ID работы: 9860906

Payback meum

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Так Этан и Марго помолвлены!? - Да, уже полгода как. - Я с казал бы, что не удивлен, но я удивлен! Этан к ней на протяжении трех лет подойти боялся, только на четвертом курсе предложил дружить. Я думал, что что-то вроде помолвки случится только к их тридцати, а то и к сорокалетию. - А ты думаешь это он был инициатором их отношений? Не-е-ет, это Марго. Именно она начала часто звать его на свидания, на одном из которых не кристально намекнула о своих чувствах и это именно она и сделала ему предложение. - Понятно уже, кто в их семье главный. – хихикнул Нико. - Да~, но Этан в принципе и не против быть в отношениях ведомым, но зато как раздавать указы сотрудникам нашего кафе, так он первый. Они шли по центральной улице Хогсмида, приобняв друг друга за плечи и распивая на двоих бутылку медовухи. С начала они сидели на втором этаже «Кабаньей головы», но бармен выпроводил их оттуда, из-за слишком громкого смеха и разговоров. Поэтому друзья, быстро одевшись и, пока бармен не заметил, вытащив с бара бутылку, выбежали на улицу. - Так ты теперь работаешь там? Я думала тебе среди маглов комфортнее. - По началу так и было, - Нико отхлебнул из бутылки и передал ее Роксане, - я работал на складах, пришлось применить немного магии что бы меня туда приняли, но потом один из мужчин, работающих там… - он тяжело вздохнул. - Ну, что он? – после пятисекундного молчания, поинтересовалась Роксана. – Он начал тебя в чем-то подозревать? Угрожал? Докапывался до твоей внешности? Нико мотнул головой. - Он… - еще один тяжелый вздох. – Решил познакомить меня со своей дочерью. На секунду в голове Роксаны замерли все мысли. Она остановилась, тупо уставившись в землю, переваривая информацию. А потом… засмеялась. - Ничего смешного! Когда на тебя на протяжении трех лет напирают с просьбой сходить на свидание с «прекрасной, умненькой девчушкой», я бы посмотрел на тебя! - Мне пока такого не предлагали, - продолжила смеяться Роксана, - Этан говорит, что у меня вечно злое лицо, из-за этого ко мне боятся подходить. - Ты же понимаешь, что он говорит это только чтобы тебя подразнить? - Понимаю, - девушка хмыкнула, - иначе бы он уже не работал в этом кафе. И да, я таки не спросила. Как Лиз и Хани? Они же только с тобой поддерживают связь. - Оу, - его лицо мгновенно изменилось, - я… уже два года как не переписывался с ними. Хани запрещает Лиз связываться со мной и… с тобой. Я приехал к ним как-то. Хани вытолкала меня за дверь, как только увидела и велела больше не приходить. Повисло напряженное молчание, нарушаемое только шумом Хогсмида. Наконец Нико, пытаясь разрядить обстановку спросил: - Кстати, ты так и не сказала зачем ты приехала. Я конечно могу допустить тот вариант, что ты соскучилась по мне, но… ты не приезжала семь лет и… - Пришло время выполнить мою часть договора с профессором. Ты, наверное, слышал о Турнире Трех Волшебников, что проводится в этом году. - А, да, слышал… и, так что? - Мне приказано защищать одного студента. Он не собирался участвовать, но кто-то решил за него. - Этот студент Гарри Поттер, верно? Я уже видел статьи в «Ежедневном Пророке». - Он самый. - Так, а что от меня требуется? – тон его, казалось, стал немного грустнее, но Роксана решительно отогнала мысли об этом. - Мне… нужна помощь. – они уже вышли за пределы Хогсмида и медленно брели в сторону Воющей Хижины. – Он с друзьями часто ходит в Хогсмит, а я не могу постоянно следовать за ним и… мне нужна твоя помощь. – повторилась девушка. Она прекрасно понимала, что причина крайне слабая, но… так хотелось вновь почувствовать это. Все эти семь лет Роксана как будто не была целой. Чего-то не хватало. Кого-то не хватало. - Конечно я помогу тебе. – Нико ласково улыбнулся ей. – Как мы будем поддерживать связь? Каждый раз отправлять сов конечно можно, но… - Ты знаешь, как можно. – Роксана произнесла это решительно глядя в глаза Нико. Но почти сразу в нерешительности отвела взгляд. – Если, конечно, ты не против такого способа. Парень на пару секунд растерялся, но вновь улыбнулся и нежно потрепал волосы подруги. - Конечно я не против. Можно сделать это прямо сейчас. - Да. Они оба остановились и достали палочки. Нико протянул руку, и Роксана без замедления вложила свою ладонь в его. Друзья переплели пальцы чувствуя легкое волнение и предвкушение. Волшебница резко взмахнула своей палочкой, из которой вылетела синяя магическая лента. Парень зеркально повторил ее действия, но цвет его ленты был другой. - Ты изменился, я погляжу. – протянула Роксана, глядя на серебряную ленту. - Как и ты. Роксана лишь грустно улыбнулась и направила палочку на голову Нико. Ее лента сразу же обвила голову парня, чуть блеснув исчезла. Тоже произошло и с лентой Нико. Как только она исчезла, их обоих будто захлестнуло волной. Роксана не выдержала ощущения от чужих эмоций и начала падать. Нико подхватил ее крепко прижав к себе, хотя и сам едва удержался на ногах. «Ну вот,» - раздалось в голове Роксаны. – «Я снова твой фамильяр.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.