ID работы: 9860683

Способен лишь только на боль

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи солнца проникали в комнату, освещая ее. Один из лучей попал прямо на лицо рыжеволосой девушки, спящей на большой кровати. Она с неохотой открыла глаза, они оказались ярко-зелеными, как маленькие травинки ранней весной. Клэри повернулась на другой бок, и ее взгляд упал на спящего рядом с ней старшего брата. Все еще сонная Клэри необдуманно пустила свои руки в его темно-рыжие волосы и потеребила их. На лице у брата появилась слегка заметная улыбка. Джонатан медленно открыл глаза. Они были темно-зелеными. Удивительно, но Клэри могла быть копией своего старшего брата, воть только она была светом, который освещал его темную жизнь. Ее волосы, ее глаза были гораздо светлее и ярче, чем у Джонатана. Клэри лежала и улыбалась брату, не способная пошевелиться до того, как заметила искру в его глазах. И тут она как будто очнулась, и улыбка сразу же исчезла с лица. – Я не помню, как оказалась в твоей комнате, тем более в кровати, – сказала Клэри, отводя взгляд от брата на картину, которую сама же и нарисовала. Джонатан лишь усмехнулся: – Не знаю, что у тебя там случилось и сколько ты вчера выпила, но ты умудрилась ввалиться в мою комнату вся в слезах и бросилась ко мне в объятия. Как же я мог тебя оставить, моя дорогая сестра? – Что ж ладно, я тебе поверю, – Клэри попыталась встать с кровати, но брат потянул ее к себе и сжал в объятиях, не желая отпускать. Она засмеялась, пытаясь выбраться из демонических обьятий, – Ладно, все, отпусти меня, – она сделала серьёзное лицо и опять попыталась выбраться, но тот все еще ее не отпускал, – Отпусти меня сейчас же! – голос Клэри повысился. Джонатан как будто ее не слышал, а Клэри все пыталась вырваться, кричала. Она все билась и билась. Теперь Клэри перестала противиться брату: слезы полились по щекам, она знала, на что способен Джонатан, но она не думала, что он может причинить ей боль, всего лишь обняв. В сердце у Джонатана кольнуло, его рука дрогнула и он отпустил сестру. – Я...я... – Он хотел что-то сказать, но заплаканная Клэри уже стояла возле двери. Она лишь с разочарованием взглянула на него и ушла хлопнув дверью.

***

Еще до рождения сына Валентин Моргенштерн ставил над ним эксперименты: вводил кровь демона, чтобы в будущем он стал оружием против всей нежити. А в возрасте 4 лет и вовсе отправил в Эдом к Лилит. Джослин несмотря ни на что любила сына и все бы отдала, чтобы его вернуть. Будучи беременной еще одним ребенком Валентина, она смогла убежать и сберечь еще не родившуюся девочку. Клэри росла, а Джослин все помнила сына и каждый день рассматривала его фотографии и памятные вещи. Клэри уже семь. Ей снится сон про мальчика с рыжими волосами в темной башне. Мальчик зовёт ее, чтобы та ему помогла выбраться. Но Клэри не может, она бессильна, она всего лишь маленькая девочка. Еще очень долго Клэри снился этот сон. Жажда помочь мальчику все росла, и теперь сон превратился в кошмар. По среди ночи девочка просыпалась с криком, и к ней прибегала мама и успокаивала. Однажды ночью Клэри рассказала маме о мальчике с рыжими волосами. Джослин поняла, что это не просто сны, и обратилась к высшему магу Нью-Йорка Магнусу Бейну, чтобы тот создал портал в Эдом. С помощью Магнуса Джослин забрала сына у Лилит и вернула домой. Она смогла защитить его от Конклава. Джонатан вновь смог обрести семью. Темнота, которая не покидала мальчика, иногда проявлялась, но несмотря на это, он так сильно полюбил маму и сестру, что был готов на все ради них. Он был готов защищать Клэри любой ценой, а она была готова сделать то же самое, отдавая долг за то, что не могла помочь ему в своих снах.

***

Клэри стояла возле комнаты брата, готовая постучать в дверь, как вдруг она открылась. Перед девушкой стоял Джонатан, его глаза расширились от удивления. Клэри уставилась на него: она никогда не видела никого прекраснее своего старшего брата. – Я..., я... – снова промямлил он. – Прости меня, я не хотел сделать тебе больно. Ты ведь это знаешь, правда? Ты же знаешь? Я бы... – Джонатан затараторил, но Клэри остановила его, приложив палец к его губам, заставляя его замолчать. Клэри подошла ближе к брату и обняла, обхватив руками его шею. Джонатан зарылся носом в ее рыжие волосы, чувствуя знакомый запах сестры. – Я знаю, что ты не хотел, – она шепчет ему на ухо. – Никогда не хотел. Все считают тебя психом и монстром, который способен лишь только причинять боль. Как они могут так говорить? Они не знают тебя, как знаю тебя я, они не любят тебя, как люблю тебя я. Клэри почти всегда прощала Джонатана за его неконтролируемую силу, резкие перепады в настроении и за жестокость. Прощала тогда, простит и сейчас. Ведь он был для нее целым миром, она любила его больше всех на свете. Многим это всегда казалось странным: то как она смотрит на него, то как держит за руку, то как нежно его целует. Она пыталась скрывать эти чувства, быть хладнокровной. Поэтому утром она так странно себя повела, когда спросила брата, почему оказалась в его постели. Сейчас она стояла в коридоре и все еще обнимала брата, чувствуя его запах, его рыжие волосы между своих пальцев. Вдруг тихий голос Джонатана разрушил тишину, возникшую между ними: – Может теперь ты меня отпустишь. Клэри засмеялась. Она была рада, что у нее есть старший брат, а он был рад, что у него есть младшая сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.