессмертных. На латинском никакого эффекта не будет. - Шепфа… почему они сразу не писали на нужных языках, зачем всё усложнять? - Чтобы глупые людишки вроде тебя не могли вызвать то, что не стоит. - Ясно… значит можно перевести на diablo? - Чем я сейчас и занимаюсь… Дьяволица стала записывать на бумажке символы, переодически поглядывая в книгу. Вскоре, заклинание было у нас.

...

Я направлялась к дому, чтобы поделиться новостями с ребятами. На крыльце мне встретился Люцифер, он был очень серьёзен, но сразу после того, как заметил меня, расплылся в радостной улыбке. Демон раскрыл передо мной объятья, в которые я без колебаний упала. Уткнулась носом ему в грудь, а он положил свою голову на мою… Я буквально становилась счастливее рядом с ним, как скорее всего и он со мной, это было так непривычно, но всё-таки невероятно приятно. Молча мы простояли минуты две в объятиях друг друга, после чего наконец заговорили. - Ты цела, я так вижу. Уже думал, поразгрызали друг другу глотки. Я стукнула брюнета по плечу: - Если так ты пытаешься проявить заботу, у тебя пока плохо получается. Люций ухмыльнулся и снова обнял меня, на этот раз крепче: - Не уж то я не заботливый? - Ну… может совсем чуточку. Мы засмеялись, но почти сразу перешли на серьезные тона и важные вещи. - Нашли заклинание? - Нашли… но вероятность, что всё выйдет, не полная. Мы не могли проверить. Не на чем было практиковаться. - Зато оно у нас. Помни, это всего-то план "Б". - Кстати насчёт плана "А"… Кроули ответил? - Да, ответил. - О Шепфа, неужели? Покажи! Дьявол залез куда-то в карман, достал оттуда небольшую записку, скорее напоминающую визитку, и протянул мне. Я взяла её в руки и принялась читать…

~Я получил ваше письмо и мысль о том, что один из наших учеников оказался предателем попросту не укладывается в голове. Хочу сказать, что восхищён вашей смелостью и бдительностью. По возвращению на небеса вы будите вознаграждены, а Вики Уокер мы предоставим возможность принять сторону и стать полноценным бессмертным существом!~

Я подняла на демона полные восхищения глаза. Мне не верилось, что всё совсем скоро наладится. Но столкнулась с совершенно противоположным моему взглядом. Лицо демона не выражало радости, одно недовольство и… разочарование? - Конец на обратной стороне. Я тут же перевернула записку и зачитала продолжение послания…

~Но хочу вас немного огорчить, Серафимы не могут помочь вам со здешней проблемой. Сейчас мы с коллегами ведём важные переговоры с приближёнными Сатаны, но у нас есть для вас наводка. Единственное магическое место на земле - это тот самый тоннель в котором по вашим словам находился осколок зеркала небытия. Там-то и должно находиться спасение от сей катастрофы. В случае чего, небеса будут готовы защитить народ от погибели, поэтому будьте уверенны, с вашими близкими ничего не случится. Приношу свои глубочайшие извинения за отсутствие помощи. Искренне верю, что у вас всё получится.

