ID работы: 9859861

Carpe diem

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце неторопливо выглядывает из-за горизонта, озаряя одноэтажные домики, длинные небоскрёбы и зелёные листья пальм, спокойно покачивающиеся от лёгкого ветерка. Ленивый Город Ангелов медленно-медленно просыпается, приветствуя утренний смог и сухой воздух с запахом бетона, морского бриза и выхлопных газов. Звенит будильник, вырывая кудрявого мужчину из сна. Он быстрым, уже привычным движением выключает песню «Dani California» группы Red Hot Chili Peppers и смотрит на своего мужа. Бледный шатен мирно сопит, приоткрыв рот. Его волосы рассыпались на подушке, грудь медленно опускается и поднимается. Даррен с лёгкой улыбкой целует любимого в голое плечо и аккуратно встаёт, чтобы не потревожить сон Криса. Он потягивается, надевает на себя синюю футболку и шорты и, прихватив наушники с телефоном, выходит из дома. Редкие машины проезжают мимо по гладкому асфальту. Летнее тёплое утро в Лос-Анджелесе приветствует мужчину, который вздыхает полной грудью и бежит в сторону океана. Солнечные лучи скользят по стеклянной поверхности многоэтажек, заглядывают на широкие улицы, очерчивают горные склоны, покрытые сухой травой, и укладываются на водную гладь, играя и завораживая. Даррен наслаждается видом тихого берега, где ещё никого нет, и плавными волнами океана. В наушниках сменяются песни, а сердце отбивает собственный ритм, наполняясь любовью к окружающему городу и любимому человеку, его родственной душе. Музыка выключается. Мужчина удобно садится на золотистый песок, принимая позу лотоса, и делает глубокий вздох. Мысли исчезают, остаётся только спокойствие и умиротворение, океан, чайки и шелест листьев. Когда его глаза вновь открываются, возвращаясь в настоящий мир, Даррен замечает пришедшее недавно сообщение: «Я проснулся, и я люблю тебя <3». На губах расплывается счастливая улыбка, а в груди становится теплее. Даррен поднимается, бросая последний взгляд на океан, и бежит домой. В большую гостиную доносится сладкий запах блинчиков, кофе и малины. Крис стоит возле плиты, а на нём Даррен видит одну из своих футболок. Сердце привычно ускоряет ход. Колфер обожает воровать его вещи. Он тихонько подходит к нему сзади и обнимает за талию, прижимаясь грудью к спине своего мужчины. У того на лице появляется улыбка до ушей, но Даррен этого не видит, поэтому Крис бурчит недовольным голосом: — Сначала душ, мистер, а потом руки распускай. Брюнет тихо смеётся, прекрасно зная любимого, и, быстро поцеловав его за ухом, отходит. — Я мигом. Крис с улыбкой качает головой и чувствует себя самым счастливым человеком на свете. Из приоткрытого окна доносится пение птиц и тихонько дует свежий воздух. Даррен возвращается из душа и вжимает его спиной в столешницу, накрывая уже родные губы своими и зарываясь пальцами с накрашенными ногтями в ещё не уложенные с утра волосы. Крис улыбается сквозь поцелуй и медленно поглаживает его крепкие плечи. Потом они ставят тарелки и две кружки с горячим кофе на подносы и несут их на открытую веранду. Даррен включает радио, откуда сразу же начинает играть негромкая музыка. Мужчины садятся на плетёные кресла и начинают завтракать, переговариваясь и громко смеясь. Лос Анджелес просыпается, звуки машин за воротами большого участка становятся чаще. Солнце припекает всё сильнее. Позавтракав, они перемещаются на садовые качели с мягкими подушками, удобно усаживаясь рядом. Даррен берёт в руки гитару и начинает наигрывать приходящие в голову мелодии, сразу же записывая понравившиеся в свой блокнот. Крис открывает книгу Набокова и погружается в другой мир с крайне необычным слогом. Вокруг огромный мегаполис живёт миллионами жизней. Они — лишь маленькая часть. Секунды бегут неумолимо, никогда не возвращаясь обратно. Но сейчас, чувствуя тепло друг друга рядом, им не нужно ничего, кроме иногда разделённых взглядов, тихого шелеста перелистывающихся страниц, звонкого звука гитарных струн и поцелуев, наполненных палитрой сильнейших чувств. Потому что момент, происходящий прямо сейчас, — это всё, что им нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.