Перекати-поле.
16 июля 2013 г., 17:46
Теперь я не знаю, что делать. В голове все путается, на лице остается то же непоколебимое выражение безразличия. Впрочем все не так плохо.. могло бы быть хуже, хотя о чем это я? Куда еще хуже?!
На оконном стекле полились редкими струйками нити дождя. Сначала они серебрились, отливая на себе лучи солнца, позже стали прозрачными. Солнце полностью накрыли густые тучи, не пропуская не единый лучик света. Дождь полился громоздкими каплями, издавая при этом приятный звук. Под такую «музыку» можно предаться воспоминаниям.
- Северус, идем, я тебе кое-что покажу! - Гарри улыбался, и схватив меня за руку своей маленькой детской ручонкой, вел куда-то. Из его уст мое имя прозвучало особенно красиво..
- Поттер как Вы меня назвали? - строго спросил я.
Гарри обернулся, с его лица моментально пропала улыбка. Он смотрел на меня огромными ошарашенными детскими глазами и кажется не понимал в чем дело. Хах, конечно не понимал, он не понимал моей реакции, ведь мы знакомы так долго! Я не знаю как в его жизни, но в моей самые чудные и незабываемые моменты, я проводил именно с Гарри и не смел назвать его по имени. Я считал, что ему нужен наставник, а не друг, разве такой как я гожусь ему в друзья?
От этого воспоминания у меня до сих пор мурашки по коже. Мне оно не приятно, скорее даже противно. С тех пор, Гарри никогда не заводил разговоров на эту тему и никогда не называл меня по имени. А ведь он так и не показал мне, что хотел.
Теперь, сидя в этом кабинете под звук капающего дождя, я решил не думать больше о Гарри. Перестать надеяться на что-то большее в наших отношениях. И как только я решил для себя это, я понял, что я сделал, и на сколько больно осознание того, что эта приятная нить надежды и наслаждения каждым моментом с Гарри оборвалась. Когда в моей голове было столько мыслей и я не знал куда их девать.. теперь решив не думать о нем, мне было пусто, как никогда. Вся моя жизнь, наполненная смыслом, наполненная Гарри, теперь стала прозрачной как эти капли дождя, такой же холодной и бессмысленной.
В душе будто гуляет ветер: бескрайняя даль пустыни, ни одной живой души, и лишь ветер гоняет перекати-поле и лишь ветер гоняет все, что осталось от меня. А ведь пару минут назад, вместо этой пустыни был огромный лес, в котором было полно живности, там пели птички, и смотря на него, радовалась душа. Без Гарри, моего леса больше нет! И кажется я умер, но буду ходить с трупом внутри. По этим причинам мне сейчас все безразлично.
Мое вечно непоколебимое выражение лица, теперь соответствует с душой, с тем, что находится внутри. Будто после большого взрыва: все горело, я чувствовал это на себе. Огонь проедал плоть. Маленькие зверушки пытались спастись бегством.. все безуспешно. Теперь ничего не осталось, лишь ветер и единственная фигура на картине горизонта. Это несчастное перекати-поле. И это все, что от меня осталось - сухой комочек плоти..