Серафим Кроули~

- "…" Я пробежалась по прочитанным строчкам ещё раз. Руки затряслись, а к горлу подступил ком. С надеждой я перевела взгляд на Люция, желая услышать, что здесь подразумевается другое… не то, о чём я думаю. - Люци, скажи что я ошиблась… Но он молчал. - Люцифер, они не могли нас бросить! Скажи что здесь какая-то ошибка…! Но всё, что он сделал, это прижал меня к себе. Я потеряла всякую надежду на спасение, и демон это прекрасно понимал. Он крепко взял меня за плечи и заглянул в глаза, так открыто… но сурово, серьёзно и строго. Заговорил… - Да, этот старый мудак не хочет рисковать своей шкурой. И он поплатится за это, когда мы вернёмся домой. - Если вернёмся… - Послушай. Но надежда у нас всё ещё есть. В нашем распоряжении несколько часов, заклинание и наводка от Кроули, у нас ещё есть шанс, который мы не в праве упускать. Сейчас самое время собраться и сделать всё возможное, чтобы не дать Мальбонте завершить начатое. Брюнет вселял в меня уверенность, всем своим видом показывая, что он уверен в нашей победе, хоть я и знала, в глубине души ему тоже было страшно. - Именно поэтому сейчас мы… Открылась дверь. На порог вышел Дино и, отстранёно посмотрев на нас, двинулся куда-то вперёд. - Мы с ангелком отправляемся на поиски "спасения". Повернувшись в пол оборота к нам, блондин вымолвил… - Я в состоянии справится и в одиночку. - Не строй из себя героя, пернатый! Поверь, мне тоже неохотно идти туда с тобой, но в одиночку не вариант. И тут у меня появилась мысль… - Я могу пойти! - Нет. Коротко ответил ангел и пошёл в сторону леса. - А я разрешения и не спрашивала, это не обсуждается! Я решила догнать Дино, но демон придержал меня за руку. Он посмотрел на меня строго и казалось, хотел прочесть мои мысли в данный момент. А я только улыбнулась и провела тыльной стороной ладони по его щеке. Посмотрела в глаза… открыто, показывая, что мне можно довериться. - Всё хорошо. Мне надо с ним поговорить. Дьявол посмотрел мне за спину, потом снова на меня. Он не шевелился , будто обдумывал, разумно ли отпускать меня с ангелом. Он отпустил мою руку и коротко кивнул, на что я довольно улыбнулась, развернулась и поспешила вдогонку за Дино.

...

