ID работы: 9859677

Возможно

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внезапная боль, пронзившая всё тело, заставила девушку резко распахнуть глаза. Вики обнаружила себя сидящей на холодном каменному полу в полуподвальном помещении. Все конечности её тела онемели, она не могла даже почувствовать собственные крылья. Руки девушки крепко пристёгнуты над головой тяжёлой цепью, которая уже натёрла до крови запястья. «Значит, я здесь уже давно» - подумала Уокер. Вики попыталась осмотреться, но полумрак не давал ей рассмотреть что-либо, кроме одинокого силуэта, стоящего в другом конце камеры. — Кто здесь? — спросила девушка и тут же пожалела об этом. Как только она подала голос, цепи, сковывавшие её крылья, сжались сильнее, от чего с губ Вики сорвался мучительный стон. — Ты всё ещё можешь говорить, Непризнанная? — низкий голос Люцифера девушка узнала сразу же. — Я больше... не... Непризнанная, — преодолевая боль, ответила Уокер. В голове девушки постепенно начали всплывать воспоминания: она умерла и попала в школу ангелов и демонов, познакомилась с Бессмертными, сблизилась с Люцифером, а потом...началась война, и девушке пришлось экстренно выбрать сторону, за которую она будет сражаться. Вики была совершенно против войны между ангелами и демонами. К тому же ей было тяжело так скоро выбрать союзную сторону, ведь все её друзья, и не только друзья, среди демонов, но душа девушки всё же принадлежит ангелам. — Да. Больше не Непризнанная. Ты выбрала этих ангелочков, — Люцифер презрительно выплюнул последнюю фразу, словно произносить слово «ангелы» ему противно, хотя, скорее всего, так и есть. Парень сдвинулся с места и, подойдя к Вики, опустился на корточки напротив неё. Приподняв голову так, чтобы можно было разглядеть лицо Люцифера, девушка заметила, что он всё также прекрасен, каким она его запомнила. Однако во взгляде демона читался холод, от чего Уокер стало ещё больше не по себе, несмотря на её и так плачевное положение. — Объясни, — прошептала девушка, глядя в его алые глаза. Сын Сатаны усмехнулся, а затем выпрямился во весь рост и отошёл туда же, откуда вышел. Вики услышала, как парень начал перебирать какие-то предметы, которые издавали звенящие звуки. — Моя маленькая Вики, ты ничего не помнишь, да? Хотя это неудивительно, я думал, что ты даже говорить не сможешь после всего. Слова демона заставили девушку прикрыть глаза и начать ещё более судорожно вспоминать всё, что происходило за последние несколько дней, однако память не желала к ней возвращаться. — Вики, ты помнишь нас? Я имею ввиду нас с тобой, — Люцифер говорил спокойно, но это спокойствие было скорее угрожающим. — Помню, — тихо ответила ангел. Внезапно демон с силой ударил кулаком в стену. Это заставило девушку вздрогнуть. Она открыла глаза и посмотрела в сторону Люцифера: грудь парня тяжело вздымалась, его голова была опущена, а кулак так и остался в том месте, куда он только что врезал. — Я ведь...я ведь предлагал тебе пойти к демонам. Предлагал пойти со мной. Ты хоть понимаешь?! — его голос стал звучать громче и злее, — Чтобы такая как ты имела подобную власть надо мной?! Сын Сатаны в момент оказался перед девушкой, но в этот раз он встал, глядя на неё сверху вниз, как бы демонстрируя своё превосходство. — Это ты должна была умолять меня взять с собой! — с этими словами Люцифер занёс руку и ударил Вики ладонью по лицу. Рука, которой он ударил девушку, дрожала. По его меркам пощёчина была лёгкой, всего лишь вполсилы. И для такого, как он, это удивительно. Демон тут же сжал руку в кулак, унимая дрожь. — Ангелы узнают об этом и тогда... Вики понимала, что её слова прозвучали очень смело, и она уже