ID работы: 9860543

Другая сторона Луны

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомец в темном плаще

Настройки текста
Пустынная узкая тропинка, находящаяся в самом центре старого заброшенного парка, освещалась одним лишь холодным светом полной луны. Она отражалась на водной глади заросшего пруда в эту ясную ночь, и в кромешной тьме изредка посверкивали жучки, да завывал небольшой ветерок, делая это место немного жутким и таинственным. Прохожих в это время было не то что мало — как считали все местные, даже тощую дворнягу встретить здесь было сровни чуду, однако одинокая фигура, стоящая на самой обочине дороги вдребезги разрушала этот стереотип. Мужчина кутался в длинное чёрное пальто, прячась от редких порывов ветра. Его взгляд то немигающе застывал на озере, то рассеянно цеплялся за пролетающий мимо листок, что бы снова поежиться и уставиться в пустоту. Одну руку он держал в кармане, в то время как второй периодически нервно поправлял воротник. Он дотягивал его до самого носа, оставляя на виду лишь глаза и длинные серебристые волосы, мягко трепещущие на ветру. Правда, как только он посмотрел на свои наручные часы, его плечи дернулись, словно скидывая с себя невидимый груз, и расправились, показывая идеальную осанку настоящего аристократа, однозначно несравнимую с тем горбом, что был мгновение назад. Он точно знает, что никогда не встретит ее вновь, но все равно каждую ночь продолжает приходить к этому одинокому пруду, что бы вновь потерпеть неудачу. Его зовут Ринар, точнее звали когда-то… Этот человек никогда не был высокомерен или горд, как подобает членам высшего общества, скорее наоборот, слишком робкий на взгляд высокопоставленных снобов. Хотя можно ли его вообще назвать человеком — тот ещё вопрос. Все же, живой мертвец, существующий за счёт крови других, не может называться человеком, верно? Вот и он себя таковым не считал, хотя привычки из своей прошлой жизни все же до сих пор не оставили своего хозяина. Ну вот скажите, зачем вампиру вздрагивать от ветра, если по сути, холода он не чувствует? Или облизывать губы, при том, что сухими они теперь не становятся ни при каких обстоятельствах? Но подобное волновало Ринара мало, больше того, не волновало совсем. Куда существенней напрягал тот факт, что он, вампир, проживший больше трёх столетий, не может выбросить из головы, девушку, которую, смешно сказать, он увидел лишь раз, вот на этом самом месте. Бедняжка заблудилась, пока выгуливала свою собачку — добермана по кличке Тарна — и увидев таинственного незнакомца, который без движения стоял возле пруда, со счастливой улыбкой без колебаний подошла почти вплотную. — Прошу прощения, вы не подскажете как пройти к ближайшей остановке? А то я только переехала в этот город и кажется сразу заблудилась. — она неловко рассмеялась, словно нашла что-то забавное в сказанном, но заметив, что неизвестный молча смотрит на неё, явно не собираясь отвечать, осеклась и пожала плечами, — Да уж, смешного тут действительно мало… Но неужели вы тут совсем один? Поговаривают, что в этом парке водится нечисть всякая, не боитесь, что что-то подобное и впрямь существует? Тут мужчина медленно облизал губы и все же ответил, нарушая ночную тишину своим бархатным голосом: — Не думаю, что мне стоит о таком задумываться. — тут он замолчал, и спустя мгновение добавил, передернув плечами, — Ваша остановка в конце этой тропы, но я бы советовал пройти по мосту на другую сторону пруда. Там недалеко, если идти по прямой, будет выход из парка, через который вы, очевидно, и попали сюда. И время сэкономите, и деньги. Собака в это время потянулась чтобы обнюхать странного незнакомца, но, дотронувшись носом до его руки, тут же чихнула, отпрыгнув в сторону. Вампир на это лишь улыбнулся, явно догадываясь почему животное было настолько недовольно его запахом, а вот хозяйка непонимающе уставилась на свою любимицу, за которой подобного поведения она раньше не замечала. После неудачных попыток подвести собаку поближе, она обречённо вздохнула и все с той же улыбкой обратилась к мужчине: — Вы извините Тарну, она обычно так себя не ведёт. Мы, пожалуй, пойдем, а то уже наверняка за полночь, а мне завтра рано вставать. — тут она тяжело вздохнула и жалобно протянула, — Опять не высплюсь… Незнакомец мягко усмехнулся и, сняв со своих плеч плащ, молча протянул его девушке. Но когда она непонимающе посмотрела в ответ, мужчина все же объяснил: — Вы дрожите. Заболеете, если сейчас же что-нибудь на плечи не накините. Та смущённо засмеялась, принимая вещь и натягивая ее на голые плечи — так как днём было жарко, девушка решила надеть тоненькую майку, что сейчас было очень некстати. — Да уж, как вы так заметили… Спасибо, я его обязательно верну! Вы же тут каждую ночь прогуливаетесь? Тут, неизвестно откуда послышался натужный вой, грубый, явно не похожий на собачий. Тарна заскулила и рванулась в сторону моста, но хозяйка, пусть тоже и вздрогнула, упорно удержала ее на месте. — Я прийду завтра, только чуть пораньше, часиков в десять вечера, если вы не против. И да, на этот раз я оденусь потеплее, и мы с вами поболтаем подольше. До встречи! — улыбнулась она и неспеша пошла в сторону моста. Мужчина вопросительно приподнял бровь, как бы удивляясь подобному развитию событий, но все же не произнес ни слова, немо давая свое согласие на подобное. Однако, отойдя на добрых десять метров, девушка остановилась и громко добавила, силясь перекричать поднявшийся ветер: — Если что, меня зовут Алия. Глядя как девушка с собакой быстрым шагом пересекают небольшой мост, Ринар впервые подумал, что был бы не против ещё раз просто… Поговорить. Да, именно поговорить с обычным человеком. В то время он ещё не знал, что скажет ей когда увидит, но твердо решил прийти сюда вновь. И вот, уже подошёл к концу четвертый день с их встречи, а она все не появлялась. Невнятное беспокойство грызло не хуже стаи псов, и довело мужчину до того, что он просто плюнул на все и отправился к своему старому другу. Ну, как старому? Скорее древнему, как сам оборотень любил себя величать. Выглядел же он лет на 25, и мог сойти за вполне солидного мужчину, если бы не проводил столько времени в своем зверином обличии, бегая по заброшенным паркам, лесным зонам и прочим малолюдным местам. Вот и сейчас вампир застал своего друга недалеко от озера, сосредоточенно копающимся в земле. Ринар даже бровью не повел — привык к подобным закидонам оборотня-одиночки — и лишь деликатно покашлял, остановившись в метре от ямы. Волк тут же вынырнул из своего бункера, стряхивая с шерсти прилипшие комья грязи. Его янтарные глаза вопросительно остановились на вампире, который, внезапно, первым почтил его своим присутствием (чего раньше никогда не случалось), но тот произнес лишь одно слово, которое окончательно выбило оборотня из колеи. — Выпьем?

