ID работы: 9859246

Пират с Побережья Вампиров

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трактир.

Настройки текста
В трактире стояли крики, ругань, все это пыталась заглушить флейта и лютня, скрипка уже была на пределе своих возможностей. Стойкий запах табака, дыма и тёплого воска смешивались вместе с морем в какой-то особый аромат, который бывает только в прибрежных тавернах. А посетители – все разных возрастов. Есть и шестнадцатилетние девушки, и юноши, которые подались в пираты, едва выйдя из морского училища. Есть опытные капитаны, не раз видевшие людскую смерть и морских драконов, есть и старые моряки, которые делились впечатлениями путешествий жизни, с молодыми парнями. Один из слушавших, был бледный пират, с густой, чёрной бородой. На нем была высокая, тёмная треуголка и длинный камзол, сапфирного цвета. Левую руку заменял большой острый крюк, на котором оставалось немного высохшей крови недавно убитого моряка. Возможно, многие молодые пираты, зная, что этот крюк способен с легкостью отрезать пол шеи, отдали бы обе свои руки. Глядя на него, можно было бы сразу сказать, что это капитан пиратского судна. Но бородач тут же бы ответил, что он всего лишь первый помощник короля пиратов. Дрекла слушал рассказчика, не стесняясь показывать насколько ему скучно. Одного из слушателей это стало немного раздражать. Он сказал: - Послушай, капитан Дрекла! Может ты что-то интересное расскажешь? Но вампир улыбнулся. - Мои истории не так интересны. – сказал он. – Но я знаю одного капитана, которого можно спрашивать и спрашивать, слушать и слушать. Он уже больше шестисот лет плавает по морям и захватывает корабли разных стран. Вот его истории интересно послушать! - А где он? - Он в соседней комнате, где потише. – пояснил пират. Немного пошумев, небольшая группа людей направилась в соседнюю комнату. Там никого не было, только за одним столом сидел пират. Белые волосы по бокам были забраны в спущенные хвостики, бледное лицо покрывали шрамы. Один шрам проходил по правому глазу, который скрывала повязка. Другой глаз был с чёрным белком, красный зрачок излучал слабый свет. На нем был камзол кровавого цвета, через плечо шел ремень, за которым был заткнут пистолет. Он держал кружку в руке, а красный след на бледных губах говорил о том, что пират пьёт далеко не ром. Вампир окинул всех взглядом единственного глаза и сухо спросил: - Чего притащились? Дрекла вышел вперёд и, низко поклонившись, сказал: - Ваше величество, капитан Лютер Харкон! Эти… Эм, люди, хотят задать вам несколько вопросов! Предводитель пиратов усмехнулся и сказал: - А это интересно! Что вы хотите узнать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.