приготовилась к ещё одному удару, которого в итоге не последовало. Вместо этого Люцифер громко рассмеялся, вводя девушку в ещё большее замешательство. — И что тогда? Сейчас идёт война. Ты - ангел, я - демон. Но, — брюнет слегка запнулся, — ты не просто ангел для меня. Ты - мерзость, поселившаяся в моей голове. Я не знал, как избавиться от мыслей о тебе! Демон начал мерить шагами комнату. И, метаясь из угла в угол, чувствовал, как Вики не спускает с него измученного взгляда. Он хотел, чтобы она смотрела на него так, как прежде - глазами, полными обожания. Однако сейчас парень видит перед собой испуганную девушку и поэтому старается не задерживать на ней взгляд. Внутри него боролись желание защитить и утешить её и желание поскорее покончить со всем этим. Люцифер привык решать проблемы, поддавшись эмоциям. Власть злости над ним всегда была неоспоримой. То, в какой ситуации они оказались сейчас оба, лишь подчёркивает неспособность демона к контролю над собой. Люцифер впервые за всю свою долгую бессмертную жизнь решил подпустить кого-то чуть ближе. Он правда поверил, что такой как он заслуживает любви. Любовь. А правильно ли вообще Люцифер понимает слово «любовь»? Отец всегда говорил ему, что любит, но при этом постоянно избивал и жестоко наказывал за любую мелочь. Так демон для себя понял, что любить - значит причинять боль, а любовь - это боль. Вот почему он сейчас издевается над Вики. Тем не менее, ему не хотелось насильно удерживать её. — Ты останешься, если я освобожу тебя? Для ангела вопрос прозвучал максимально неожиданно. Девушка была совершенно сбита с толку и не знала как реагировать на его слова, не связанные с действиями. Вики ответила не сразу, обдумывая каждое предложение. — Ты мучаешь меня уже давно. Я не знаю сколько, но чувствую, что долго, — она сглотнула слюну, — если ты освободишь меня, я не останусь. Я боюсь тебя. Слова Уокер словно острый нож пронзили его тело. Мёртвая тишина воцарилась в сыром полуподвальном помещении, где Люцифер держит Вики. Тогда демон в очередной раз подошёл к столу с различными орудиями пыток и, наконец, взял осколок, который припас именно на такой случай. Он уже давно всё решил. Просто тянул время, давал ей шанс и даже в глубине души надеялся, но напрасно. Взяв осколок, Люцифер развернулся и направился к девушке. Демон снова сел на корточки перед ней, взял Вики за подбородок, приподнял ее голову, пока не встретился с ней глазами, и, не думая, быстро поцеловал ее. Поцелуй вышел коротким и односторонним, но этого было достаточно для брюнета. — Прости, мне придётся убить тебя, — отстранившись, выдохнул парень ей в губы. — Зачем ты всё это делаешь? — прошептала Вики. Люцифер ответил не сразу. Он отпустил подбородок девушки и, сжав, прислонил острие осколка к месту, где располагается её сердце. — Только так я буду знать точно, что между нами ничего и никогда уже не будет возможно. С этими словами Люцифер вонзил осколок в сердце Вики. Девушка истошно закричала от боли и забилась в конвульсиях, но через пару мгновений её тело обмякло и повисло на цепях. Лицо демона не выражало никаких эмоций. Ни один мускул не дрогнул даже тогда, когда он разорвал цепи, чтобы положить её на свои колени. Его взгляд упал на белоснежные ангельские крылья. Поддавшись порыву, он вырвал одно перо и промокнул его в крови девушки, решив, что оставит себе на память это единственное напоминание о её существовании. Избитая, вся в крови и смертельно бледная она была всё такой же красивой для него. Люцифер нежно придерживал голову девушки и гладил её мягкие волосы, сидя на холодном полу. — Спи крепко, подружка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.