ID работы: 9860473

Kätzchen

Слэш
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое впечатление.

Настройки текста

— Пап, я не мог оставить его на улице. Он же может погибнуть. — Коннор, чёрт возьми! Который это кот по счёту? Восьмой? — Седьмой, если быть точнее...

      Ральф появился в этом доме относительно недавно. Как именно? Ох, всё банально и очень просто, как это бывает в тех душещипательных социальных рекламах, снятых двуногими. Тощего, со слипшейся шерстью и без одного глаза, его нашёл молодой человек в полицейской форме. Не обращая внимания на предупредительное и, вместе с этим, испуганное шипение, он сумел вытащить бездомного гуляку из-под чьей-то машины, заворачивая в собственный пиджак. Под гулкий звук шагов испуг моментально сменяется паникой. Куда его несут? Что с ним будут делать? Неужели убьют или вновь покалечат? Лишат потехи ради второго глаза или отдадут бродячим псам?       Нет. Параноидальные ожидания не оправдались. Как оказалось потом, спасителя звали Коннор. И кота принесли не на свалку, где могли без малейших проблем задушить, ломая хрупкие косточки, а домой. В большой, уютный дом, со словами "теперь ты часть нашей семьи".       Часть... Семьи?       В груди что-то лопнуло. Мысли заполнили кошачью голову, пока человек старательно отмывал нового подопечного в тёплом душе. Семья? У Ральфа уже была семья. Несколько братьев и сестёр. Мама отогревала их зимними вечерами, пока на улице бушевала грозная стихия. А потом её разорвали собаки. Папы у них не было, но не из-за голодных псов, а из-за людской жестокости и тяги человеческих детей вырвать с корнем суставы живому существу.       В следующий раз с жестокостью Ральф столкнулся, когда его поймали девушки с большими сумками за плечами. Единственное, что он помнит с того момента - это страх, ужас и жалобный писк. На месте одного глаза почему-то стало очень влажно и темно. Боль гвоздём пробила маленький череп. Только потом пришло осознание, что придётся выживать. Бороться за кусок еды, огрызаясь на всех и всегда. Больше не должно быть доверия, а чувство тревоги не покинет разум даже в чутком сне.       С громким мяуканьем, больше похожим на рёв, к ногам Коннора подбежал длинношёрстный кот. Вряд ли человек смог понять громкое требование опустить нового жильца на пол, но двуногий улыбнулся, положив своеобразный кокон с теперь чистым Ральфом на тумбу.       Нового друга звали Даниэль. Как ни странно, он был тоже с улицы, это хотя бы немного вселило доверие к нему. Только вот жил здесь гораздо больше остальных. Он рассказал о себе, увлеченно обходя Ральфа со всех сторон, осматривая, об остальных: молодой кошечке Кэре и их с Лютером котёнке, брате Саймоне и о добром-добром Сумо. Добрая собака? Это шутка какая-то? Не бывает добрых собак. На законное возмущение его только лизнули в ухо, оставив без ответа.       Всё равно нужно их сторониться.       День, насыщенный впечатлениями, надолго врежется в память, но одна встреча была способна затмить их.       — А кто это? — Ральф нервно дёрнул хвостом, непрерывно наблюдая за одиноким котом. Тот лежал на спинке огромного дивана, с деловым видом вылизывая собственные лапы, а на любое поползновение на свою территорию (преимущественно со стороны маленького котёнка Алисы) начинал угрожающе шипеть, выпуская когти.       — Это? А, это Гэвин, — отвечает на вопрос Даниэль. Его золотые глаза с вертикальным росчерком зрачка опасно сузились, стоило заметить на себе чужой пристальный взгляд. — Не подходи к нему лучше. Кот не успел спросить, почему, его перебил голос Коннора, спорящего с Хэнком (другим хозяином дома и отцом спасителя) и зовущий всех питомцев. На голос из кухни, призывающий остальных, моментально откликнулся Саймон. Мурлыкнув, он элегантно спрыгнул с подушки, на которой сидел, устремившись вперед. Гэвин, задрав морду как можно выше, тем самым показывая всё своё безразличие ко всему живому, вальяжно прошёл мимо Ральфа. Тонкий тёмно-серый хвост ударил по влажному носу.

— Мне кажется, они не найдут общий язык, Коннор. Гэвин, скорее, сделает из него лежанку. — А мне кажется наоборот. Они подружатся, вот увидишь. Просто им нужно познакомиться. — Как знаешь. Ладно, давай быстрее, мы на работу опаздываем. Фаулер опять орать будет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.