ID работы: 9860509

Судьба, которую мы творим сами

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
308 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 105 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 23. Наёмные убийцы

Настройки текста
      Вестмонт, Лос-Анджелес         27 июля 2004 года, вторник, 19:30                Это был один из самых неблагополучных районов города, куда лучше было не соваться людям обеспеченным и дорожащим своей жизнью и здоровьем. Но в то же время сюда лишний раз не рисковала заглядывать даже полиция, если конечно, не возникало какого-то значимого повода. Поэтому место для встречи с группой наёмных убийц было самым что ни на есть подходящим.        Именно сюда направился Эван Оллфорд ближе к вечеру, после того как по заданию Фернандо Герреро связался с этими людьми, а затем и забрал деньги для оплаты аванса за их услуги. Холёному, привыкшему к уютному кабинету в своей конторе или помпезным помещениям различных судов и госучреждений, адвокату было тут явно не по себе. Вообще, эту часть работы на Герреро он терпеть не мог.        Конечно, он прекрасно знал братьев и привык к тому, чем они занимаются, но каждый раз, когда вместо поручений чисто юридического характера его просили (и от такой просьбы невозможно было отказаться!) с кем-то встретиться и что-то передать, Оллфорда буквально передёргивало.        А от Кинга и его команды наёмников юрист вообще предпочёл бы держаться подальше. Он, откровенно говоря, их побаивался. Но делать было нечего, и Эван отправился в эту клоаку. При этом Оллфорд, наученный горьким опытом, предусмотрительно переоделся и сменил автомобиль на менее броский ― в своём дорогом костюме и на роскошном чёрном «кадиллаке» он был бы словно ярко-красное полотнище на белоснежной поверхности.        И всё равно адвокату казалось, что здешние обитатели, все до единого, даже дети с подозрением пялятся на него и его машину. Поэтому он был рад, когда, наконец, смог скрыться от их взоров внутри неприметного бара, где была назначена встреча с киллерами.        Когда глаза привыкли к полутьме, Оллфорд стал хорошо различать окружающее пространство и вскоре без труда смог найти тех, кого искал. Вся группа из четырёх человек примостилась за отдельным столиком в глубине помещения. Юрист не мешкая двинулся в их сторону.        ― Здравствуйте, ― промямлил он, обращаясь к всем сразу. Четыре пары глаз обратились к подошедшему.       Здесь были трое мужчин и одна женщина. Всем им было от тридцати до сорока лет. Двое белых, латиноамериканка и африканец. Именно он и был среди них главным.        Калеб Кинг по габаритам не сильно уступал Т-850, имел такую же которую военную причёску и небольшую аккуратную бородку. Некогда он служил в армии США, в элитных частях спецназа, успел поучаствовать в операции «Буря в пустыне», но затем понял, что тянуть лямку за государство ― это не для него, и отправился на вольные хлеба.        Промотавшись три-четыре года наёмником в Африке и Латинской Америке, Кинг встретил там эффектную двадцатипятилетнюю перуанку Марию Фернандес, тоже хорошо знакомую с военным искусством и при этом, кстати, профессиональную медсестру. Она дезертировала из армии, предварительно зарезав своего командира, который хотел изнасиловать девушку. Они стали работать (а иногда и спать) вместе, а затем спустя ещё год вернулись в США. Здесь к группе присоединились и оставшиеся двое.        Стеван Илич, боснийский серб, которого после начавшегося на Балканах конфликта в поисках лучшей жизни занесло в Соединённые Штаты, и бывший солдат Французского иностранного легиона Кристоф Фортье тоже были настоящими головорезами и профессионалами своего дела и быстро сработались между собой и с остальными.        