***

— Я понятия не имею чем она меня зацепила, но… Черт! Я не могу думать ни о чем другом, у меня постоянно мелькает мысль, что с ней могло что-то случится, и именно поэтому она не пришла! — вампир активно жестикулировал, пытаясь донести до друга свою мысль, и бокал вина, находящийся в руке, нисколько его не смущал. — Воу, воу! Потише, Ромео недобитый! Я конечно люблю вино, но только когда оно в желудке, а не на мне. — проворчал оборотень, уклоняясь от алых капель, — Ты бы хоть номер её узнал, раз сразу заинтересовался. Чего тупишь как сибирский валенок? Вампир скорбно вздохнул и осушил бокал, после чего его лицо приобрело ещё более печальное выражение. — А она меня даже не испугалась… Такая милая… — послышался всхлип, — Почему она не пришла?.. — О-о-о, да ты я гляжу совсем уже в зюзю. Ну-ка, пойдем в кроватку, — тут оборотень попытался подхватить друга под руки, но тот вывернулся и обвинительно посмотрел на волка. — Рома! Я тебе тут… Рассказываю, расск-ик-казываю, а ты? Ик! Тоже мне… Друг называется! Ик!.. Тот обречённо возвел очи к небу и тяжело вздохнул. Раньше оборотень не раз задавался вопросом, почему же Ринар всегда наотрез отказывался составлять ему компанию за выпивкой? Но сейчас он понял, что тот просто не умел пить, и чуть что — бросался в слезы. После подобного Роман мысленно поставил галочку рядом с пунктом «Ринару выпивку не давать!», и уже мягче стал уговаривать того пойти с ним в кровать, но когда никакие уговоры не подействовали, он психанул и заявил, что поможет отыскать эту неизвестную «дамочку», которая посмела пленить сердце его друга. Только после того, как вампир услышал эти слова он безоговорочно согласился пойти спать, и, к облегчению и шоку товарища, вполне ровной походкой отправился в гостевую спальню.

