ID работы: 9860297

Добраться до истины

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Находка в тёмной комнате

Настройки текста
Примечания:
Пробил девятый час вечера. На небе сгущались тучи, дул прохладный осенний ветерок, поднимая оранжевые листья с дороги. Улицы пустовали, все сидели дома. Многие взрослые вернулись домой. А некоторые дети, у которых родители работают почти до полуночи, остаются в большом доме одни. Прямо сейчас одна из везучих детей, тихонько поднялась на второй этаж и медленно сделав несколько шажков вперёд, осмотрела второй этаж своего дома, в котором живёт, конечно же, с рождения. Тёмная макушка с двумя хвостиками посмотрела по сторонам. «Хм… где бы спрятаться? Нет… точно не в ванной!» — пройдя мимо ванной комнаты, подумала шатенка, одетая в футболку чёрно-белого цвета. Судя по всему, она ищет, где спрятаться. Играет в самую популярную игру у детей, оставшихся дома. С родителями или без… какая разница? Главное, это выбрать надёжное место. Место, в котором ищущий её человек никогда не находил. Для девочки нет ничего невозможного. Она знала о всех потайных местах, о выходе на крышу, о тёмном чердаке, в который страшно заходить. Мама нередко говорит ей о том, что там обитают пауки, тараканы и прочая живность, которой на самом деле нет. «И точно не в моей комнате…» — правильное решение. Если спрятаться в комнате, то её найдут сразу же! Без всяких лишних мыслей! Синие глаза с волнением смотрят по сторонам, ища другие двери. Они скользят по левой стороне и остановившись на приоткрытой тёмной двери, находящейся посредине, удивлённо расширяются, словно говоря: «Быть того не может…» «Комната не закрыта!» — собственный голос в голове прозвучал одновременно радостно и также удивлённо, — «Странно… очень странно! Обычно, мама перед работой всегда её закрывает на замок…» — чем дольше она неотрывно смотрела на дверь, тем сильнее казалось, что внутри маминой комнаты была недобрая тёмная аура. Девочка не понимала многих вещей, которые делает её мать. Первым вопросом было как раз про комнату. Почему мама, уходя на работу, каждый раз закрывает свою комнату на замок? Второе: почему, уходя на работу, мама красит губы красной или более светлой помадой, а дома, в парке, на любой прогулке, в гостях и точно не на работе — чёрной? И третий… — Девять… десять! Я ИДУ ИСКАТЬ! КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ — Я НЕ ВИНОВАТ! — раздумьям внезапно помешал детский ор. — Чё-ё-рт… Что ж ты так орёшь, Феликс, дебил малолетний, — оскалившись, тихо возмутилась синеглазая, очень недовольно посмотрев вниз, на лестницу, ведущую на первый этаж. Значит, звонкий голос принадлежал… мальчику-дебилу-малолетнему по имени Феликс. Голос был ещё совсем детским. Выходит, этот мальчик может приходится ей либо другом, либо младшим братом. Но разве можно так злобно смотреть и реагировать на громкий голос друга? — Я ПОШЁЛ! — проорал Феликс. «В одно место!» — сразу подумалось у ухмыляющейся шатенки с милыми двумя хвостиками, доходящим почти до шеи. — Я НАЙДУ ТЕБЯ, АЛЕКС! — ох… выходит, девочку зовут Алекс. Неплохо-неплохо. «Удачи!» — пожелала ему она и уверенно зашагала вперёд, к той самой запретной комнате. Нет, конечно, в комнату им можно было заходить в любое время, особенно если кому-то из них ночью приснится кошмар. Всегда можно залезть на кровать и успокоится, согреваясь в объятьях, но… если мать на работе, то всё. Нельзя. Совсем нельзя. Ключи найти не получится — их всегда с собой забирают. Вот такая жизнь у детей. И да, третий вопрос был такой: что же находится в маминой комнате? Неужели она что-то долгое время скрывает