ID работы: 9860509

Судьба, которую мы творим сами

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
308 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 105 Отзывы 26 В сборник Скачать

Предисловие автора

Настройки текста
      Идея написать продолжение пришла мне в голову ещё на этапе окончания работы над фанфиком «Будущее не предопределено». Ведь сам финал, оставаясь открытым, как бы намекал на возможность рассказать и о дальнейшей судьбе персонажей.        Но окончательно меня убедило начать работу над следующей частью то количество положительных оценок и отзывов, что пришлось на долю «Будущего...» Признаться, оно намного превзошло мои ожидания.        Итак, я начал писать (или, вернее, составлять план работы) в марте. Затем последовал довольно длительный основной этап, завершившийся оформлением чернового варианта рукописи. После трёхнедельного перерыва, в августе я, наконец, взялся за его редактирование.        Конечный результат, хочется верить, понравится читателям, которые уже знакомы с предыдущим фанфиком. Хотя я допускаю и то, что не все оценят новые сюжетные ходы, а кто-то даже останется разочарован. Например, много внимания уделено взаимоотношениям Т-Х и Т-850, и в некоторых ситуациях терминаторы, наверно, выглядят и ведут себя уж слишком по-человечески.       Но, к сожалению, на всех не угодишь!        Как бы там ни было, в эту работу я вложил много труда и искренне старался, чтобы было интересно и хотелось сопереживать героям. Кстати, объём текста почти в 2,5 раза превышает «Будущее не предопределено» и это самое крупное литературное произведение, созданное мной на сегодняшний день.        Для написания использовались следующие материалы:        1) книга «Терминатор 2: Судный день» (1991). Автор ― Рэндалл Фрейкс;        2) книга «Сны терминатора» (2004). Автор ― Аарон Оллстон;        3) книга «Охота на терминатора» (2005). Автор ― Аарон Оллстон;        4) фильм «Терминатор 2: Судный день» (1991);        5) комикс «Терминатор. Долина смерти» (1998). Автор ― Алан Грант. Издатель ― «Dark Horse Comics» (выпуск 3, сцена с терминатором, философствующим на тему жизни на других планетах);        6) компьютерная игра «L.A. Noire» (2011) (общая идея работы полицейского офицера и его напарника);        7) компьютерная игра «Grand Theft Auto V» (2013) (идея для эпизода с ограблением банка плюс частично образы грабителей);        8) материалы из интернета.        Да, заимствования из чужих работ, как и в прошлый раз, присутствуют, но в общей массе текста они представляют собой совсем крохотную часть. Надеюсь, читатели извинят меня за эту слабость к эпизодическим проявлениям плагиата.       Так как фанфик написан прежде всего для отечественной аудитории, в тексте использованы более привычные нам единицы изменения в метрах, килограммах и так далее.       И в завершении хочу сказать, что поведение персонажей, описание событий, явлений, будучи результатом личного видения автора, могут в отдельных случаях показаться неправдоподобными и нелогичными. Прошу читателей воспринимать этот текст именно как литературную работу, этакий приключенческий роман, без упора на научную и техническую составляющие.        Вот, кажется, и всё, поэтому не буду вас больше утомлять своими разглагольствованиями.        Приятного чтения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.