34. Лучший день столетия
8 декабря 2020 г., 01:40
Вернувшись в отель, Голд подошёл к Изобель.
— Как ты? — спросил он её тихонько.
— Может быть, уже пойдёшь спать?
— Спать? — Девушка улыбнулась: — Я должна сдать статью в «Скотмэн», забыл?
Голд сжал её предплечье и покаянно опустил голову:
— Забыл… Позволишь тебе помочь?
— И как? — голос Изобель звучал строго, но в глазах прятались смешинки.
— Я могу готовить кофе и не давать тебе уснуть.
Изобель уткнулась лицом в его плечо, и он не удержался, обнял её, несмотря на то, что кажется, их перешёптывание привлекло внимание, и Эсмэ с торжествующим «Ну я же говорила» на лице уже тыкала Рори локтем под рёбра.
— А ты умеешь готовить кофе? — спросила Изобель лукаво.
— Не так, как Агнес, но с растворимым справлюсь.
В дверях отеля они наткнулись на Лахи-младшего:
— Мистер Голд?.. — Лахи сверился с растрёпанной книжечкой. — Йа тэ ваз?
— Извини, сынок, я не понимаю по-мандарински, — усмехнулся маг.
— Это испанский, — чуть обиженно возразил Лахи. — А что вы сегодня без трости? — поинтересовался он. — Раньше я вас без неё не видел.
— Ну, — Голд против воли улыбнулся ещё шире, — бывают хорошие дни.
— И этот хороший? — уточнил Лахи.
Голд скосил глаза к стойке бара, где его сын устроился с пинтой и девушкой, перевёл взгляд на Изобель и подтвердил:
— Лучший за последние сто лет.
Лахи снова уткнулся в свою книжечку, и Голд и Изобель воспользовались этим, чтобы раствориться в темноте вечера.
— А и правда, — сказала Изобель, когда они уже успели отойти на приличное расстояние, — Как ты без трости?
— Прекрасно, — заверил её Голд. — Очень удобно, обе руки свободны, можно тебя обнять и не отпускать.
В подтверждение своих слов он в очередной раз за вечер сжал девушку в объятиях.
— Ты же не против? — переспросил он, утыкаясь губами ей в темечко.
— Не против, — эхом отозвалась Изобель и Голд чуть отстранился, чтобы заглянуть ей в глаза.
Он так и не понял, кто из них первый потянулся за поцелуем, но разорвать его они смогли только спустя несколько минут.
— Тебе надо писать статью, — напомнил Голд задыхаясь.
— А собственно куда мы идём? — Изобель рассмеялась.
— К моей машине, — Голд неохотно разорвал объятие. — Отвезу тебя домой, а потом буду готовить тебе кофе и мешать уснуть. Помнишь, я обещал?
— Помню.
Уже в машине Изобель начала клевать носом, так что кофе оказался как никогда актуален.
Изобель сидела за компьютером, а Голд следил за тем, чтобы её кружка не пустела и каждый раз добавлял в кофе побольше сахара.
— Вот посмотри, — сказала Изобель наконец и подвинулась, позволяя Голду увидеть написанное.
— Очень драматично, — одобрил он. — И я благодарен тебе за то, что ты обошла мою роль в этой истории. — Он поцеловал девушку в висок.
Изобель нахмурилась:
— Если статья получит резонанс, Максвелл потом…
— Ему в любом случае предстоит лишиться лицензии и давать показания на высшем уровне, — Голд вздохнул. — Я позабочусь о том, чтобы он не наговорил лишнего.
— Ты звучишь как мафиози из старого фильма, — Изобель зевнула. — И ещё…
— Никаких ещё, — возразил Голд с шутливой строгостью. — Ты отлично поработала, а теперь спать.
— Нельзя спать, — Изобель привалилась к руке мужчины и на секундочку закрыла глаза. — Надо ещё проявить плёнку и…
— С этим и я справлюсь, — Голд не удержался и коснулся её ещё одним лёгким поцелуем.
— Это моя работа, — пробормотала Изобель, не открывая глаз. — Ты тоже устал сегодня.
— Может быть, — согласился он, — но спать мне совершенно не хочется. Позволь мне это сделать для тебя, ладно?
— Ладно, — Изобель с трудом приоткрылв слипающиеся веки. — Уложишь меня?
— Не сегодня, — губы мужчины тронула мягкая усмешка, — боюсь, с этим поручением я точно не справлюсь. Скорее помешаю тебе уснуть.
Изобель провалилась в сон мгновенно, даже толком не раздевшись, и Голд-таки не удержался, заглянул в спальню, поправил одеяло и полюбовался ей какое-то время. Он не лукавил. Несмотря на усталость, спать ему совершенно не хотелось, и причина была не в избытке впечатлений. Тёмные не спят. Он успел выучить это за добрую сотню лет, проведённых под проклятием кинжала. Но в этом мире, даже когда магия вернулась к нему, это так не работало, и спал Голд ничуть не меньше, чем обычные смертные. А если же и выпадали бессонные ночи, потом целый день ходил вялый и с больной головой. Но сейчас… Он помнил это ощущение и ни с чем бы его не спутал.
Голд отмотал плёнку обратно в кассету, вынул её из старенького Никона и прихватив с полки чемоданчик с портативной фотолабораторией, отправился в ванную. Прежде чем выключить обычный свет и включить красный, Голд внимательно рассмотрел своё отражение в зеркале над раковиной. Если сила возвращается, то и… Но нет, на него смотрело всё то же бледное лицо с глубоко залёгшими под карими — вовсе не золотистыми — глазами тенями. Никакой чешуи.
— Хоть что-то, — пробормотал он себе под нос, щёлкнул переключателем и начал смешивать реагенты.