***

Весь следующий день мужчины долго обсуждали то, как собственно они будут искать девушку по таким приметам как собака, каштановые волосы по пояс и «чувственные» зелёные глаза. Цокнув, оборотень потёр виски и скептически глянул на взволнованного друга. — Ты считаешь, что из огромного количества девушек только она одна с каштановыми волосами и зелеными глазами? А собаку вообще можно дома оставить, это даже не примета. Услышав эти слова, Ринар тут же утратил былую воодушевленность и печально уставился в окно, за которым уже опускались сумерки. — Вечереет… — говоря это он глянул на часы — было пол-девятого — и устало поднялся, — Что ж, спасибо за помощь. Я, пожалуй, пойду. Волк нахмурился, но сказать ему было нечего, ведь даже малейшая надежда рассыпалась под весом жестоких фактов. Проводив друга до двери, он сочувственно улыбнулся ему, но Ринар уже развернулся и зашагал по давно изученному направлению — в никому не нужный заброшенный парк. Там все было как и вчера: тихий из-за отсутствия ветра пруд белесыми бликами отражал лунную дорожку, камыш неспешно посвистывал одному ему известную мелодию, а одинокая темная фигура вновь недвижимо застыла на краю усыпанной старым гравием дорожки, очевидно, в последний раз созерцая это место. Он уже развернулся в сторону поместья, которое, к слову сказать, находилось не то чтобы далеко, с противоположной стороны парка — оно было прикрыто от лишних глаз различными чарами из арсенала среднестатистической современной ведьмы — как вдруг услышал шаги. Кто-то лёгкой походкой шел в его сторону, и этот звук был на удивление знаком Ринару. Он обернулся и потерял дар речи — та самая девушка, сосредоточенно оглядываясь и словно ища кого-то, шла по тропинке, и когда она в нерешительности остановилась уже практически перед вампиром, будто не замечая его, он подал голос: — Алия? — прозвучало странно, по мнению самого Ринара, так как хрипота, под действием недавно выпитого алкоголя, придала его голосу ощущение какой-то маньячности, но несмотря на это девушка радостно улыбнулась и преодолела оставшиеся два шага, становясь перед ним. — Ой, так вы все это время были тут? А я вас обыскалась! Каждый вечер приходила в парк, но как назло не могла найти это место! Правда сегодня всё-таки получилось выйти к мосту, но вы появились словно из воздуха и… — дальше говорить она не смогла, потому что чужие мягкие губы аккуратно прикоснулись к её щеке, оставляя целомудренный поцелуй и тут же отстраняясь. Вампир прикрыл свои губы ладонью, словно только сейчас осознал произошедшее и тут же отошёл на несколько шагов назад. — Простите. Это вышло… Ненамеренно. — проговорил он, но девушка только сущенно замотала головой и схватила Ринара за рукав, когда тот сабрался сделать ещё один шаг. — Н-нет, ничего… Правда, ничего страшного. Я, честно говоря, думала, что была слишком надоедливой тогда, вот вы меня и избегали. — после чего она подняла голову и вампир увидел как алеют её щеки, но тем не менее на лице была все та же добрая улыбка, — Т-так что теперь я даже рада. Вы ведь сможете зайти ко мне? А то я ваш плащ сегодня дома оставила, думала, что и в этот раз мы не встретимся. В душе мужчины поселились два совершенно противоречивых чувства — с одной стороны он был до умопомрачения рад такому предложению, и понимал, что это означает, возможно, предлог узнать друг друга поближе, но с другой стороны он ещё не выпил свою дозу крови, которую ему предоставляет центр переливания крови раз в три дня, а это означает, что в лучшем случае он может напугать девушку, а в худшем… Про этот вариант он предпочитал даже не думать. — Я боюсь, что сейчас у меня осталось одно очень важное дело, так что с сожалением вынужден вам отказать. Однако, если вы не против, то можем встретиться завтра в это же время у входа в парк и пройтись к вашему дому. Что скажете? Алия согласно кивнула, из-за чего несколько каштановых прядей соскользнули ей на плечо, эта маленькая деталь показалась Ринару очень милой, и он аккуратно заправил их обратно за ухо. Девушка от этого действия покраснела ещё больше, но голову все же не опустила, продолжая разглядывать своего собеседника. — Только давайте уже перейдем на ты, а то мне становится очень неловко, когда вы мне выкаете. Тут вампир звонко рассмеялся, после чего взял ладонь девушки, приблизив ее тыльной стороной к своим губам, и оставил мимолётный поцелуй на нежной алебастровой коже, и не прерывая зрительный контакт, прошептал: — С радостью последую твоей просьбе. В тот вечер они разошлись практически сразу, дав друг другу обещание встретиться вновь на следующий день, но кто знает, как все сложится на самом деле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.