Глава 21
17 сентября 2020 г., 10:52
Pow Вика
Следующие четыре дня прошли для меня как в тумане.
Возвращение в Лидс. Похороны отца. И возвращение обратно в Москву. После той ночи у Адиля слёз больше не было. Как будто что-то внутри перегорело и я успокоилась. До сих пор я не признала сама в себе то что отец умер. Что больше я никогда его не увижу. В сердце теплилась надежда на что это всё ужасное недоразумение, что он жив, что он вернётся и мы снова встретимся. Я не признавала его смерть даже смотря на его тело лежащее в гробу.
Я сидела дома на подоконнике своей комнаты и курила в окно. В голове появилась мысль если мама узнает что курю в комнате будет ругаться, а волнует ли меня это вообще? Нет. Меня вообще ничего кажется не волнует уже. Единственным желанием было увидеть Адиля. Но этому желания не суждено сбыться по крайней мере сегодня точно. У него концерт в другом городе. Сегодня он даже не звонил, в то время как я была в Лидсе он звонил каждый день, наши разговоры были короткими. Всего две, три минуты. Он был занят. Хотелось услышать его голос, вдохнуть родной запах, почувствовать его сильные руки на себе.
— Ну как ты? — в комнату влетела Юля. — Ты чё тут куришь?
— Нормально, я. Как всегда. — я выбросила сигарету в окно и спрыгнула с подоконника. — Ты чего примчалась?
— Там у Кирилла какая-то тусовка будет, пойдём?
— Ну пойдём. Может отвлекусь.
— Собираемся тогда? — я кивнула головой и пошла перебирать вещи.
Красное облегающее мини–платье с открытыми плечами и шнуровкой на спине. Чёрные туфли на высоком блочном каблуке и платформе с ремешком на щиколотке.
Юля была в мини–платье пурпурного цвета, открытые плечи и сетчатые рукава фонарики. Бежевые открытые босоножки на шпильке.
За нами приехал Саян. Мы поздоровались, и он выразил соболезнования.
— Прошу тебя не надо. Окей? Обойдемся без этого.
Ненавижу когда меня жалеют или что-то в этом роде. Всю поездку Юля что-то рассказывала Саяну, я же тупо пялилась в окно машины. Мне показалось что я увидела до боли родной силуэт в выходящих из здания аэропорта людях.
— Останови!
— Что такое? — Юля обернулась ко мне.
Я же молча выскочила из машины когда Саян даже не остановился толком. Не смотря по сторонам я перебежала дорогу. Господи, неужели это он?! Не может быть. Мне просигналила какая-то машины. Он повернулся. Улыбка на его лице. Это он. И он узнал меня. Со всего своего разбега я запрыгнула ему на руки, обхватив ногами его торс. Мы чуть не упали, но это был он.
— Господи Максим! Ты же, ты... — слов не хватало.
— Тише маленькая моя, тише. Я всё тебе объясню.
— Я же в платье, поставь меня скорее. — он опустил меня и я судорожно стала поправлять платье.
К нам подбежала Юля, она была шокирована ни меньше меня.
— Что за нахрен? Максим?! — они обнялись.
— Тише не надо так кричать. Я вернулся, да. Как мама? — он снова обнял меня.
— Не очень честно говоря, очень много всего произошло. Ты заедешь к нам? — я смотрела на него с детской надеждой в глазах.
— Я к вам и приехал. Такси ждёт уже.
— Так поехали скорее.
Юля понимала что я хочу побыть с ним и к Кириллу естественно не поеду, я видела тоску в её глазах. Она явно хотела остаться с нами, но всё же уехала с Саяном. Обещав зайти после.
Мы ехали в такси где я не перестала отлипать от Максима, обнимая его.
— А ты куда или откуда в таком виде?
— На тусу ехали.
— Пиздец. Кто тебя выпустил в таком платье?
— Я сама себя отпустила. Не грузи хоть ты, а?
— Не буду. — он засмеялся. — А что есть уже кому грузить?
— Ну да. Мой недавний наряд в клуб раскритиковал мой парень. Мы поругались тогда так сказать. В общем тогда он сказал что я выгляжу как шлюха. — Максим поднял брови. — Я сказала, что старалась. — мы оба засмеялись.
— А сейчас что? Опять поссорились?
— Нет с чего ты взял?
— Опять так выглядишь.
— Ой, иди ты. Он уехал.
— Что за парень, то?
