ID работы: 9859619

Глаза, цвета дымного неба

Слэш
NC-17
В процессе
14
Reo-sha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их взгляды пересеклись случайно. Когда Эдвард заметил Альфонса, он застыл на месте. Несколько секунд его рассматривал беглым взглядом, но после не смог больше сдерживать себя. — Альфонс!       В ответ повернулись и вопросительно посмотрели. — Прошу прощения... Мы знакомы? — Фраза, мгновенно отрезвившая мозг Эду и напомнившая, где он всё-таки находится. — Ах... Чёрт... Прости, обознался, — Элрик виновато улыбнулся и почесал затылок. Перед ним сидела точная копия его брата, и он не смог сдержать себя в руках. Как же судьба несправедлива... — О, Хайдрих, ты успел себе ещё одного друга завести? — к парням подошли ещё несколько человек, которые с интересом рассматривали невысокого роста парня рядом со своим товарищем. — А, да мы только что заговорили, — мягко улыбнулся Альфонс. — Да, я перепутал его с братом. Извини, мне правда жаль... Хотя у вас с ним очень схожа внешность и даже имена, — Элрик в ответ тоже улыбнулся, попутно здороваясь рукопожатием с пришедшей компанией. — Меня зовут Эдвард Элрик. Рад знакомству. Ещё раз извините, что побеспокоил вас. Вообще, я удивлён встретить немцев в этой стране. Звучит странно, но как путешественнику приятно видеть... земляков. — Альфонс Хайдрих. Взаимно. О, ты так рано уже путешествуешь. Сам или с кем-то? — Парень пожал руку и выудил у товарища из пачки папиросу, закуривая.       От подобной картины у Эда едва не остановилось сердце, но он вовремя вспомнил, кто перед ним. — Я сам. Я совершеннолетний, если что. Так что могу путешествовать без сопровождения кого-то старшего, если вас это интересует, — голос Эда приобрёл монотонные и слегка раздражённые нотки. Уточнил сразу, чтобы не было лишних расспросов. Компания засмеялась. — Всё в порядке, мы верим. Не обижайся, но для арийца ты низковат. По какому поводу путешествуешь? — Хайдрих нашёл занимательным то, что новый знакомый обладал необычным цветом глаз. Сделав затяжку, он выпустил клуб дыма в сторону, а после очнулся: — О, прости, я не предложил. Ты куришь? — Вообще нет... — неуверенно начал Эдвард, смотря на свёрток меж пальцев Альфонса. Но в последнее время на душе было так тошно, что хотелось сделать уже что-нибудь, даже закурить.       Обладатель пачки папирос без лишних слов выудил одну и протянул новому товарищу, поджигая. — Смотри, делаешь затяжку, потом вдох, будто в лёгкие впускаешь, а потом выдыхаешь. Понял?       Элрик растерянно кивнул, но проделал всё, как ему сказали. Тяжёлый громкий кашель не заставил себя ждать, а компания вновь дружелюблю засмеялась.       Хайдрих похлопал Эда по спине и наклонил голову. — Это нормально. Первая реакция на попытку закурить, всегда отторжение. Я кашлял ещё хуже, поверь мне. Попробуй ещё раз, но поменьше тягу делай.       Эдвард кивнул и снова проделал тоже самое. Вышло лучше, это радовало. Ну дожили, пристрастился к тому, что не любил. Вспоминая, сколько курил Хавок, становилось неловко. Он тоже будет столько курить? — А, да... Нет причины. Я просто путешествую. Разве на это нужна причина? — В наше время это трудно реализуемо. Люди живут войной и мечтами, а средств на это не хватает. Вот мы и удивляемся, как в положении нашего времени и поколения, можно так просто путешествовать. — А что насчёт Вас? Что Вы делаете в Румынии, парни? — Эдвард обратился ко всей компании. — Подрабатываем. На поступление в университет нужны большие деньги. Добываем честным трудом. Больше всего работает Хайдрих, — ответил один из парней.       Эдвард повернул голову, Альфонс смущённо улыбался. — Ты преувеличиваешь. Я всего лишь хочу строить ракеты. Я, как и многие другие, интересуюсь космосом. Но в наше время он настолько недостижим, что приходится мечтать о нём, зачитывая тонны книг до дыр. Если честно, мне читать их надоело. Я заинтересовался механикой и потихоньку иду к мечте многих людей — достичь космоса. Это же классно!       Стоило Хайдриху заговорить о ракетостроении, его глаза загорелись яркими звёздами. Эду было знакомо это выражение лица и чувство. Он и вправду был очень похож на Ала. Интересно, как он там?       Впрочем, эта тема заинтересовала и его тоже. Какое-то время Элрик изучал механику, живя с отцом, но сильно не вникал. Увлечение же нового знакомого обретало другой оттенок и смысл. И звучало довольно интересно, а главное — масштабно. — Ракеты? — Удивлённо произнёс Эд, смотря на Альфонса и вскидывая вверх светлые брови. — Звучит интересно.       Эти слова были спусковым механизмом для Хайдриха. Друзья его поддерживали в увлечениях, но не были настолько увлечены делом, как он сам. А тут новый человек, земляк, да ещё и заинтересован в том, что и он сам. Разве это не подарок судьбы?       Докурив, Альфонс, выбросил окурок и схватил Эда за руку, смотря ему в глаза. — У меня с собой наработки и записи есть, хочешь покажу? Это будет грандиозно! Представляешь, какой прорыв для Германии?! — Голубые глаза стали светиться ещё больше, и Эдвард невольно улыбнулся этому. Сделав ещё пару небольших тяг, он потушил папиросу и кивнул. Он не должен упустить такой шанс сблизиться с тем, кто так похож на его брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.