ID работы: 9860397

you don’t own me

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Юнги сидит на паре, внимательно слушая преподавателя и время от времени конспектируя его слова, как неожиданно у него вибрирует телефон, тем самым пугая парня, что тот даже дёргается. Мин просится выйти из аудитории, чтобы ответить на звонок, и получает лишь одобрительный кивок от лектора. — Чонгук? – первое, что спрашивает омега, отвечая на звонок. – Чего тебе? – добавляет слегка раздражённо. — Эй, – тянет парень на другом конце провода. Юнги готов поспорить, что тот по-ребячески дует губки от "обиды". Чон Чонгуку скоро стукнет двадцать семь, "это почти тридцатник!", – восклицает про себя Юнги, а такое ощущение, что альфе всё ещё лет одиннадцать или двенадцать, не больше. – Даже не поинтересуешься, как дела у своего хёна? Юнги, ты такой жестокий! А я, между прочим, хотел тебе кое-что рассказать. Но раз ты не хочешь... – Чон замолкает, когда слышит чужое ворчание и тяжёлый мученический вздох, и довольно лыбится. — Прости, хён, просто ты отвлекаешь меня от очень важной лекции. Если ты не в курсе, я всё ещё вроде как учусь в университете, поэтому говори скорее, чего ты там хотел мне такого рассказать. — Оу, – делает паузу Чонгук, – может тогда лучше встретимся после твоих пар за чашечкой кофе и всё обсудим? Я угощаю, – делает ход конём альфа, точно зная, что Юнги не посмеет отказаться от такого заманчивого предложения. — Хорошо, заедешь за мной в два. И не опаздывай, – говорит Юнги и сбрасывает вызов, возвращаясь в аудиторию и с нетерпением ожидая встречи с Чонгуком.

***

Юнги быстро прощается со всеми одногруппниками и выходит из университета, направляясь к парковке. Машина Чонгука была припаркована недалеко от выезда со стоянки и отличалась от всех других своей громко кричащей крутостью, что было точной противоположностью самому Чону, ведь тот был парнем скромным, просто любил комфорт. Юнги уверенно зашагал в сторону чёрного мерса и прыгнул в салон авто, попутно здороваясь с другом. — Куда поедем? – тут же спрашивает Чонгук, выезжая на дорогу и делая играющее радио чуть тише. — Я слышал, здесь недалеко открыли новое кафе, которое чуть ли не каждый мой знакомый нахваливает. Можем поехать туда, – предлагает Чонгук, отвлекаясь на пару секунд от дороги, чтобы взглянуть на Юнги. — Хорошо, – согласно кивает омега и откидывается на сидение, расслабляясь после тяжёлого учебного дня. Повисает неловкая тишина, которую Мин спешит нарушить своим вопросом. – Как дела на работе? — Ох, – вздыхает альфа, и Мин не знает, в хорошем ключе был этот вздох или же нет, – об этом я как раз и хотел с тобой поговорить, поэтому потерпи ещё немного, мы почти приехали, – говорит Чонгук спокойно, останавливаясь на светофоре. Юнги понимающе кивает. – Лучше ты расскажи, как дела на учёбе? — Пока терпимо, – отвечает парень. – Но, думаю, дальше будет не так сладко. Всё-таки диплом, экзамены, выпуск. Сплошной стресс! – восклицает Юнги. – Через пару месяцев можно будет начать считать седые волосы на моей голове, – добавляет омега вымученно. — Ну прямо королева драмы, – закатывает глаза Чонгук и усмехается со слов друга. Тот лишь обиженно складывает руки на груди и отворачивается к окну, упорно делая вид, что рассматривать прохожих – очень интересное занятие. – Я уверен, ты со всем прекрасно справишься и просто сейчас попусту себя накручиваешь. Ты же всегда был умным и не из такой задницы выбирался, – подбадривает альфа Юнги. Последний лишь пытается скрыть смущённую глупую улыбку от слов друга, но безуспешно. – Приехали, – оповещает Чонгук через пару минут и паркует чёрный мерс, выходя из него, чтобы, как настоящий джентльмен, открыть дверь со стороны омеги. Прямо над входом в кафе висит огромная вывеска с названием, которая, как предполагает Юнги, подсвечивается вечером, привлекая ещё больше посетителей. Когда парни зашли внутрь, им приветливо улыбнулся официант, нёсший заказ к столику у окна. Помещение было довольно просторным: всё было выполнено в бежево-коричневых тонах, зелёные растения, которые висели на стенах рядом с огромными картинами художников-современников и которыми были ограждены некоторые столики друг от друга, разбавляли приятную глазу цветовую гамму, добавляя ей изюминку; в кафе было довольно светло за счёт нескольких больших окон, на подоконниках которых также стояли растения, и лампочек, свисающих с потолка. "Мило", – подумал про себя Юнги, присаживаясь за столик. К парням тут же подбегает официант и терпеливо ждёт, пока парни посмотрят меню и будут готовы сделать заказ. Юнги и Чонгук внимательно сканируют предложенный им выбор кофе и разнообразных десертов, но так и не могут остановиться на чём-то конкретном, поэтому просят официанта сделать им что-то на свой вкус. — Ну, – начинает омега, подпирая рукой щёку и внимательно смотря на Чона, – выкладывай. Альфа копирует позу друга, выдерживая паузу, и потом начинает: — В общем, я долго и упорно трудился над одним проектом, который очень важен для меня. Я вложил в него столько сил и времени и хочу, чтобы мои старания оценили по достоинству. Поэтому спешу торжественно сообщить, что через пару недель состоится выставка моих картин, на которую ты приглашён! Правда здорово! – восклицает Чонгук, а сам светится от счастья, как маяк. — Вау, это замечательная новость. Поздравляю! – улыбается Юнги. – Я с удовольствием посещу твою выставку. Расскажешь о ней поподробней? – просит омега, на что получает одобрительный кивок. К этому времени как раз подходит официант с подносом, на котором стоит две чашки латте и две тарелки с кусочком чизкейка в каждой, и отдаёт заказ, после быстро удаляясь. Чонгук немного отпивает свой кофе и начинает рассказ.