Мы с ангелом шли в тишине уже минут двадцать. Блондин даже не хотел смотреть на меня, делал вид, что не замечает моего присутствия, а я поспешно обходила препятствия на дороге, пытаясь угнаться за парнем. Это пора было заканчивать… - Хватит избегать меня, нам нужно поговорить! Я встала напротив него, перегораживая дорогу. - Нам не о чем разговаривать. Он обошёл меня и продолжил свой путь. - Да подожди ты! Я стала подбирать правильные слова, надеясь на то, что ангел всё же решится идти со мной на контакт: - Давай обсудим всё мирно, прошу! - Мирно?! Дино остановился, от чего я врезалась в него и чуть не упала. Взгляд блондина резко поменялся, а руки дрогнули… будто в случае чего он был готов поймать меня. Но вскоре снова нацепил маску безразличия. - … Ты использовала меня, чтобы отвлечься, просто играла на моих чувствах, а потом выкинула как ненужную вещь. - Тогда я просто запуталась в себе… да, я знаю что поступила неправильно и мне очень жаль…! - Ты же понимаешь, как я дорожил тобой. Думаешь это так просто забывается!? - Я знаю, как это может быть неприятно! Но тянуть дальше не имело смысла, этим я бы сделала только хуже… Я совершила ошибку и осознала это только недавно… - Заметь, сама призналась - наше общение было ошибкой, так чего же ты добиваешься? - Наше общение не было ошибкой! Но оно зашло не в то русло, что я сейчас и пытаюсь исправить! К этому времени мы уже дошли до тоннеля. Открыли его и прошли вовнутрь, пытаясь не терять бдительность, осмотреть всё, что только возможно и продолжать разговор. - Нет, я просто не понимаю… что в нём так тебя привлекает? Он же полный кретин. Чем он лучше меня!? - Он не такой! У каждого своеобразный характер и я не виновата, что они у вас не сходятся. Да и дело совсем не в недостатках… Я очень дорожу тобой…! но люблю Люцифера, это не нужно объяснять… просто пойми. - Хах, пойми… Поиски ни к чему не привели, в тоннеле больше не осталось ровным счётом ничего. Поэтому уставшие и злые мы снова вышли наружу, неприятный разговор подливал масла в огонь… - Сейчас есть проблемы и покрупнее! Мальбонте скоро появится и уже сегодня наши головы могут лежать у его ног, если мы не найдём то, что ищем! - Я правда не хочу чтобы между нами оставалась неприязнь… - Значит ты мне предлагаешь дружить. - Да, ведь… - Предлагаешь общаться с тобой… и изо дня в день наблюдать как вы обжимаетесь с Люцифером, смотреть на то, как вы счастливы вместе и медленно уничтожать себя мыслью о том, что на его месте мог бы быть я?! - Дино я… - Нет! Нет, ещё хуже смотреть на его злорадствующую улыбку… эти красноречивые взгляды которые только и говорят о его привосходстве надо мной…!! И, пылая от гнева, ангел пнул дверцу прохода. Она разлетелась… по́падали щепки и доски. Казалось, ярость сейчас возьмёт вверх надо всем, что здесь есть, если бы не… — дзын-нь — - "а…?" — тинь-тинь-тин-нь — Странные звуки раздались сначала на входе в тоннель, а потом всё ниже, будто спускаясь по лестнице… И в миг они прекратились. Пару секунд мы не двигались с места, прислушиваясь. Потом переглянулись… Сейчас на лице ангела играла лишь настороженность и некое любопытство, как, скорее всего, и на моём. Мы заглянули в проход… в глаза мне попалось что-то блестящее. Оно лежало на полу и жутко резало глаза. - "шепфой клянусь, тут ничего не было…" Мы осторожно зашли в проход и наклонились над странным предметом. Блондин