ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 87.

Настройки текста
Тоша. — Да, я... Беременна, – на выдохе сказала Тоня, опустив взгляд в пол.       Её слова, как ножом прямо в сердце. Всё как будто вмиг обрушилось. Всё то, что так долго и исправно мне служило, сейчас замерло, остановилось, упало куда-то далеко вниз. Сердце, похоже, давно уже перестало отбивать привычный ритм, душа ушла куда-то в пятки, хотя нет, даже ниже. В ушах будто заложило. Тоня что-то мне говорила, в нерешимости поднимая на меня своей испуганный и виноватый взгляд. Но я ничего не слышал. В голове эхом повторялась её фраза: «я беременна». Я не слышал ничего кроме этих двух слов. Сама Тоня начала куда-то отдаляться, расплываться и исчезать. Я не понимал, что происходит. Но одно я знал точно: Тоня, моя маленькая сестренка, которая ещё совсем недавно была веселой и жизнерадостной, развлекалась со мной. И та самая Тоня, которую я знаю, маленькая, глупая, но не по годам мудрая, меньше чем через год станет мамой и вступит во взрослую жизнь, и уже никогда не сможет вернуться в детство.       Я тяжело и медленно вздохнул, пройдя к стоящей рядом койке, и так же медленно сел на неё, схватившись за голову. Не могу описать, что сейчас творилось у меня в душе. Это не моя девушка беременна, не подруга, не я сам, хотя такого и не может быть, но я уверен, что если бы такое и случилось, я бы переживал меньше. А это забеременела моя сестра. Моя семнадцатилетняя сестра, за которую я отвечаю, волнуюсь и переживаю.       Не знаю, как долго я просидел в немом шоке, но когда разум ко мне наконец-то вернулся, и я смог посмотреть на Тоню, она уже сидела напротив меня, опустив взгляд в пол. — Леша знает? – тихо спросил я, смотря на неё. — Да, но он... – начала Тоня, но тут же осеклась и замолчала. Она посмотрела на Сашу, которая продолжала стоять возле стола, но уже одетая в футболку. Они молча смотрели друг на друга, будто пытаясь что-то сказать этими взглядами. Хотя, может быть, они и так друг друга понимали и что-то от меня скрывали. — Что он?.. – настороженно спросил я, переводя взгляд с Тони на Сашу и с Саши на Тоню.       Они продолжали молчать, переглядываясь какими-то настороженными, неизвестными мне взглядами. Их поведение непроизвольно зарождало во мне чувства страха и волнения. — Что?! – повысив тон, переспросил я. Их молчание уже выводило меня из себя. — Он... – опять начала Тоня и замолчала не в силах продолжить. — Тош, он нам не отвечает, – на выдохе сказала Саша, придя на помощь своей подруге.       А вот теперь я точно не знаю, что сказать и как описать всё то, что творилось у меня внутри. В один момент мне самому стало страшно от того, какие мысли были в моей голове. Я готов был голыми руками убить любого, кто хоть пальцем тронет мою сестру. Но Леша сделал намного хуже... И он за это ответит. — Сука, – сквозь зубы процедил я, невероятно злым взглядом посмотрев вниз. Мои глаза, кажется, сверкали молниями, губы сжались в одну прямую линию. Я глубоко вздохнул и тихо, но уверенно спросил, не поднимая взгляда. – Где он живет? — Тош, не надо, – беспокойно сказала Тоня. Её голос дрожал. Глаза бегали и умоляюще на меня смотрели. — Где он живет!? – ударив кулаком по железной ограде койки, крикнул я. Злость и ненависть настолько сильно кипели в моих венах, что они накрыли меня с головой и отключили способность здраво мыслить. Сейчас у меня в голове была одна единственная мысль: убить к херам этого урода. — Тоша, пожалуйста, не надо, – уже чуть ли не плача, просила