ID работы: 9860936

1000 вероятностей для Солдата (Бинго-фест)

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Ffn бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дорога 1000 слов

Настройки текста
— Это ты, что ли, Белый Волк? Баки поставил на стол стакан и медленно повернулся к нагло подсевшему к нему смуглому мужчине в военной форме. — Тебе-то что? — Странное имя для курьера, — протянул тот насмешливо, чуть сдвигая к носу солнцезащитные очки и демонстрируя необычные, почти звериные желтые глаза. — Если уж так любишь фауну, то был бы Гепардом или Белым Кроликом на худой конец. Почему Волк? — Тебя не касается, — Баки отвернулся, продолжая медленно цедить виски. Вполне неплохой для захолустного бара. — Тебя сложно найти, но говорят, что ты лучший. Его собеседник перешел на деловой тон, заставляя подобраться. Работа была нужна. Не только и не столько деньги, хотя и они бы пригодились, а возможность отправиться в путь. Пока верный байк двигался из точки А в точку Б, немного отпускала сосущая пустота, которая была у него вместо воспоминаний, привязанностей, знаний о себе. Только разгоняясь до предела, Баки переставал испытывать невыносимое чувство тоски по чему-то важному, но утраченному им. Тому, что раз за разом гнало его на дорогу, даря надежду, что однажды он сможет добраться, куда нужно. — Ценный груз? — лениво уточнил он, хотя точно знал, что демонстрируемое равнодушие напускное, и он точно возьмется. — Очень ценный. Предельно. — В желтых глазах мелькнуло странное выражение. — Но и награда будет соответствующая. — Я берусь за перевозку только внутри материка, — намекнул Баки на свой единственный транспорт, который не поменял бы ни на что другое. — Что там? Сердце для пересадки? — Сердце. Да, — медленно проговорил мужчина, пристально глядя на Баки, будто старался запомнить его в мельчайших деталях или рассмотреть что-то понятное только ему. — Скоро совсем загнутся без него. — За скоростную доставку я беру вдвое больше. — Хоть в пятеро, приятель, — наконец отмер его собеседник и рассмеялся. — На том конце готовы весь мир отдать за этот груз. *** Баки не очень любил возить грузы в большие города, предпочитая сонную провинцию. Меньше потрясений для его не самого стабильного разума, лишенного практически всего, что составляет личность. Даже его любовь к скорости, виски и рассветам над морем была им приобретена уже после Контакта, когда он очнулся у воды, не понимая, ни кто он, ни как туда попал. Говорили, что Контакт сильно изменил мир. Баки было плевать. Спорить, каким образом и с какой целью посетившие Землю инопланетяне изменили атмосферу и поверхность материков, сделав первую непригодной для любого известного в то время воздушного транспорта, а вторую покрыв сетью идеальных дорог, его не тянуло. Главное, что могущественные гости как появились, так и растворились в глубинах космоса, пусть людям пришлось разгребать последствия. Налаживать сообщение между в одночасье разделенными городами и странами. Так и родилась Гильдия курьеров, ведь дороги были не единственным подарком. Пришельцы не церемонились, переделывая Землю, многие тогда потеряли родных и близких, все имущество, работу. Флоре и фауне тоже досталось. Больше всего беспокоили стремительно расплодившиеся волки-мутанты, приобретшие некоторую антропоморфность и повадившиеся нападать на путешественников. В поселениях их отстреливали, но обеспечить безопасность везде просто не хватало рук. По дорогам двигались либо большими группами, либо курьеры — бесстрашные одиночки на быстром транспорте, способные не отступить перед лицом опасности и пробиться к цели. *** На следующий день получив стандартный криоконтейнер для перевозки, Баки внимательно изучил карту, определяя маршрут. Так далеко вглубь страны он еще никогда не забирался, стараясь оставаться на побережье. Можно было отправиться в объезд — проще и безопаснее, но он потерял бы уйму времени. Ради сердца стоимостью в целый мир стоило рискнуть. Проверка снаряжения и оружия заняла лишь несколько минут. Баки распрощался с не пожелавшим представиться мужчиной, оседлал байк и резко стартанул, сразу набирая скорость, ощущая, как стирается мир вокруг, оставляя лишь полосу дороги под колесами. Тяжелый груз, давивший на плечи все дни, что он ошивался в крохотном городишке у границы, ожидая заказов и пытаясь разобраться в себе, остался позади. В ушах набатом стучала кровь, рождая гимн, хвалебную песнь дороге, что стерла все тревоги, дав взамен миссию, маяком сияющую цель. Достичь которой было непросто. На закате Баки услышал отдаленный вой и потянулся к висевшему за спиной мини-узи, готовясь открыть огонь, едва только мутанты окажутся в зоне видимости, и еще немного прибавил скорость, выжимая максимум. Чутье подсказывало: у него неприятности. Стая была самой крупной из всех, что он видел. Сильные и выносливые звери двигались невероятными, неестественно длинными прыжками, не оставляя сомнений, что рано или поздно все равно догонят свою жертву. Баки дотронулся до заветного контейнера, собираясь с силами и прикидывая шансы, и пустил длинную очередь, зацепив как минимум половину преследователей. Нужна была перезарядка, но произвести ее на ходу — почти невозможно. И все же он потянулся к ящику с обоймами, сильнее сжимая бока байка коленями. Выровняться удалось лишь чудом. Бегущий первым мутант идеально выбрал момент для броска, когда обе руки Баки были не на руле, занятые оружием. Следующая очередь сократила число мутантов еще вдвое, но больше боеприпасов не было. Перегревшийся мотор не мог долго поддерживать предельные обороты и начинал натужно чихать. Уворачиваться от атак становилось все сложнее. Одна из них увенчалась успехом. Падая, Баки накрепко вцепился в байк, зная, что он — его единственный шанс на спасение. Если суметь быстро подняться… Но, наверное, Баки остался бы на этой дороге, если бы не неожиданная помощь. Он не смог хорошо рассмотреть выскочившую из ниоткуда крупную тень, только яркие желтые глаза блеснули во мраке. — Впер-р-ред! — прорычало существо, сбив особо ретивого нападавшего, и громким воем припугнуло остальных, заставив броситься врассыпную. Баки с толком воспользовался выигранным для него временем, отчаянно надеясь, что, кем бы его помощник не был, он сумеет выбраться. Вдалеке уже показались огни города, где ждали сердце. *** Баки ожидал увидеть госпиталь, но оказался перед небольшим частным домом. Хозяин открыл после первого же стука. Внушительная фигура, голубые глаза, красивой формы губы… — Баки?! — неверяще произнес светловолосый адресат и бросился вперед, раскрывая неожиданному гостю объятия. Тот задрожал от смутного чувства узнавания. Мгновенно ослабевшие руки разжались, от удара о землю контейнер раскрылся, являя миру простой камень, которые тысячами валялись у дорог. Но какое это имело значение, когда Баки наконец добрался до места назначения? *** Желтоглазый наниматель опустил бинокль, в который рассматривал счастливую встречу, и улыбнулся. Все его долги были выплачены, начиналась новая страница в жизни. «Будь счастлив, Стив. Береги своего Баки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.