ID работы: 9859600

А спорим что ты не сможешь побрить себя налысо?

Джен
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Какой спокойный день"- подумала Сезер расслабленно просматривая ленту новостей. Действительно, сегодня все было на редкость тихо и спокойно, в обычно богатом на приключение Париже. Птички пели, солнце грело так, будто ему за это заплатили, а Бражник судя по всему решил устроить себе (а заодно и всему городу) каникулы и уехал терроризировать людей на Мальдивах. Вот только во всю эту идиллию, ну никак не вписывалась бежавшая и сметающая всё на своем пути Маринетт, которая за считаннье секунды перевернула ведро с водой (неудачно оставленный уборщицей) предоставив Хлои бесплатный душ, угостила школьников макарунами (прямо в лицо) и невероятно грациозно, на все десять балов упала под общие крики к Альиным ногам. Но последняя, уже явно привыкшая к подобным "эффектным" появлениям подруги, лишь с тяжелым вздохом закатила глаза и наконец соизволив взглянуть на нее, с ужасом взвизгнула: - Воимяагрестастаршевовтапочках! Маринетт, что с твоей причёской? - А что с ней не так? - буркнула Дюпен-Чен медленно поднимаясь с пола. Да уж, судя по одежде девушки, эту часть школы не мыли еще с момента ее основания. Кто знает, возможно на маечке Маринетт сейчас лежит п'ятидесятилетняя пыль! Алья услужливо поднесла к лицу подруги зеркальце и через две секунды пронизливый виск заставил передумать Калин Бюстьэ заходить в этот клас без оберега. На Дюпен-Чен с отражения смотрела симпатичная брюнетка, с волоссами идеально уложенными в нечто напоминающее иголки дикобраза, в которых даже (о, какая прелесть) имелись очень миленькие шишочки и веточки. Вообщем-то причесочка неплохо так подчеркивала энергичную ауру и бунтарский дух Маринетт. Наверное так подумал и невероятно чуствительный к таким вещам Адриан, перед тем как грохнуться в обморок. *** Женский туалет буквально утопал в визгах и зойках Маринетт. Благо что Алья, будто бы предвидев такую ситуацию, кроме зеркальця имела с собой и расческу (а также тени, пудру, помаду, прокладки, слабительное и пистолет). Единственное что она не предвидела, это то что на ликвидацию прически уйдет уже второй битый час! Благо хоть директор с пониманием отнесся к их ситуации и освободил обеих от занятий (а потом еще несколько минут приходил в себя, после увиденного). Так что повесив на двери табличку " ОСОБО ЧУСТВИТЕЛЪНЫМ НЕ ВХОДИТЬ", Сезер старательно принялась за волоссы подруги, попутно тероризируя ее вопросами о том "как, скажи мне, как можно настолько испортить прическу?", но Маринетт молчала как партизан, за исключениям тех моментов когда ойкала и айкала. Но все когда нибудь кончается и в последний раз проведя расческой шатенка решила, что этого вполне хватит. Дюпен-Чен невнятно пробормотав "спасибо" решила по быстрому ретироваться пока Алье еще не взбрело в голову заняться ее маникюром. Но в Сезер были на подругу уже свои далньовидные планы. - Маринеееетт, солнышко, а тебе это еще не надоело? - милейшим голоском протянула Алья. - Что? - бовкнула Дюпен-Чен. - Все эти...казусы с твоми волоссами. В этом месяце это уже восьмый случай, между прочим. Скоро сможем праздновать юбилей. - И что ты предлагаешь? - Спор - по чеширски улыбнулась шатенка. - Спор? - Да, такой маленький-маленький спорик. Например, что ты не сможеш побрить себя налысо! - Чего? - у Маринетт в прямом смысле этого слова отвисла челюсть. - Ну, а что тут такого? Очень современно, удобно и великодушно. - Ты, конечно, прости, но где это здесь пахнет великодушием? - А как думаешь, сколько еще школа сможет выдерживать твои - тут Алья сделала такой жест руками, будто ей не хватает слов - твои творческие поиски себя? Увидев как Дюпен-Чэн уверенно открывает рот, дабы сказать свое не менее уверенное "нет" и для окончательного подтверждение своей уверенности хорошенько стукнуть подругу по бошке, Сезер поняла что пробил час вытаскивать козырь. - Не спеши так с отказом, дорогуша. Ведь в противном случае мне придется признаться Агресту младшему (припоминаешь такого?) в чуствах от твоего имени - триумфально завершила Алья. - Что?! - к чему к чему, а к шантажу Маринетт сегодня точно не была готова. Но быстро обдумав варианты, она решила что лысая голова, неодобрение родителей и издевательства Хлои будут менее неприятные чем разоблачение своих чуств к Адриану. Уж тем более, когда роль купидона решила примерить ее весьма очаровательная (сумасшедшая) подруга. - Ладно, но помни что это спор. Если я побреюсь налысо, тебе придется исполнить мое желание. И имей в виду моя месть будет страшная! - Конечно, конечно - без наименшого страха в голосе ответила шатенка. И в самом деле, это же малышка Мари! О какой месте может идти речь? *** - О нет, Тикки, я не могу это сделать! - Ну, так и не делай - философски ответила квами. Ей-богу, иногда ее хозяйка любила делать из мухи слона. - Ты не понимаешь! Если я не сбрею волосы то Алья расскажет Адриану о моих чуствах, а если сбрею то буду выглядеть как огородное чучело и... - дальнейшие слова Дюпен-Чэн потонули в истерике. - Тише, Маринетт, тише. Я уверена что все не так плохо. Побробуй посмотреть на ситуацию под другим углом. Ты ведь уже так давно хотела начать с ним встречаться! Возможно это твой шанс! Сквозь слезы брюнетка промычала что-то, что квами приняла за отказ так быстро успокаиваться. Но вдруг голову Маринетт прошила мысль: " Я же Ледибаг! Я героиня Парижа! Я каждый день сражаюсь за безопасность своего города! Неужели я не смогу быть выше этого дурацкого спора? А еще лучше сама признаться парню в любви! Я Ледибаг, а не какая-нибудь трусишка!" *** На следующий день погода была отнюдь не такой чудесной и солнечной. Наоборот, шла гроза. С громом, молниями, вообщем все как положено. И как раз в самий подходяший момент, под завывание ветра и оглушливого грохоту в класс зашла Дюпэн-Чэн. Молния отразившаяся на лысой голове Маринетт проявила бурньй всплеск чуств со стороны девушек, Кима (что последний потом яростно отрицал) и невероятно чуствительного к таким вещам Адриана, который выразил весь свой восторг очередным падением в обморок. Мамочка Сезер же аплодировала стоя. - Маринетт, девочка моя, поверить немогу! Ты решилась! Я ведь это шутя а ты... Но в любом случае ты всех просто шокировала! - О да - с лихым огоньком в глазах подтвердила Мари. *** Когда Алья Сезер войшла в школу в розовом платье принцесси с огромным бантом на волосах, Адриан Агрест всерьез задумался над плюсами домашнего обучения, перед тем как уже по привычке потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.