присел на корточки и взял вещь в руки… это был меч… скорее весьма крупный нож. Он сверкал, будто совсем новый и завораживал всем своим видом… Я повторно огляделась… вокруг были только ломанные доски и щепки, но моё внимание привлекла одна деталь: - Взгляни… Я подняла одну из досок, ту которая осталась целой и выглядела крупнее всех остальных. Осмотрела со всех сторон и заметила… - Оно двигается. В точности, как Ости этим утром, я поддела край деревяшки и потянула на себя. Доска поддалась движениям и раскрылась, точно как книга. Внутри не было ничего… ничего кроме вырезанной прямо в дереве фигуры ножа, который сейчас лежал у Дино в руках. Всё стало ясно. - Это отсюда… - Отличный тайник, и всё же хорошо, что мы его нашли. Я снова подошла к ангелу и присела рядом. Мы переключили свои мысли на другое, поэтому каждый сейчас думал о чём-то своём. Я спросила первая: - Получается… Этим нужно убить Мальбонте? - Скорее всего… - Но… а как же…? По идее его дух вселится в тело Энди. Получается он умрёт вместе с нечистью! - Энди предал нас. И жаждит нашей смерти. - Это не значит, что мы должны желать ему того же! Неужели ты осмелишься убить друга… пусть, даже и бывшего? Парень молчал. Было видно как в нём боятся две стороны… Видимо он тоже не хотел причинить непризнанному вред, но риск сейчас слишком велик. - Не стоит думать о плохом. Возможно главное просто вонзить нож, без убийств. Но имей ввиду - нам нельзя подвергать всех опасности, мы должны покончить с Мальбонте в любом случае. Поэтому будь готова ко всему. Я коротко кивнула, и продолжила копашиться в мыслях. Мы были рады, что наши шансы на спасение увеличились и были довольны своей работой… настолько, что недавняя тема разговора напрочь вылетела у нас из головы. Я продолжила: - Дино… - Нет, Вики. Не стоит. Ангел уже было готов встать, но я не остановилась… - Да, я слишком плохо отношусь к благосклонности других, за что по сей день получаю уроки… Но пойми, что я их усвоила. Я не хочу упасть в твоих глазах, не хочу остаться всего лишь тёмным пятном на твоём прошлом… Я часто вспоминаю наши совместные дни, события и ситуации… Вспоминаю то, как нам было грустно и радостно вместе. Эти воспоминания греют мне душу и я не хочу… чтобы они были последними. Блондин смирно сидел и вслушивался в мои слова, каждое из которых я наделяла важным для нас обоих смыслом. - Чёрт… да мы и не ссорились никогда, думаю это очень многое значит. А… главное… что пусть и другом, но я просто не могу предоставить своей дальнейшей жизни без тебя. Я почувствовала как ангел напрягся… он повернул свою голову куда-то в сторону, так, что я не могла рассмотреть выражение его лица. Он молчал… не ставил точку, что просто выводило меня из себя. Я накрыла руку блондина своей, поддалась ближе… и заговорила вполголоса, вкладывая в слова всю душу… и надежду: - Ты мне нужен, Дино. Тишина. Ангел снова повернул голову на меня, но его глаза были направленны на наши руки. Он молчал, обдумывал свои мысли… и наконец сказал: - Я тоже не могу без тебя, Вики. На моём лице тут же засияла радостная улыбка. Я запищала и кинулась парню на шею. Блондин рассмеялся и тоже обнял меня. Такие крепкие объятья… в этот раз в них не мелькало ничего, кроме простых тёплых, дружеских чувств. Так или иначе времени у нас было в обрез. Ангел поднялся. - Ладно, друзья друзьями, а Мальбонте нас ждать не будет. Пошли домой.