от них? «Вряд ли ты сюда зайдёшь, дорогой! Храбрости не хватит! Ты же совсем у нас маленький трусливый мальчик!» — забавлялась Алекс, наконец-то подойдя к двери и открыв её. На несколько секунд её охватили волнение и страх. Из-за паранойи она снова взглянула на дверь и тихо закрыла её, — Отлично! Дверь закрыта! Долго же ты будешь искать меня, братец! — улыбнувшись во все тридцать два зуба, хохотнула синеглазая, покосившись назад. Дверь закрыта, можно говорить. Появилась ещё одна проблема — Алекс необходимо найти хорошее место в этой комнате как можно быстрее. Иначе, братцу крупно повезёт, Алекс запросто проиграет. «Так… где же мне спрятаться?» — осматривая просторную комнату с тёмными обоями, думает девочка, — «Хм… шкаф…» — ей на глаза попался большой шкаф цвета дуба. Желание спрятаться в нём значительно повысилось, — То что надо! — хмыкнула и открыла дверцы, увидев много… — Наряды! Ура! — очень обрадовалась шатенка, в её синих глазах появились искры. Да-да, вы правильно подумали. Это были роскошные наряды, которые захотелось примерить и почувствовать себя на месте мамы. Или просто почувствовать себя мамой. Войти в её роль, в работу, так сказать. Как актриса. Это означает, что Алекс, как и любой ребёнок в хорошей семье, восхищается своей мамой. Иногда она поражается тому, как она всё успевает. Тем временем, энергичный Феликс, одетый в синюю футболку, проверил весь первый и даже второй этаж и остановился посреди широкого коридора второго этажа, чтобы немного поправить свои волнистые волосы, падающие на его веснушчатое лицо. Они были такого же каштанового оттенка, как и у его матери. У Алекс они были гораздо светлее. — Угх… Да где же она?! — кажется, долгие поиски старшей сестры начинают его раздражать, — Я же все комнаты проверил! Даже её! Все, кроме…— ненадолго замолчал он, вспоминая ту самую комнату, в которую ему сейчас нельзя. Ту комнату, которая вселяет страх в его душу, — М-маминой комнаты…— договорил последние пугающие слова. Выразительные светло-карие глаза испуганно расширились. (вы напугали пацана) Что же делать… варианты местонахождения Алекс закончились, ему высвечивался единственный путь. Путь в комнату матери. Собрав волю в кулак, пацан медленно подошёл к двери, пугливо посмотрев сначала на круглое зеркало, висящее справа, на стене. А потом он посмотрел на золотую дверную ручку. Ради победы он готов переступить черту запрета. Глаза закрылись, а дрожащая рука хватает дверную ручку. Повернув её, он внезапно открывает дверь, — «Ура!» — не может быть! Чтобы опасная мамина комната… была открыта в её отсутствие? Это восьмое чудо света, товарищи! — А?.. — открыл глаза он. Кругом было темно. Лишь круглая луна над ночным небом освещала спальню. Что ж, в темноте будет веселее играть! — «И напугать Алекс, хе-хе!» — без пранков тут не обойтись! Пройдя в самый центр комнаты, Алекс думал, с чего бы ему начать. Мама должна вернутся ближе к одиннадцати или даже полуночи, времени полным полно. — Где же Алекс… — искренне не понимал шатен, остановившись у шкафа, где как раз пряталась сестра. «Это конец! Прощай, победа!» — не на шутку разволновалась девочка, стараясь не шевелится. Правая нога затекла, кругом темнота и одежда, из-за которой Алекс не очень удобно стоять. — Её так трудно най… о! Компьютер!— увидев компьютер на рабочем столе, Феликс воскликнул слишком громко и слишком радостно. Страх и поиски сестры бесследно исчезли. Перед ним появился предмет получше. «ЧТО?! КОМПЬЮТЕР?!» — нахмурилась старшая сестра, услышав отдаляющиеся шаги. Что этот малой себе позволяет?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.