ID работы: 9860906

Payback meum

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Окраины Лондона. Серые и невзрачные дома, похожие друг на друга. В одном из таких домов грязно-желтого цвета, на первом этаже которого обитает небольшая забегаловка, живут и ее владельцы. На часах десять минут первого. Владельцы, распустив персонал решили сами закончить уборку в помещении. Когда двое из них почти закончили убираться в зале, колокольчики, висевшие рядом с дверью, зазвенели, оповещая о том, что в кафе кто-то зашёл. - Извините, мы уже закрыты. Приходите зав… - так и не успев договорить сказал парень, лет двадцати, с длинными, убранными в низкий хвост черными волосами. Его темные глаза распахнулись в изумлении увидев ночного гостя. Девушка, того же возраста, с собранными в пучок волосами, обернулась что бы увидеть кто пришёл, так и молча застыла на месте. - Мистер Клауд, мисс Костэл, очень приятно видеть вас снова. – спокойным голосом сказал пожилой мужчина в серебряной мантии и с длинной, доходящей до пояса, бородой. – Не мог ли кто-нибудь из вас позвать мисс Клауд. Мне нужно с ней переговорить. - П-погодите секундочку, я сейчас её позову. – сказала девушка и быстро умчалась на кухню. Не прошло и полуминуты, как из кухни вышла черноволосая девушка. - Профессор Дамблдор, рада вас видеть. Но к чему же ваш ночной визит… спустя семь лет? – немного подумав добавила девушка. Невозможно было понять, что она испытывает, так как ее лицо не выражало никаких эмоций. - Мисс Клауд, рад встрече. - профессор склонил голову в приветствии. – Я пришёл обговорить с вами по поводу нашей договорённости, что мы с заключили семь лет назад. - Хорошо, поговорим прямо здесь и сейчас. Этан, Марго, - она обратилась к парню и девушке стоящих в стороне, - возвращайтесь в квартиру. Я скоро приду. - Роксана, ты уверена чт… - начал Этан. - Не волнуйся. Идите. – перебила его Роксана. Этан кивнул и взяв за руку Марго пошел в сторону, лестницы которая вела на второй этаж дома. Как только пара скрылась из виду, Роксана потянулась к карману и достала из него что-то длинное и тонкое. Палочка. Резко взмахнув ей девушка, без единого слова, погасила свет в помещении и закрыла окна плотными, чёрными шторами, которых, еще секунду назад, не было. Еще один короткий взмах и над одним из столиков зажглись несколько белых огоньков. - Присаживайтесь профессор. – Роксана указала на стул рядом со столиком. - Благодарю вас. – с улыбкой произнёс Дамблдор и сел на предложенный ему стул. Его примеру последовала и девушка. – Я погляжу, в магии вы стали только лучше, несмотря на то, что бросили школу на пятом году обучения. - Я прихватила из школы пару книг. И они, как видите, оказались мне полезны. Но к делу. – девушка поправила свои короткие волосы и посмотрела на профессора. В её темных глазах отразились огни, парившие над столиком. – Договоренность. Вы хотели изменить условия? - Нет дорогая, нет. Я пришел для того что бы сказать, что пришло время для его выполнения. Лицо Роксаны слегка дрогнуло. Ее тонкие брови немного сдвинулись к переносице. - Уже? Хорошо. Что же мне нужно сделать? – по ее голосу было понятно, что она совсем не хочет ничего выполнять, но явно придется. - Тебе надо приглядеть за одним человеком. - И кто же он, или она? - Гарри Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.