ID работы: 9859734

Последний курс

Джен
R
Завершён
1
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Летняя сессия. КОНЦЕРТ

Настройки текста
Примечания:
Последний месяц у девушки вышел не сладким: её порывались исключить из её и так не славившегося репутацией училища. Но она дожила до сессии. Слехами и потом вытерпеть эти мучения она наконец-то могла сосредоточиться на кое чем важном. Сессия шла, нет скорее полезла как змея которая очень хочет подобраться незаметно к своей жертве. Было уже безумно солнечно, летняя погода расслабляла и хотелось уже во всю отдыхать. А впереди был концерт по фортепьяно к которому надо было активно готовится - как никак выпускной курс пианистов. Но все же сердце терзали сомнения, а вдруг провалюсь? Вот и день концерта, собралось много людей поглазеть на этих хваленых пианистов. В гардеробной толпился народ, дети кричали и суетились капельдинеры, пытаясь продать програмки. Я стояла в чёрном платье с блёстками и смотрела в даль. Как жаль что никто не сможет прийти из родных, посмотреть на эти огромные хрустальные старинные люстры, которые здесь с самого построения этого здания, на эти фрески на стенах, гобилены по коридору. Жаль что они не услышат музыку что будет идти из души наполняя зал. Жаль, но ничего не изменить. Тут она вдали увидела знакомую макушку! Пётр Андреевич в парадной смокинге кого-то искал в толпе а рядом с ним ходили его две маленькие дочери в воздушных розовых платьях у одной чуть темнее, а другой светлее, хотя если не вглядываться, то разница незаметна. Он купил у капельдинера програмку, хотя знал что было в программе этого вечера и его взгляд поймал меня. Он взял дочерей за руки и потащил ко мне, а я сначала осталбенев от такого поведения стола а после отсупила на несколько шагов. Да.... -Желаю удачи, Алиса, сегодня прекрасный вечер, - сказал блондин Пётр Андреевич и улыбнулся, нежно так. Я почувствовала какую-то печаль и радость одновременно, что вот кто-то подошёл, сказал приятное. Прозвучал первый звонок и я в попытался побежала в незаметно дверь рядом с гардеробом, забирать в отсек где гримировали и тренировались к выступлению. Проходя мимо кабинета с моими одногрупницами я услышала как они что-то в панике обсуждают. -Я беременна!- воскликнула девушка и по голосу это была староста. Мда жизнь конечно жёсткая штука, но каждый получил по заслугам. Все заслуженно. Хотя внутри меня начал ворочатся червяк обиды, но я ликовала. Она хотела мужа? Она хотела семью? Я рада она её получила, разрушив чью-то жизнь, а сейчас её постепенно наказывают. Да, это прекрасное чувство. Я тихонечко прошла мимо этого кабинета и направилась к своему, я была одна в нём ибо он был около туалета где воняло пропущен рыбой или скорее разлагающимся трупом. Но у меня был заложен нос и это стало фактором в выборе комнаты. Я подошла к роялю и увидела плохую картину: мои ноты в клочья разорванны и были разбросаны по всему окну выходящего на улицу. Из-за открытого окна половина маленьких кусочков уже летала на ветру среди деревьев и прохожих. Ноты были утеряны и на какой-то момент началась паника. Я заглянула в портфель который оставила в кабинете и он весь был залит чернилами. И второй экземпляр был утерян. Я вышла из кабинета и расплакалась. Это была минутная слабость, но это было необходимо, ведь за последние дни я еле сдерживала эмоции. Тут я почувствовала чью-то тяжёлую руку. -Алиса, что случилось?- тихо спросил низкий мужской голос и я подняла голову-снова этот наглый блондин! Хотя сейчас он выглядел не нагло, а скорее обеспокоенность и я не поняла как я рассказала ему все. Все что не рассказала тогда в кабинете его, и про старосту, про измену, про ноты, про травлю, про родителей. Он молча вытер мои слезы и обнял, глядя мою спину. Меня словно пробило током-вот как это, по настоящему, обниматься. -Ты знаешь текст, всё будет хорошо,- сказал он Я набрала в лёгкие воздуха и он погладил по голове. Да вот что мне не хватало..... *** Вот ведущий объявляет номер, я выхожу кланяюсь и начинаю играть своё произведение. В зале непривычно тихо, но я не обращаю на это внимание , в моей душе музыка, а в пальцах жизнь. Звуки резанировали в душе и казалось что как из различных фентезийных мультиков из грудь польется свет. Конец, тишина. Я что-то не так сделала? Но тут услышала браво, а потом ещё одно и вскоре зал стоял апладируя. Радость, счастье освобождение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.