ID работы: 985933

Небылицы

VIXX, Two X (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты же умеешь хранить тайны, да? - Ты опять будешь мне врать? - Врать? Когда я тебе врал? Ынён хочет сказать "всегда", но лишь улыбается в ответ. Нет, это не история про то, как Хакён изменяет Ынён, а та делает вид, что не замечает. Нет-нет-нет. Просто Хакён любит сочинять небылицы, а Ынён старается в них не верить. Выходит не всегда и с трудом, и дело не в том, что он ей нравиться. Всё потому, что девушка родилась доверчивой. Ей редко врали, учили всегда говорить правду и всё подобное. Но никто же не знал, что в её жизни появится сказочник Хакён. "Не сказочник - дурак" - улыбаясь поправит Ынён, коснувшись рукой шеи. - Ынён-и, ты же знаешь, что значит это твоя привычка, касаться шеи, при разговоре? Девушка недоверчиво смотрит на парня и неуверенно мотает головой. - Ынён-и, это значит, что у тебя невинная душа. Моя бабушка - знаток народной медицины, она мне как-то сказала, что шея - место концентрации хорошей энергии, если человек часто её касается, значит он добр и у него добрые намерения. На самом деле бабушка Хакёна никакой не знаток восточной медицины, она работает на железной дороге и раз в год ложится в больницу, на профилактику хронического заболевания. И лежит она никак не в отделении традиционной медицины. Ынён как-то навещала её в больнице вместе с Хакёном. - Ынён-и, а ты знаешь, почему она лежит в больнице? Девушка усмехается и произносит: - Потому, что ей надо лежать каждый год, что бы не было осложнений? - Нет. На самом деле тут, в соседней палате, лежит её первая любовь, Ынсан. У них есть семьи, но они всё ещё что-то чувствуют друг к другу, поэтому каждый год встречаются здесь, в больнице и проводят вдвоём месяц и расстаются, ожидая следующей встречи через одиннадцать месяцев. После оказалось, что в обоих соседних палатах нет ни одного человека с именем Ынсан, даже женщины. Но Ынён узнаёт это достаточно поздно, когда бабушку выписывают. И весь тот месяц девушка вздыхала о такой печальной и крепкой первой любви. Пусть она и знает Хакёна как облупленного, знает, что он любит наговорить ей всякого, но он говорит ей это с таким честным взглядом, что любой другой бы поверил, не задумываясь. - Ынён-и, а ты знаешь... - Нет, перестань, Хакён, заткнись! Перестань рассказывать мне сказки! Я устала от них! Почему ты мне никогда не говоришь правду?! - О чём ты? - Обо всём! - Во-первых, я вру не всегда. Во-вторых, я просто учу тебя отделять правду от лжи. Ты слишком доверчива... - Идиот! Собственно, это была их первая и последняя ссора. После Ынён, конечно, неоднократно дулась на парня из-за небылиц, он дулся на неё из-за пропущенных звонков и неотвеченных смс, но крупно так они никогда не ссорились. Ведь тот диалог был лишь вершиной айсберга. После они долго кричали друг на друга, показывая весь накопишийся за годы дружбы негатив, ночью оба с трудом уснули, Ынён из-за слёз, Хакён можно тоже сказать из-за них. А после они две недели разговаривали между собой осторожно, боясь задеть или обидеть. Ынён отвечала на все его звонки, количество которых значительно поубавилось, а Хакён говорил лишь правду. Старался. После всё вернулось на круги своя. Только взгляд Хакёна изменился. - Ынён-и, ты же знаешь про Ким Тэми? Ну из соседнего класса? - шепчет парень на уроке корейского. - М? - Она беременна. От учителя литературы. - Поэтому он уволился? - Ынён удивлённо и с долей недоверия смотрит на парня и касается его руки. - Да. - Парень краснеет и отводит взгляд, чуть улыбаясь. На самом деле она просто переехала в Пусан. А учитель, повинуясь благородному порыву, уехал в Африку, обучать детей всемирной литературе. Ынён это знает. Хакён старше девушку на чуть-чуть, но чувствует, что должен о ней заботится, оберегать. Он это решил практически сразу, как её увидел. Спонтанное желание, причин которому он так и не нашёл. Ынён ведь совсем не выглядит слабой. Она активная, улыбчивая, часто и искренне смеётся. У неё много друзей, она любит танцевать и каждый раз обещается сходить на какое-нибудь прослушивание в крутое агенство или танцевальную команду. А Хакён обещает сходить с ней. - Ынён-и, ты мне нравишься. - Врёшь? Опять? - Нет. Хакён невинно целует девушку и улыбается. Пусть Хакён может сказать ей, что будет страшный ливень, хотя на недели две обещали засуху; пусть он может сказать, что его отец шпион и на задании в Японии, хотя он просто поехал туда в гости; пусть он может сказать ей, что Донхо из их класса влюблён в неё, хотя тот давно вздыхает по первой в школьном рейтинге - Хелим. Пусть. Хакён много говорит, часто небылицы и всякие невероятные вещи. Ынён старается им не верить и часто ей это удаётся. Часто, но не сейчас. Сейчас она очень хочет верить. И не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.