ID работы: 9859294

Драсте

Джен
NC-17
Завершён
148
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 33 Отзывы 51 В сборник Скачать

На заднем сидении. Часть 2.

Настройки текста
День у Джейн Грейнджер не задался. Бухгалтер, вечно скандалящий с секретаршей, заявил, что уходит; секретарша наревела почти чашку слез; а Дэн сорвался в середине рабочего дня, отменив прием. Мегги, конечно, его подменила, но нельзя же вечно на неё полагаться? Должна же быть хоть какая-то ответственность… Джейн взглянула на часы. 6.24. Но нужно закончить с отчётами и посмотреть, что заказывать на следующую неделю... "Чем я так провинилась?" Тревожно зазвонил телефон, и тут же заполошно забилось сердце. Рука Джейн замерла на трубкой, словно надеясь, что это ошибка. - Слушаю, - сухо ответила Джейн, рассерженная на собственное беспричинное волнение. - Мама? - робко донеслось издалека. - Гермиона? - Да. Мам, тут такое дело… Я случайно оказалась в Литтл-Уингинге. Вы с папой сможете меня забрать? - В Литтл-Уингинге? - Джейн крепко сжала губы. - Что ты там делаешь? Как ты туда попала? - Я потом всё расскажу, честное слово, - Гермиона тихо всхлипнула, и сердце Джейн сжалось. - Я приеду за тобой… - Джейн снова глянула на часы. Час пик. Пробки. Литтл-Уингинг в 55 милях от Лондона, а клиника в центре Старого города. - Через час. Могу задержаться на 15-20 минут. Ты не голодна? - Нет, всё в порядке, я просто… потерялась. Но уже нашлась! Мне помогли, не беспокойся. - Скоро буду. И Джейн резко опустила трубку. *** - Ну вот и всё, - голос Гермионы чуть дрожал. Гарри сочувствующе положил ей ладошку на плечо. "Они тебя любят" - напомнил Люциус. "Ага" - уныло отозвалась девочка. Они побродили с Гарри по тихим улочкам крошечного городка, разок спрятались в кустах от какой-то жуткой старухи - " Миссис Фигг", шепнул Гарри - скрылись от цепкого взгляда сухой блондинки, которая, кажется, их и искала, и, наконец, выбрались в маленькое кафе возле заправки. Там же стоял телефон-автомат. - А теперь ты уедешь, - чуть грустно заметил Гарри. - Но ты всё равно мой друг! - воскликнула Гермиона. "Дети" - буркнул Люциус где-то на фоне. - Да, но ты живёшь в Лондоне, - Гарри опустил глаза, скрывая непрошеные слезы. - Я буду приезжать к тебе по выходным. - Будем все выходные сидеть в кустах, - мрачно пообещал Гарри. - Дадли нам продыху не даст. - Я скажу маме и тогда Дадли к нам больше не подойдёт! Низенький мужичок в странном цилиндре оглянулся на них. Гарри испуганно втянул голову в плечи - не хватало ещё, чтобы этот чудик к ним подошёл. Взгляд дядечки скользнул по ним, не задерживаясь. Он недоуменно тряхнул головой и снова вгляделся в их сторону, старательно прищуриваясь. Прежде, чем Гарри успел что-то понять, Гермиона схватила его за руку и выпрыгнула в прохладные сумерки вечера. - Тебя тоже? - чуть хрипло спросила она. - Что? - Гарри прижимался спиной к холодному бетону. Весь обзор перекрывали высокие мусорные баки, но тем лучше - так их тоже никто не заметит. - Преследуют странные люди? - Гермиона понизила голос до шёпота. - Всю жизнь, - выдохнул Гарри. - Но они не страшные, просто… ненормальные. Тусклая вонь чего-то гниющего сладко растекалась в воздухе. Низенькая пластмассовая крыша заправки ещё хранила последние блики заката, но густой полумрак уже накатывал от дороги. Было тихо и пустынно. Мягко зашуршали шины по асфальту. Гермиона выглянула, и её лицо осветилось радостью. "Она красивая" - подумал Гарри. "Наконец-то" - подумал Люциус. Гарри осторожно высунулся из их укрытия. Строгая женщина в брючном костюме стояла возле машины и внимательно оглядывала заправку. - Вам помочь? - подскочил мальчишка-работник, но женщина остановила его одним взмахом руки. - Это моя мама, - с лёгкой гордостью сказала Гермиона. Мама… *** Джейн внимательно осматривала заправку, куда её завели странности дочери. Они начались пару лет назад: тихая и спокойная Гермиона - гордость родителей, притягивала к себе взглядом книги, заставляла тетрадные листочки складываться в журавликов и летать, поджигала ненавистную ей овсянку с изюмом. Ден гордился дочерью, и эта гордость разрушала их брак: Джейн было совершено непонятно, почему превращать детские комиксы в медицинские справочники - это здорово, но Ден только с загадочным видом твердил, что всё впереди, и она сама всё однажды поймет. А потом был катастрофический первый класс, и Гермиона взорвала чернильницу на столе мальчишки, что ее дразнил. Вещи обидчиков исчезали или портились, а Гермиона взахлеб плакала в туалетах. Обычно со всем разбирался Ден, но иногда и Джейн приходилось прилагать усилия. Она не раз говорила с дочерью, но та, кажется, не могла полностью контролировать свои странности, и это было… опасно. Как сегодняшнее происшествие. Боже! Ведь Гермиона почти за 60 миль от Лондона унеслась и, небось, сама не поняла, как это сделала. А если в следующий раз её занесёт в Шотландию? - Мама!.. - Джейн повернулась на голос дочери. Гермиона вместе с маленьким растрёпанным мальчишкой сидела за мусорными баками. Джейн покачала головой, но двинулась к ним - вряд ли они прячутся просто так. С другой стороны, они же дети… Мальчик небось даже помладше Гермионы, на вид ему лет пять. Испуганно оглядываясь, Гермиона выбежала ей навстречу, утягивая мальчишку за собой. Тот послушно семенил следом. Кажется, он уже принял лидерство её дочери. Вот. Вот из-за такого можно гордиться, а не из-за непонятной чуши. Со стороны улицы показалась сухощавая высокая блондинка. Ещё пару лет назад она была красавицей, а сейчас совсем высохла. Джейн узнала такое и сочувственно покачала головой - ей, наверное, год или два осталось, а потом снова посмотрела на детей. Гермиона стояла, покаянно опустив голову, мальчик с любопытством её рассматривал. Джейн тяжело вздохнула. - Пойдемте перекусим, и вы мне всё расскажете, - строго сказала Джейн. В глубине души она боялась, что не выдержит и расплачется и тогда весь педагогический эффект пропадет. - Куда это вы ведёте моего племянника?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.