...

После прихода домой у нас состоялось ещё одно собрание, на котором мы поделились успехами и обсудили план дальнейших действий. Люцифер осмотрел территорию, на которой всё "это" должно свершиться. Мими наконец взяла себя в руки. Мы с Дино нашли нож, а Ости перевела заклинание. Энди с момента ухода так и не появлялся, что радовало и настораживало одновременно. Мы немного успокоились, осознав что всё необходимое у нас уже есть, но минуты… которые так быстро уходят, всё ближе подталкивая нас к моменту "X", заставляли выматывать наши нервы. И вот на часах уже 16:30… солнце только недавно стало идти на спад. Я стояла на крыльце, смотрела на красивый пейзаж и провожала последние спокойные минуты на земле. Вдруг… почувствовала руки у себя на талии. Первым порывом было атаковать, вторым - кричать, но всё, что я сделала - резко повернула голову к стоящему сзади человеку. - Тише-тише, это я. Низкий, бархатный голос резко пробудил всех бабочек в моём животе… и один только взгляд заставил их в миг вспорхнуть. Со мной стоял Люцифер… тот самый демон, которого я поначалу избегала, боялась и сторонилась… и которого теперь люблю, жаждую, и так не хочу отпускать. Дьявол потянулся к моим губам и я не смогла сопротивляться… да и не собиралась. Снова жар, странный порыв… будто теперь я готова ко всему на свете. У меня появилась уверенность в том, что с ним мы преодолеем все трудности, во что бы это не стало… думаю он чувствовал то же самое. Пришлось приложить не мало усилий, чтобы оторваться от этого дурманящего поцелуя, но так было нужно. Я нуждалась в поддержке, хотела хоть на миг отвлечься от этого всего, но не могла, поэтому просто искала во всём хорошие стороны. Я отстранилась: - …Как думаешь, у нас получится? Дьявол удивлённо взглянул мне в глаза, но не прекратил улыбаться. В момент мне даже показалось, что я сказала что-то очень глупое и совсем необдуманное. - Что за вопросы, Уокер? Не верить в свою победу - уже проиграть. Где боевой настрой? - Устал… устал, измотался и отдыхает в сторонке. - Тогда самое время его пробудить. Демон прижал меня к себе, я обвила руки вокруг шеи мужчины и принялась играть с его угольными волосами. - …И всё же, у нас нет полной уверенности в том, что план сработает. - Естественно сработает, его ведь я придумывал. Слова брюнета вызвали у меня лёгкую усмешку. - Куда же делся наш пессимистичный Люцифер? Дьявол снова посмотрел мне в глаза… и кажется я начала в них тонуть. Меня всё ещё поражала мысль о том, как многое успело поменяться за какие-то пару суток. - Ваш Люцифер умер. Теперь - только твой, очень сильный, харизматичный, честный… - Скромный. - … Естественно~ Очень умный, и невероятно сексуальный. - Оо да… Смешки, то и дело, вылетали из наших уст после каждой сказанной фразы. Все проблемы в миг перестали существовать, и остались только мы. - …Демон, готовый вырвать глотку любому, кто посмеет тебя тронуть, и любитель приносить завтраки в постель… Ещё один короткий поцелуй. - Искренне надеюсь, что у нас будет много дней на то, чтобы ты продемонстрировал свои слова на практике. - Не сомневайся. Я… слишком долго этого ждал, чтобы вот так вдруг потерять. - Ты сейчас… - Про Вики Уокер, знаешь такую? - Хах, перестань… И тут я вспомнила кое-что… то, о чём по сей день никак не находила времени спросить: - Люци, а когда ты впервые обо мне узнал? Вопрос был явно с подвохом и демон это сразу понял. Причин скрывать истину у него больше не было, поэтому, глянув куда-то в небо и… будто вытаскивая из него обрывки прошлого, начал рассказ: - Лет семь назад мне дали, на первый взгляд, самое обычное задание, таким-то по сути и являлось… Я должен был приехать в клуб и довести до смерти одного очень влиятельного человека… - !? - Не смотри ты так, это задание. Соперников не было, как и препятствий всему моему плану, которого, как такогово - не было. Одним щелчком пальцев я заставил его задыхаться, окружающие думали, что мужик просто захлебнулся коньяком. Он посинел, упал, не прекращая кашлять, ему буквально оставалась пара секунд. И никто не осмелился помочь ему, взять его жизнь под свою ответственность. Никто… кроме одной девушки. Она спасла его… человек задышал и вскоре его отвезли в больницу. Сказать, что я был в замешательстве… Хах. Не один смертный не в состоянии припятствовать силам высших существ. Когда девушка пыталась спасти бедолагу, я душил того, что есть мочи… и в итоге проиграл. - "нет… не может быть." - …Я не мог просто оставить это и упустить шанс всё разузнать. Познакомился со спасительницей, узнал её имя. Мы выпили, душевно побеседовали, я провёл её до дома и, обменявшись телефонами, мы расстались. Не думаю, что узнал что-то важное, она человек… простой человек, противостоящий силам самого принца Ада, но сказать, что время было потрачено впустую, я не могу… мне довольно понравилась её компания. - "Шепфа…" - Это была не единственная наша встреча. Я и не заметил как привязался к ней. Стал выполнять задания быстрее, небрежнее… за что порядком получал, затем, чтобы успеть уделить ей время. Не хотел казаться настырным и не бегал за ней по пятам, по крайней мере ей так казалось. Я не мог успокоиться, пока не узнавал, что она добралась до дома, что она в безопасности. Следил… многие считали меня двинутым, да я и сам часто задумывался на этот счёт, но мне было плевать. Воспоминания стали