— Всё расскажу, но только после того как ты расскажешь где тебя носило почти три года.
— Дома. Всё дома.
Мама была удивлена ещё больше меня увидев Максима, но была очень рада. Даниила дома не было. Мы долго разговаривали на кухне рассказывая всё друг другу о происходящем с нами. Я конечно не стала говорить Максиму о многих деталях своих отношений с Адилем. И в принципе о своей жизни. Слишком много грязи и боли в моих воспоминаниях. Было уже поздно и мама отправилась спать постелив Максу в зале на диване.
— Какая же ты взрослая уже. — Максим покачал головой и обнял меня.
— Почему ты даже не позвонил ни разу? М? Хоть бы одно сообщение написал.
— Прости малыш, я не мог правда. Я очень скучал по тебе и по маме.
— Мы тоже очень скучали по тебе. Я думала что не увижу тебя больше никогда.
— Ну увидела же. — он провёл рукой по моим волосам взъерошив их.
— Ну-у. Не надо так. — я смотрела на него выпятив нижнюю губу.
— Ладно, ладно. Давай наверное спать уже поздно.
Я приняла душ и развалившись в кровати написала Юле.
"Ну чё как вы там?"
"Нормально. Мне без тебя скучно. Ни одной нормальной девушки нету, сплошные Ш."
"Ясно, ясно. Домой не собираешься?"
"Саян сказал завтра. Как там Максим?"
"Всё хорошо, спать ушёл. А вот Даниила неизвестно где носит"
"Ну не тебе ж одной вечно где-то шарахаться по ночам"
"Ну тоже верно. Ладно я спать, не напивайся там и ничего не кури"
"Хорошо мамочка, спокойной ночи"
На следующее утро у меня было хорошее настроение, до момента как я зашла в инстаграм сидя на кухне с чашкой кофе. Пролистав свою ленту я зашла в рекомендации и меня привлекла одна фотография. Это было сэлфи какой-то белокурой девушки лежащей рядом со спящим Адилем. Выложила она его сегодня. Подпись
"Лучшее утро в моей жизни,после лучшей ночи"
Телефон моментально полетел в стену и отлетел на пол. Он обещал что больше такого не повторится, а это тогда что? Все ещё спали и грохот от летающего телефона никто не услышал. Я вылила кофе в раковину, забрала телефон и ушла в комнату заперев дверь. Снова я плачу, снова из-за него. Телефон работал я набрала номер Адиля он сбросил вызов и написал что занят и позвонит позже. Я зашла обратно в инстаграм сделала скриншот злополучной записи и отправила ему.
"Это ей ты сейчас занят?"
Я бросила телефон и разрыдалась совсем уткнувшись в подушку. В дверь постучали.
— Вик ты спишь там? — это мама.
Ничего не ответив ей я притихла, закрыв рот рукой чтобы не закричать от того что разрывало меня изнутри. Пусть думает что я сплю. Зачем, ну зачем я его простила тогда?! Какая же я дура, я совершенно не нужна ему, вспомнилась наша ссора из его измены тогда. Зачем я ему поверила?! Какая же дура. Я накрыла голову подушкой и рыдала так. Хотелось кричать, что-то разбить. Но я продолжала сдерживать себя чтобы никто не услышал. Телефон звонил уже шестой раз когда я не выдержала и решила ответить. Это Юля.
— Ты чего там делаешь?
— Ничего. — голос был надломленным, впрочем, как и я сама внутри.
— Так что случилось? Ты плачешь? Я сейчас приду!
Она сбросила вызов, пять пропущенных от Адиля. Ух ты, даже позвонил. Я поднялась с кровати и открыла дверь в комнату и снова упала в кровать. В комнату зашла Юля.
— Что такое, родная? — она обняла меня.
— Адиль он... — я всхлипнула и воспоминания о той фотографии снова разревелась.
— Он опять тебя обидел?
Отстранившись от Юли я показала ей фото. В дверях комнаты стоял Максим.
— Что происходит?
— Ничего, иди отсюда тут женские разговоры. — Юля закрыла перед ним дверь. — Тебе нужно было ещё после того раза отшить его. Я его теперь и близко к тебе не подпущу, ясно?!
— Я боюсь Юль.
— Чего?
— Мне кажется что если он приедет и я его прощу. Снова.
— Вот именно поэтому я его и не подпущу к тебе. Иди ко мне дурочка ты моя. — она обняла меня.