ID работы: 9860685

Малышка в Underlust

Смешанная
R
В процессе
5
Shiza_underworldOffice соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Где ты находишься?.. Что это за место?.. Здесь так мрачно и темно... Страшно. Вдруг, откуда-то сбоку, ты слышишь своё имя. -Фриск... Фриск! Кто-то зовёт тебя. Ты неуверенно идёшь в сторону звука. Страшно. Холодно. Темно. -Фриск... Прошу... Отзовись... Ты пытаешься что-то сказать. Но ты будто лишилась голоса. Слова застряли в горле, выходя глухим и тихим хрипом. Ты пугаешься ещё больше. По холодным щекам потекли горячие слёзы. -Хра... Хра... хр... ма... - ты пытаешься сказать хоть одно слово. Без толку. -Фриск? Это ты? - кажется, обладатель голоса тебя услышал. - Фриск, дорогая! Где ты?! Ты срываешься с места и бежишь на голос. Ты не помнишь, кому он пренадлежит. Но знаешь, что ему можно доверится. Ты продолжаешь бежать. Далеко... Дыхание быстро сбивается и ты мягко падает в чьи-то руки. Поняв, что ты добралась до своей цели, ты крепко обнимаешь "неизвестного" и позволяешь своим чувствам вырваться наружу. Ты плачешь. -Ну-ну, малышка Фриск... Не плачь... Я с тобой... - тебя мягко погладили по голове. Неожиданно, ты чувствуешь лёгкий холод и запах пыли. Открыв заплаканные глаза, ты едва замечаешь на руках тоний осадок пыли. Неужели... Того, кто тебя звал... Больше нет?.. ××× Ты резко вскакивашь. Схватившись за голову, ты начинаешь плакать, успокаивая себя в мыслях. Почему... Тебя это так напугало?.. Ты не знаешь. Немного успокоившись, ты понимаешь, что находишься не в своей комнате... это была огромных для тебя размеров пещера с клумбой лютиков, в которых ты лежала. На них падал солнечный свет откуда-то сверху. Это был единственный источник освещения здесь. Встав, ты поправляешь огромный для тебя свитор и решаешь пойти вперёд. Ты явно не хочешь здесь оставаться. Не пройдя и пару метров, ты об что-то запинаешься и падаешь. Оказывается, камень, из какого состоит пещера, не такой уж и твёрдый... ты не почувствовала боли, когда упала. И всё-таки, тебе было интересно, об что ты запнулась. Перевернувшись на спину, ты смотришь на виновника этого фиаско. Это была обычная палка. Она была будто сделана для тебя. Коротенькая, тоненькая и эластичная. Ты решаешься забрать это сокровище с собой. Нацепив палку на пояс на твоей талии(точнее её отсутствии), ты идёшь к проходу. За нём находилась почти такая же пещера, в которой ты очнулась. Но она была чуть больше размером. И свет падал на абсолютно пустую клумбу. Подойдя ближе, ты резко взвизгиваешь и падаешь на пол. Маленький жёлтый цветочек очень сильно напугал тебя, резко появившись из не откуда. -Хей! Я Флауи! Цветочек, по имени Флауи! - цветок появился с закрытыми глазами и странной улыбкой на лице. Он явно не понимал, с кем разговаривает. -Ф... Флауви? - говоришь ты картаво. -Да, я!.. Стоп. - Флауи резко открывает глаза. Улыбка моментально спадает с его лица. - Р... Ребёнок?! - он отпрыгивает от тебя, как от чумы. В ту же секунду, тебя ослепила вспышка света... Тебе пришлось закрыть глаза, что бы не ослепнуть. Когда всё прошло, от Флауи осталось ни следа, а над тобой стояла высокая монстр-коза в странном кожанном костюме и огромной грудью. -Д-дитя? - удивлённо сказала она. Ты рассматриваешь этого монстра в странной одежде. Она довольно харизматичная на вид для монстра. Кожанный костюм обтягивал её тело, оголяя плечи, руки и ноги. Но тебя не отталкивал странный вид монстра. Её атмосфера наоборот - притягивала тебя. Ты сама не заметила, как подошла к ней и крепко вцепилась в её мягкую пушистую ногу. На ощупь, сама нога была довольно тонкой, а эффект такого объёма давала мягкая и шелковистая шерсть. -Ещё ни разу к нам не падало ребёнка, младше 16 лет... Как тебя зовут? - монстр-коза села на колени перед тобой, рассматривая твоё прищуриное бледное лицо. -Ф... Флиск! - прокартавила ты, неловко улыбнувшись. -Фриск? Какое милое имя. - козочка мило улыбнулась. - Моё имя Ториэль. Пошли, дитя, ты наверно сильно устала. - Ториэль поднялась с земли и, щёлкнув своими пальцами, накинула на себя появившийся из воздуха фиолетовый халат. Шелковистая ткань села ровно по фигуре Тори, превращая её из странной особы в милого монстра, напоминающего родителя. Ториэль взяла тебя за руку и повела вперёд. Ты не сопротивлялась. Твоё доверие к этому монстру росло всё больше и больше. Другие не менее странные на вид монстры видели тебя. Но пока рядом была ОНА, никто не решался нападать. Разглядывая окружение, ты даже не заметила, как Ториэль довела тебя до милого домика. Наконец, она отпустила твою вспотевшую от нетерпения ладошку. В твоё поле зрения сразу же попалась маленькая яркая звезда, находящаяся под одним из окон снаружи. Подойдя к ней, ты сразу же почувствовала странное чувство. Это... слишком сложно объяснить для тебя. Ты почувствовала, что хочешь исследовать этот странный мир и узнать, что не так с этими монстрами. -Дитя, потом поиграешь. Ты слишком устала, пойдём, я покажу тебе один маленький сюрприз. - Ториэль коснулась твоей головы. Ты уверенно и радостно кивнула. Какое бездушное существо не любит сюрпризы? - Хах, иди за мной. - улыбка вновь появилась на лице мамы-монстра. Она открыла массивную дверь, пропуская тебя в дом. Едва ты переступила порог этого дома, как в нос тебе ударил сладкий запах ирисок и только что испечённого пирога. От этого запаха, в твоём животе что-то забурчало. -Ты уже чувствуешь этот запах? Сюрприз! Это ирисково- коричный пирог. Я была уверена, что сегодня у меня будут гости. - Ториэль протянула тебе стоявшую на тумбочке тарелку с небольшим для неё кусочком пирога. И вот этот сильный запах исходил от такого маленького кусочка?! Ты берёшь эту тарелочку из лапок Ториэль. Мама коза улыбнулась, увидив в твоих глазах интерес и голод. -Пойдём, дитя. Я сделаю тебе чай. - Ториэль прошла в зал, и ты пошла за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.