На краю обрыва
26 ноября 2020 г., 10:05
Саша всегда была вполне разумным ребёнком, многого с возрастом добивалась сама, но её главной проблемой было то, что чем больше она старалась, тем хуже у неё что-то получалось. Эффект от обратного так сказать.
Несмотря на всю её внешнюю строгость её можно было назвать доверчивой. Хоть она и старалась не доверять людям, но если она доверилась это многое значило.
Когда она начинала стараться ради кого-то, её предавали, унижали, не воспринимали и обманывали. Как только она обозлившись на всё становилась злой и меркантильной, её начинали любить, считаться с ней и её мнением.
Но Саша была добрым человеком, и долго быть злой не получалось. И так история повторялась снова, снова и снова. И в какой-то момент она не выдержала. Она чувствовала, что больше не сможет быть такой, какой была раньше. Теперь она никому не доверяла, в каждом слове ждала подвох, а внутренне она рушилась и ломалась.
И тогда стали возвращать в её жизнь люди из её прошлого. Сил справляться с ними было всё меньше, казалось что всё это вытягивает из неё последние силы. Хотелось плакать, но она не могла. Просто не могла расплакаться, ей не удавалось это сделать. В её жизни не осталось лазеек, в которые можно было бы сбежать на время, подкопить силы.
У неё появился страх, что ещё немного и она сломается. Сломается окончательно. У неё уже было несколько нервных срывов, и возможно она находилась в депрессии. Она точно не знала, потому что обратиться к специалисту не было возможности. Сон её был нарушен как и аппетит, появилось полное безразличие к жизни, пропали все интересы. Ей ничего не хотелось. Какие-то бытовые вещи она делала как на автомате. Желания полностью отсутствовали. Хотелось кричать, плакать да хоть в истерике биться, хоть что-нибудь, но вместо этого было каменное лицо и полное безразличие к жизни. Из последних сил она пыталась вытащить себя, ведь никто не видел что с ней что-то не так. Внутренне она кричала и умоляла о помощи, но никто не слышал, а если кто и замечал, то отмахивались и говорили, что всё это блаж и дурость.
Внутренние крики о помощи постепенно стихали. Она всё меньше и меньше стала говорить. Она тонула в себе словно в болоте, не имея возможности даже пошевелиться, ведь чем сильнее она сопротивлялась, тем сильнее тонула.
Остался лишь страх, что если она прекратит движение, то утонет насовсем и никто не сможет её спасти. Да и некому её спасать. Всегда всё сама, помочь некому. Из-за этого неуверенность в себе и куча комплексов.
Что делать? Может ли кто-то помочь? - эти вопросы разрывали голову девушки, и ответом была тишина, медленно приближающая её к безумию и последний немой крик о помощи содрогнул лишь стенки разума, там и смолкая.