ID работы: 9860533

Когда к тебе неожиданно придут гости, доставай ром и взбитые сливки

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Совсем нечем тебя угостить, — бубнил Гинтоки, доставая из холодильника ром, взбитые сливки и засохший кусок торта. — Придётся поставить на стол всё, что завалялось в холодильнике. Такасуги смотрел, как Гинтоки разливает ром по бокалам для шампанского, неизвестно откуда взявшимся в доме, и сверху зачем-то выкладывает взбитые сливки. Засохший кусок торта уже зацвёл, и Гинтоки с сожалением выбросил его в мусорную корзину. — Моё здоровье! — он уже собирался выпить, но увидел, что Такасуги не торопится, и поставил свой бокал обратно. — Мы будем пить ром? — не понял Такасуги. — Откуда у тебя взбитые сливки? — Тебя что-то не устраивает, Шинске-кун? Ты принципиальный противник угощения, Шинске-кун? У Гинтоки в холодильнике хранились странные вещи, но чтобы ром? Взбитые сливки? И зачем Гинтоки их смешал? Выглядело так, как будто бы Такасуги попал в другое аниме. — Не ожидал, что ты так просто возьмёшь и зайдёшь, — продолжил свое нытье Гинтоки. — Да, я, конечно, сказал тебе: заходи, когда вздумается, но ты всегда так буквально понимаешь шутки. — Добрый день, Гин-сан, я наконец выспалась, — поздоровалась вошедшая в гостиную Кагура, но при виде Такасуги почему-то смутилась и убежала. Гинтоки, казалось, совсем не заметил, что с Кагурой что-то не так. — Я не понял, Шинске-кун, мы будем пить за моё здоровье или нет? Ты не хочешь, чтобы я был здоровым? Что ты за друг такой! Такасуги осторожно попробовал взбитые сливки: на вкус это были они. То есть, ему не показалось. — Я хочу, но Гинтоки, ром и взбитые сливки не просто намекают, они кричат, что что-то не так в этой прогнившей вселенной. Гинтоки бросил печальный взгляд на мусорную корзину. — Эх, Шинске-кун, не сыпь мне соль на рану. Я оставил кусок торта, чтобы съесть за обедом и вот что с ним стало. Он прогнил, а сливки в полном порядке. Такасуги не знал, как продолжить разговор. И очень вовремя в гостиную вошел Шинпачи — в строгом костюме с галстуком. — Гин-сан, Такасуги-сан, — вежливо поздоровался он. — О, как хорошо, что Кагура-чан прочла ту старую книгу. Это же там говорилось, что на крайний случай всегда нужно иметь в холодильнике взбитые сливки и ром? И все пригодилось! Приятного аппетита. Вы не смотрите, что я сменил костюм, это просто для того, чтобы эффектно появиться в кадре. «Я, наверное, где-то лежу в коме, — подумал Такасуги. — Если со мной сейчас заговорит их собака, то так оно и есть». — Гав! — сказал вернувшийся с прогулки Садахару. — Ты будешь пить или нет? — пробубнил Гинтоки. — Это с тобой что-то не так. Пришёл в гости, сидишь как чужой. Ну вот так мы теперь решили угощать гостей, кто же знал, что ты привереда. — Твоё здоровье, — сказал Такасуги и немного отпил. Ром со сливками был неплох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.