ID работы: 9859774

black out days.

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Она была святой для него. Фокс боялся даже коснуться её, чтобы не очернить собой. Он не хотел даже быть рядом с ней из-за этого.       Но Белинда делает всё сама. Осторожно касается его щеки свое ладонью и поглаживает большим пальцем, не сводя взгляда с его лица. Взгляд этот её у Белинды был тёплым, как и её ладонь, и от этого тепла хотелось бежать.       Нет, не ему.       Тварь внутри него напряжённо задрожала.       — Свет защитит тебя, Фокс... — едва слышно шепчет Белинда, кончиками пальцев цепляя край его маски и стягивая вниз. Фокс поднял руку чтобы прекратить это.       Но быстро понял, что это была рука, поражённая тварью. Уже не его. Фокс не хотел это прекращать. Тварь хотела.       Вместо этого он поднимает свою здоровую и гладит Белинду по волосам. Они расплавленным золотом стекали меж пальцев.       — Мой свет давно погас, Белинда, — наконец, выдаёт Фокс и машинально криво улыбается, когда тварь внутри заклокотала от удовольствия. Дьявольское отродье не хотело, чтобы у его носителя была нормальная жизнь. Нормальная для человека, конечно.       Белинда как-то погрустнела и опускает голову. И Фокс понимает что она чувствует сейчас.       Боль. Жалость. Грусть. Тоска. Собственное бессилие.       Все эти эмоции он наблюдал после заражения. Во время путешествий. Всю жизнь. И находил их отражение в себе.       Правда, если от других их можно терпеть, то сейчас смотреть на Белинду в таком состоянии было невыносимо.       Но она вдруг поднимает голову и решительно смотрит Фоксу прям в глаза. Кажется, будто она стала сиять ещё больше, чем раньше.       — Тогда я буду твоим светом, — и Белинда осторожно касается чужих губ своими. Едва ощутимое сухое прикосновение, но Фокса будто током прошибло, от чего он вздрогнул и широко распахнул глаза.       А тварь внутри него завизжала от недовольства и гнева, невыносимой болью отдаваясь где-то в поражённой ею же руке.       Отстранившись, Белинда прижалась своим лбом к лбу Фокса и прикрыла глаза.       — Пожалуйста, только не сдавайся... Свет защитит тебя... — судорожный шёпот был похож на молитву, заглушая крики твари в ушах.       Не смотря на боль в руке, Фокс осторожно обнимает Белинду и прижимает к себе.       — Свет защитит нас, Белинда, — прерывает её Фокс и переводит дыхание, осознавая суть сказанного.       Сейчас, в его объятьях, эта жрица ещё больше казалась святой, а всё происходящее неправильным. Внутри всё кричало о том, что её нужно оттолкнуть и сбежать, позорно скрыться и больше не появляться в её жизни.       Но Фокс не хочет бежать от своего света. Ни сегодня, ни завтра, ни в этой жизни.       — Нас, — соглашается Белинда и лишь обнимает Фокса в ответ. Она опять согревает своим теплом, отчего в этот раз тварь заткнулась и спряталась где-то внутри Фокса, заставляя того улыбнуться.       Свет действительно его защитил в этот раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.