Тоня, смотря на меня умоляющим взглядом. — Тош, реально, не лезь, – встав между мной и Тоней, сказала Саша, посмотрев мне прямо в глаза. — Что значит, не лезь?! – кричал я, не в силах больше терпеть то, что творилось у меня в душе. – Она моя сестра, ты понимаешь?! Ей всего семнадцать лет! А из-за этого урода она уже в семнадцать лет стала матерью одиночкой! — Тош, не кричи, пожалуйста, – между своими выкриками слышал я Сашины просьбы. Но я её не слушал. Меня сейчас было не остановить. — Да что значит, не кричи?! Ты слышишь вообще, что ты говоришь? Она моя сестра, как я могу молчать? — Да хорошо, кричи, конечно! – закричала Саша, разозлившись на меня. – Давай, пусть все знают, что у нас тут происходит. Ты ещё всем расскажи, что Тоню бросил парень и отказался от ребенка! Или ты хочешь, чтобы мы до восемнадцати лет здесь в заточении просидели и на улицу не выходили?! – всплеснув руками, со злостью сказала она.       Меня как будто передернуло. Я так сильно зациклился на Леше, что даже и не подумал о том, что своими криками и возмущениями могу очень сильно навредить девчонкам. — Ладно, прости... – опустив взгляд, виновато сказал я. – Я об этом даже не подумал. — Из-за твоего «не подумал» мы можем на полгода здесь застрять и света белого не видеть, – с упреком сказала Саша, продолжая стоять передо мной и прикрывая собой Тоню. — Прости, я не буду больше так кричать, – спокойным голосом сказал я, посмотрев на Сашу. – Только скажите, где он живет? — Тош, не ходи... – постаралась что-то сказать Тоня, выглянув из-за спины Саши, но та не дала ей договорить, взяв всё в свои руки. — Тош, реально, не ходи. Не сейчас, – смотря на меня умоляющим и просящим взглядом, сказала Саша. – Давай мы сами сначала во всём разберемся, а потом уже и ты можешь делать всё, что хочешь. — Сколько мне ждать? Месяц? Два? Или пока Тоня не родит? – съязвил я, возмутившись тому, что сказала Саша. — Имей терпение, – строго сказала она, видимо обидевшись на мои слова. – Дай нам неделю, и ты сразу же обо всём узнаешь. Если ничего не изменится, то можешь хоть до смерти его забить, нам пофиг.       Я молча смотрел на Сашу понимающим взглядом. Я знал и понимал, зачем им это надо. Но я не мог смириться с мыслью, что эта сволочь целую неделю ещё будет ходить живым и здоровым. — Тош, если ты сейчас пойдешь к нему, ты всё испортишь, – видимо, прочитав мои мысли, сказала Саша, заглянув мне прямо в глаза. — Ладно, – сдался я, вздохнув. – Ладно, я даю вам три дня. Если этот урод так и будет молчать, то к делу приступаю я. — Договорились, – улыбнулась Саша. — Кхм-кхм, – услышал я Тонин кашель за спиной Саши, которая тут же обернулась назад, отойдя немного в сторону. – Про меня никто не забыл? – скрестив руки на груди, спросила Тоня и посмотрела на нас возмущенным взглядом, изогнув бровь. — Тонь, я же говорю, не парься, – улыбнулась Саша, положив руку ей на плечо. – У тебя есть отличная подруга и офигенный брат. С нами ты не пропадешь. — И если надо будет, то мы Лешу живого закапаем, – ухмыльнулся я. – С нами ты в полной безопасности, – положив руку на её второе плечо, улыбнулся я доброй, дружеской улыбкой. Такой, какой я улыбаюсь только ей – моей единственной сестре.       Тоня посмотрела на меня, затем на Сашу и, видя наши улыбки, тоже улыбнулась, обняв нас. И пока мы стояли втроем, крепко обнимая друг друга, я понял, что эти две сумасшедшие за каких-то два месяца стали для меня настолько родными, что ради них я готов на всё, что угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.