возвращаться, с каждой секундой их становилось всё больше, перед глазами проносились картинки, события… которые оказывается, я проводила с любимым. - Не забывал и о главном, я жаждал узнать кто же она такая и как смогла спасти человеку жизнь. И вот, однажды… она забыла в такси паспорт. Я побежал вернуть его, мельком заглянул и то, что я увидел потрясло меня до глубины души. Её фотография, а рядом… имя "Вики Уокер". Всё наконец встало на свои места. В девушке смешалась человеческая и кровь небесного существа - ангела, одного из самых приближённых к Шепфа. Я вернул паспорт и по новому взглянул на неё… как на человека в миг переставшего быть обычным смертным, по крайней мере для меня. - Люци… - Она пригласила меня к себе, буквально запихнув к себе в квартиру. - "съёмную…квартиру" - Я был взбудоражен и наконец понял, чего так желал - её, и не мог больше этого отрицать. Я зашёл в ванную, пока она готовила чай, и предвкушал всё то, с чем нам в дальнейшем придётся столкнуться. Сын Сатаны и смертная… звучало довольно смешно и всё же теперь я был готов к любым трудностям. Смотрюсь в зеркало… уже собираюсь выходить, как всё вокруг засверкало. Появился грёбаный водоворот, утянувший меня в школу. Я видел, как Вики расстроилась, осознав, что я "сбежал", как звонила мне на небеса, где, конечно же, нет связи и как который раз выслушивала голос автоответчика, твердившего, что я недоступен. Ужасное чувство пожирало меня изнутри, но я знал, что вернусь. Зашёл к себе в комнату, как обычно рассказал Ости о моих земных приключениях и лёг спать, в ожидании следующего дня. - … - Какую же ярость я испытывал… когда меня спалили и теперь запрещали наведываться к Вики, грозя её же жизнью. Я не мог смериться с утратой, но всё же не стал рисковать. Я наблюдал за ней сверху… как она тоскует по мне, ненавидит за трусость и… в итоге забывает. Я радовался её успехам вместе с ней, грустил, когда она плакала и каждый день жаждал разорвать того, кто лишил меня возможности видеться с ней… - "так он не знает, что это была Ости…? Может… стоит рассказать? Она ведь столько бед мне принесла…" Я вгляделась в лицо дьявола, злого и разочарованного. Его глаза излучали разбитость, утрату и уныние. Я просто не могла смотреть на него… такого. - "нет… я не могу. Сейчас я с ним и это главное, пусть тот человек, который сделал это, так и останется для него загадкой" - …Как же я хотел побыть с ней снова, но не мог. И единственное… что могло нас объединить… Хах, я мечтал… очень мечтал, что когда-нибудь увижу её среди нас. Такую же весёлую, чувствительную, безбашенную. И в то же время боялся этого, ненавидел себя за эти мысли. Она начала другую жизнь, и была счастлива… мечтать о том, чтобы это прекратилось - высшая степень эгоизма. Я мучался… несколько лет, ждал пока боль утихнет, но этого не происходило. И, чтобы не пытать себя до скончания времён я прекратил это делать… перестал вникать в её жизнь. Это было трудно, но позже стало легче. Я перестал мечтать, верить, думать и ловить надежду при поступлении очередной "Вики" в наши ряды. - "как много я не знала…" - И вот однажды к нам поступила новенькая. Обычная непризнанная, но довольно привлекательная. Я часто ловил её в своём поле зрения. На одном из занятий нас поставили в пару. "Соперницей Люцифера будет Уокер" сказал Геральд и я, естественно, поинтересовался, с каких пор Серафимов ставят в пары с учениками. И тут к нам подошла та самая новенькая… она протянула мне руку со словами… - Вики Уокер, будем знакомы… - Именно. Я попытался скрыть своё изумление, и всё же мне пришлось отпроситься в туалет, чтобы дать волю чувствам. Я заперся и только тогда мог выпустить весь свой эмоциональный диапазон наружу. В итоге я решил не рассказывать ей о прошлом, такое довольно трудно принять. Решил открыться ей заново, как принц ада, зная, что заполучить её сердце будет в разы проще. Я ошибался. Она изменилась за эти несколько лет и теперь знала себе цену. Я показывал ей своё могущество, силу, но она была непоколебима. Видимо я ей напоминал "кого-то" из прошлого, кого она не хотела вспоминать. И вот однажды я с кучкой бессмертных оказался на земле, среди нас была и Вики. Я понял, что лучше возможности сблизиться с ней попросту не будет. По началу она избегала меня, но в конце концов пошла навстречу. И вот, я стою с ней в обнимку на крыльце одного загородного дома и рассказую ей историю о любви всей моей жизни - тебе. Я потеряла дар речи. Не могла поверить, что мы были связаны гораздо раньше, чем я могла себе это представить. Теперь, моё мнение о нём окончательно поменялось, раз и навсегда… - Я… даже не знаю что ска… - Не надо лишних слов, просто знай, что я люблю тебя, Вики Уокер. И пока я рядом, ни один ублюдок не посмеет причинить тебе вред. Так мы простояли ещё несколько минут… Люций взглянул на часы, глубоко вздохнул и вымолвил: - Осталось чуть менее часа. Пойдём, мне надо внести поправки в наш план. - Поправки? - Уверен, так будет лучше. - И всё же, мне страшно… - Не тебе одной, но помни - нас пятеро, их двое. - Верно… - Отлично, а сейчас собери остальных. Мы с ребятами вновь собрались за обеденным столом, ещё раз обсудили ход наших дальнейших действий и, пожелав друг другу удачи, двинулись в сторону посадки… куда в скором времени прибудет дух Мальбонте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.