ID работы: 9860509

Судьба, которую мы творим сами

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
308 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 105 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 43. Добровольная пленница

Настройки текста
      По дороге в Атланту        29 июля 2004 года, четверг, 10:00              Кузов бронированного фургона, на котором перевозили Т-Х, имел особую конструкцию по типу матрёшки: внутри основного модуля была помещена дополнительная секция из очень прочного сплава со своей дверью. Именно туда боевики ЧВК «Нептун» посадили девушку-робота, полностью изолировав её от контакта с людьми.       На всякий случай четверо бойцов, вооружённых автоматами с подствольными гранатомётами, расположились на откидных креслах в общем отсеке. Им было явно не по себе находиться в такой близости от этого опасного и непонятного существа: разумной машины, хоть и в образе прекрасной девушки.       На Терминатрикс никто не стал надевать каких-либо наручников, так как командир группы понимал, что с её силой это бесполезно. Но камера, где сидела Джулия, оказалась обшита специальными панелями и не позволяла пропускать радиосигналы. Так что девушка оказалась полностью изолирована от внешнего мира. Тем не менее, настроив свои сверхчувствительные аудиосенсоры, она могла слышать, о чём переговариваются солдаты.       ― Чёрт, меня прям дрожь берёт, парни! ― вполголоса говорил один. ― Я, конечно, многое повидал за время службы, но такое… Как думаете, откуда эта штука взялась-то?       ― Не знаю, и тебе не советую болтать об этом, ― ответил второй. ― Наверняка, как только доберёмся до места, нам ещё раз настоятельно посоветуют забыть обо всём, что было.       ― Да ладно тебе, Винс, дай хоть порассуждать, пока едем! ― призвал третий, уже громче. ― Наверное какая-нибудь сверхсекретная разработка, которая вышла из-под контроля… Интересно только, кому понадобилось создавать такое?..       ― Чёрт его знает, но одно понятно точно: у парня был отличный вкус! ― ответил первый.       ― Ты о чём?       ― А ты прям не заметил! Она ведь милашка. Чем-то напоминает мою первую подружку!.. ― захихикал парень.       ― Милашка, говоришь?! Посмотрел бы я, как ты с ней замутишь, умник! ― это снова говорил тот, которого звали Винсент.       ― Замолчите вы, болваны! Она же всё слышит! ― прошипел ещё один, до этого не разговаривавший, боец.       ― Да брось, там же герметично! ― возразил первый, но голос при этом всё же приглушил.       ― А ведь тот другой ушёл! ― с досадой заметил третий спустя пару минут. ― И парень, что был с ним… Как им это удалось, чёрт бы их побрал?       ― Не беспокойся, это уже не твоя забота! Их поймают рано или поздно, но самое главное ― это она. Ты же слышал, что говорил командир перед операцией!..       Слушая их болтовню, Т-Х одновременно размышляла о предстоящих ей испытаниях. Система выдавала вероятность более 90 процентов, что её везут именно к Скайнет. Наверняка он сам захотел первым вступить с ней в контакт и разузнать, почему она помешала ему осуществить ядерную атаку.       Что ж, Джулия была готова к этой встрече. Она объяснит Скайнет всё, что поняла сама за то время, пока изучала людей и их поведение. Но не одними пассивными разговорами планировала заниматься девушка-робот ― она приложит все усилия, чтобы повторно отключить этот коварный и жестокий искусственный разум. Пока в ней останутся хоть какие-то силы и возможность сражаться, она будет бороться с ним.       Но сначала нужно потянуть время, чтобы её друзья могли спастись и переждать возможный новый апокалипсис, а потом продолжили войну со Скайнет. И пусть её самой уже не будет, пусть она никогда больше не увидит этого мира, не ощутит себя его частью, жертва, которую принесёт Джулия, не будет напрасной.       Тем временем сидевший в одном из пяти двигавшихся в колонне «хамви» командир отряда наёмников капитан Дуглас Истмен связался по рации непосредственно с адмиралом Моррисоном и собрался доложить ему о результатах операции.       ― Изделие один захвачено, изделию два удалось скрыться. С ним был какой-то парень, вероятно, Джон Коннор, ― кратко сообщил он.       ― Как же вы упустили их? ― В голосе председателя Объединённого комитета начальников штабов слышалось недовольство, но Истмену не в чем было себя упрекнуть.       ― Знаете что, сэр, это оказалось гораздо сложнее, чем мы предполагали! Изделие один оказало сильное сопротивление при помощи встроенного оружия. Много повреждённой техники. ОУ уничтожены. Половина личного состава выведена из строя…       ― И потери есть? ― озабочено осведомился адмирал.       ― Нет, все живы. Удивительно, но оно никого не убило, словно специально стараясь не допускать этого.       ― Хм, правда удивительно… ― произнёс голос на другом конце трубки. ― Ну, а состояние самого изделия?       ― Идеальное. Нам не удалось нанести ему никаких повреждений. Однако спустя какое-то время оно само сдалось в плен…       ― Что? Как это?       ― Вероятно, отвлекающий манёвр, чтобы дать время уйти номеру два и мальчишке. Но, ничего, мы всё равно их найдём и доставим следом. Можете не сомневаться.       ― Хорошо, Истмен, я вам верю! Транспортировку осуществляете по намеченному плану. Сейчас я свяжусь с Шоу… Вы и ваши люди на некоторое время останетесь там для охраны и огневой поддержки. Вам понятно?       ― Да, адмирал. Следую по маршруту. Информировать вас о продвижении колонны буду каждый час.       ― До связи, капитан!       Истмен завершил разговор, но затем, секунду-другую подумав, стал набирать номер своего шефа. «Мистеру Уолтерсу придётся дополнительно раскошелиться, ― думал он. ― Про такой риск в контракте ничего сказано не было…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.