ID работы: 9860422

Всеми любимый

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проклятая церковь.

Настройки текста
Обычный день президента России: Бумажная волокита по утрам об отчётах, коронавирусе и о всяком другом. После - видеозвонок министрам и представителям, снова отчёты, только взаочно. Владимир знал, что от него ожидают помощи, поэтому ( трудился як конї в полi ) он делал все, что мог, и даже больше. Давал советы, отправлял деньги, помогал всем, кому было нужно, порядком уставал, но продолжал все это делать - во благо России и её жителей, чтобы страна процветала. Президент помогал не только России - его помощь была принята и в США, где до сих пор были митинги, и в Белоруссии с той же проблемой. Отплатой Владимиру были уважение людей, развитие страны и, конечно же, деньги.

***

Сегодняшний день. 10 августа. Бумаги, документы, обязательные к заполнению, после - быстрый завтрак, видеоконфереция, отчёты, советы, усталость и лёгкая мигрень. Дальше - его собственный отчёт для корреспондентов Первого канала и других, где жители могли получить информацию о том, что происходит. Быстрый обед и "весёлая прогулка" в больницу - навестить болеющих коронавирусом и посмотреть, как работают врачи. Дальше долгая эпопея по поводу пополнения "казны" - чтобы были средства, если ситуация ухудшится, - связанная с добычей дорогой нефти и снова повышающимися ценами на бензин ( :( ) . Ближе к вечеру голова перестала болеть, но пульсирующие виски никуда не делись. Но и на том спасибо. Опять бумаги - уже о том, как продвигается бизнес разных компаний, соблюдаются ли законы, да и вообще, где что происходит. С хмурым лицом Владимирович просматривает статистику - хоть выздоровевших было больше, чем погибших, хотелось бы, чтобы напротив слова "умершие" была отметка в два раза ниже той, что есть. На телефон, находящийся в режиме беззвучки, пришло сообщение. Экран засветился на минуту и погас - но этого было недостаточно, чтобы президент смог заметить эту вспышку в светлых солнечных лучах, пробивавшихся через жалюзи. Путин посмотрел на наручные часы - через 15 минут надо было собираться в собор. "Под лежачий камень вода не потечёт", и несмотря на большой запас времени Владимир тяжело встал со стула и отправился готовиться к визиту.

***

В церкви, через 30 минут. Входя в церковь в сопровождении заинтересованных лиц, Владимирович невольно удивился - в здании было довольно тихо. Осмотревшись, президент удивился ещё больше, потому что вокруг не было ни души. В сознание закралась мысль, что тут что-то не так. Отвечающий за этот визит человек с нахмуренными бровями уже обсуждал причину отсуствия в церкви людей по телефону, иногда его тихий голос повышался. Путин решил осмотреться, несмотря на гнетущее чувство. Пройдя несколько шагов, он повернулся к сопровождающим и сделал знак рукой - мол, я один прогуляюсь, видно же - никакой опасности - и продолжил шаги. Его потянуло в Главный зал, но когда тот отворил двери, то увидел прямо по середине обширной комнаты деревянный, тёмный табурет. Рядом с его ножкой лежала мощная верёвка. "Не хватает мыла", - подумал президент и тут же поморщился от собственных мыслей. Подойдя к предметам, Владимир оглядел их. На глаза сразу бросились слова из газеты - "14-летний мальчик, сын монаха не выдержал святого напора и повесился в той же церкви, где и находился". Мужчину передёрнуло. Эта церковь не из той газеты, и он отлично это понимал, но вдруг его ушей достиг явно мальчишеский хохот. Путина бросило в холод. Резко обернувшись, он заметил тень, которая бросилась вбок. Снова оглянувшись, мужчина увидел блестящие глаза во внезапно появившейся тени. Они совсем по-детски улыбались, и от живых их отличали только прорвавшиеся многочисленные жилки и зрачок без радужки. Путин впал в ступор, его сковал страх, а в памяти проплыли все невыполненные обещания и просьбы. Из тени послышался тот же хохот - но теперь с такими нотами, будто тому, кому принадлежал этот смех сжимали горло. Тут же "оно" выступило оттуда, где его не было видно - синеватое лицо без единой кровинки, дальше - шея с видным синяком от петли (сама петля была в руках существа), а дальше - обычная одежда мальчика, и только мерзкие, синеватые руки с лицом нарушали вид обыкновенного мальчика. Тот снова натянуто хихикнул и, подойдя к табурету, взял лежащую верёвку, бросив свою. Мальчик улыбнулся и поманил президента, протягивая другую руку. Мужчина словно вышел из забвения и боязливо взял мальчика за холодные, мертвецки холодные пальцы, и тут же пожалел о том, что вообще пошёл сюда - попробовав отцепить свою руку, Владимирович понял, что та безнадёжно прилепилась к чужой руке. Тут же лицо того, кто вышел из тени исказилось в жуткой гримасе, напоминавшую лицо того, кто висел в петле несколько ночей, пока его не обнаружили. Оно - его уже не назовёшь мальчиком - потянуло тело мужчины за собой, практически потащило. Существо без всякого труда поставило неподвижного, как марионетка, Путина на табурет, а после накинуло на его шею петлю, неестественно вытянувшись. Последнее, что было в его голове - мысль о том, что сегодня он пошёл в тот самый собор, который был в газете... На телефон, что остался в кабинете президента пришло сообщение - "Владимир, я знаю, что мои чувства взаимны. Надеюсь, мы встретимся сегодня и обсудим наши отношения". Отправителем значился Владимир Зеленский.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.