Эти люди не гнушались никакой работы, от заказных убийств разной сложности и изощрённости до шантажа и пыток. Повязанные кровью, они настолько сплотились, что теперь уже не представляли себе жизни по отдельности. Они жили все вместе, и присутствие в группе женщины, конечно, накладывало свой отпечаток, но Мария всегда умела постоять за себя и за свою честь. Впрочем, иногда естество всё же брало своё и тогда она не отказывала никому из троих.        Сначала они сами искали заказчиков, а около года назад Кинг связался с Герреро, после чего группа стала работать преимущественно на их наркокартель, хотя не отказывалась и от сторонних предложений.        От имени Фернандо, который старался сам нигде не светиться, с командой киллеров всегда контактировал именно Оллфорд, в результате чего те стали воспринимать его как нечто непреложное и даже вели себя с ним вполне дружелюбно.       ― Эй, Эван, как жизнь? Хочешь чего-нибудь выпить? ― Кинг в ответ на приветствие встал из-за стола, пропуская юриста в середину скамьи.        ― Н-нет, благодарю. Я за рулём и не хочу иметь проблем с полицией из-за таких мелочей…        ― Амиго, да уж кому как не тебе знать, как отделаться от их претензий! ― поддержала своего товарища Мария. ― Или ты брезгуешь нашим обществом, Эван?        Девушка переглянулись с остальными, и все они пристально уставились на адвоката. Тот же поспешил рассеять эти подозрения.        ― Да нет, я правда не хочу… Впрочем, если вы настаиваете…        ― Настаиваем? ― посмеиваясь, сказал Калеб Кинг. ― Нет, мы просто хотели сделать тебе приятно. Но раз ты не хочешь, тогда перейдём к делу. Что там Герреро приготовил для нас на этот раз?        ― Вот. ― Оллфорд вынул из кармана рубашки две сложенных пополам копии портретов. ― Эти люди сильно досадили мистеру Герреро и его брату: напали на поместье, обокрали, угнали машину и самое главное, сдали властям. Но они думают, что это лишь исполнители. Нужно найти их раньше полиции и ФБР и узнать, кто за этим стоит, а потом… э-э-э...        ― Ликвидировать, ― закончил за него Илич.        ― Да, именно. Но сначала вы должны передать полученные от них сведения мистеру Герреро, а потом действовать согласно его указаниям.        ― Понятно. Стандартная работёнка.        ― Что о них известно? ― задал вопрос главарь.        ― Девушку якобы зовут Элиза Ларсен, но это может быть и ненастоящее имя. Больше ничего. Они взяли из особняка пятьсот тысяч наличными и угнали «крайслер». Вот номер. ― Оллфорд протянул бумажку.        ― Хорошо, мы отследим машину. Теперь деньги.       ― Вот они. ― Адвокат похлопал ладонью по сумке, которая лежала у него на коленях.        Её тут же забрали себе Фортье и Илич и, открыв, стали пересчитывать.        ― Здесь половина, как обычно. Ещё половину получите сразу же по завершении задания. Связь через меня.        Кинг и Фернандес молча кивнули.        ― Ну что ж, тогда я пойду… ― Юрист хотел уже покинуть неприятную ему компанию, но Калеб не спешил его пропускать.        И только, когда Оллфорд жалобно повторил свою просьбу его выпустить, ему дали уйти.        ― Трус! Он каждый раз при виде нас в штаны готов наложить, ― презрительно бросила Мария, обращаясь к Кингу, как только адвокат скрылся за дверью.        ― Да наплевать, ― отозвался главарь и обратился к двоим другим: ― Ну что, вы пересчитали?        ― Да, ровно пятьсот штук.        ― Хорошо. Давайте теперь подумаем, с чего начать…        ― Ох, не завидую я этим ребятам! ― со знанием дела протянул Стеван Илич, разглядывая рисунки.        ― А девчонка, кажется, ничего, ― заметил его товарищ. ― Жаль будет такую пришить!        ― Раньше тебя никогда симпатичные мордашки не останавливали, ― сказала Фернандес.        ― Старею, становлюсь сентиментальным! ― нашёлся, что ответить француз.        Он и его товарищи засмеялись. Они просто ещё не знали, с кем им придётся столкнуться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.