***

— Это и в правду удивительно, я очень рад за тебя! – говорит Юнги, когда альфа заканчивает свой рассказ. Мин всё внимательно слушал, не пропуская ни одной детали, и всё не упускал возможности вставить между делом свои коротки комментарии по типу "ого" или "как здорово!". Он видел, как Чонгуку это важно и как у того расплывается огромная улыбка на лице, а в глазах виднеется блеск, когда он рассказывает про свою выставку. И Юнги понимал его, ведь альфа работал в поте лица, создавая очередные шедевры живописи (а по-другому и быть не может, омега уверен), которые в скором времени увидит мир. Юнги кидает взгляд на наручные часы, стрелка на которых показывает начало пятого, и шумно выдыхает воздух. "Мда, засиделись мы немного", – думает Мин. – "Хотя с другой стороны, я имею полное право отдохнуть. Тем более, я не общался с Чонгуком пару недель и успел соскучиться по нему". — Всё хорошо? – аккуратно интересуется Чон, наблюдая за Юнги, который увлёкся рассуждениями о том, как ему стоит распоряжаться своим свободным временем. Лицо омеги было напряжённым, а брови нахмурены, и создавалось впечатление, что тот в уме решал какую-то супер сложную задачу, от которой зависело многое в его жизни. – Ты куда-то спешишь? – предполагает Чонгук. – Если да, то я могу сейчас расплатиться и подбросить тебя, – альфа начинает быстро искать глазами официанта, чтобы подозвать к их столику и попросить счёт. — Нет, всё в порядке, – успокаивает его Юнги. – Я просто так давно никуда не выбирался, что и забыл, каково это – находится в такое время где-либо помимо дома. — Оу, – выдаёт Чонгук, смотря на омегу удивлёнными глазами. – Значит будем чаще ходить куда-нибудь, – тут же меняется в лице альфа, ярко улыбаясь. Юнги копирует его улыбку, кивая головой в знак согласия. Через пару минут к столику всё же подбегает официант. Альфа кладёт пару купюр, оплачивая счёт и оставляя приличные чаевые, и покидает заведение вместе с Юнги. Чон подбрасывает омегу до дома и благодарит его за прекрасно проведённое время. "Взаимно", – отвечает Юнги ему. – "Напиши мне потом точную дату и адрес проведения выставки", – добавляет омега и, получив в ответ негромкое "хорошо" и помахав на прощание рукой, направляется к подъезду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.