Но фотография не ответит.
Крик лишь растворился в пустой комнате, а боль и гнев никуда не ушли.Её пугает мысль о том, какая она слабая
— Если бы я была такой же, как тот человек..если бы я стала такой же глупой, обратила бы ты внимание на меня? — задаёт вопрос девушка, зная, что никогда не спросит этого у Блайт. — Смотрела ли бы ты на меня так, как смотришь на неё?«Почему я веду себя так грубо со всеми?»
Вопрос, на который ведьма знала ответ, но не хотела признавать этого. Она не может признаться, что это лишь для того, чтобы Эмити обратила на неё внимание. — Знаешь, раньше я была похожа на тебя, Боша, — пронеслись слова Эмити в голове. — одержима репутацией, бросала вызовы конкурентам. Но я выросла. А когда вырастешь ты? Этот момент юная ведьма запомнила навсегда: всё, что она делала ради Эмити, пошло прахом. В её разум въелась мысль о том, что Эмити это нравится, но она была так слепа. Если бы она могла взять все слова назад — стало бы лучше? — Знаешь, с каждым днём мне всё труднее притворяться, что мне всё равно, — снова начала монолог Боша. — думаю, я просто дефект. Девушка видит, как ведьма с золотым цветом глаз смотрит на Луз — так, как никогда не смотрела на пурпурноволосую. Глупые и безрассудные выходки человека так забавляют Эмити, но Боша не может понять, почему, ведь это Блайт, а Блайты общаются только с избранными. Что она сделала не так? После стольких лет, проведённых вместе, почему она ни разу не посмотрела на неё так? — Знаешь, у тебя такая милая улыбка. Я никогда её не видела. — мягко улыбается Боша собственным словам. В ночной тишине раздался глухой звук чего-то, капающего на пол. Что это? Слёзы? — И всё-таки я ничтожество, по сравнению с тобой, Эмити..— девушка тихо рассмеялась и обняла себя за плечи, медленно садясь на пол. Невыносимая боль, которую нельзя никак устранить; боль, которую можно скрыть лишь за дерзостью и длинными рукавами школьной формы; боль, которую испытывает и причиняет себе Боша, надеясь, что когда-нибудь всё это закончится.«Когда ты проснёшься — всё будет немного лучше.»
*** Сейчас лес, за которым девушка наблюдала каждый день на протяжении всей жизни, казался таким живым и красивым, каким она его ещё не видела. Солнце, скрывающееся за морским горизонтом, заставляло слабо улыбаться мыслям о предстоящей ночи — время, когда Боша наконец ощутит свободу от маски дерзости, которую она надевает каждое утро и сможет почувствовать себя той, кем боится быть — самой собой Многие любят проваливаться в омут воспоминаний, сидя на подоконнике, поджав колени ближе к себе; заваривать чашку ароматного чая и наблюдать за пейзажами, которые видны из окна. Боша не была исключением. Она любила вспоминать те времена, когда чувствовала к Эмити то ли равнодушие, то ли небольшое презрение — хотя бы этот душевный порыв она могла с точностью осознать. Раньше всё было так просто, в отличии от того, что происходит сейчас. — Можно ли мне вообще смотреть на неё так, как смотрю я? — спрашивает себя девушка. — Может, это неправильно, но что делать, если по-другому не могу? Боль никуда не уходит, но она, как ни странно, такая приятная — по-своему очаровательная и манящая, словно запретный плод. Это чувство охватило девушку уже давно и, кажется, не собирается отпускать. Откинув голову назад и закрыв глаза, Боша устало усмехается мыслям о том, какая же она, по её личному мнению, ничтожная. — Я буду в порядке, просто смотря на неё, — продолжает девушка. — ведь мы всё ещё далеки друг от друга, даже если она рядом.Ещё дальше, чем были когда-то
— Эмити, хочу представить тебе твою новую подругу. — сказала миссис Блайт, самодовольно ухмыляясь. — Её зовут Боша Девушка с золотыми глазами равнодушно посмотрела на ту, кто стояла перед ней. Затем она протянула руку, сказав что-то, чего Боша уже не помнит. Кажется, это были слова о том, как приятно ей это знакомство, что, естественно, было ложью, но её мнения никто не спрашивал. Родители запретили ей общаться с Уиллоу из-за того, что она недостаточно хороша, чтобы быть подругой члена семьи Блайтов. Боша же была из богатой и влиятельной семьи, и поэтому некий союз этих двоих был выгоден для всех. — Да..мне тоже. — вздохнув, ответила обладательница светло-серых глаз, посмотрев на Эмити так же, как и та на неё. — Что ж, тогда я оставлю вас, — сказала мать Эмити, покидая комнату. — уверена, что вы найдёте общий язык. Девушки проводили миссис Блайт взглядом, пока та окончательно не скрылась из виду. Боша подошла к ближайшему креслу и, сев на него, посмотрела на Эмити, как бы предлагая ей сделать то же самое. Каштанововолосая приняла приглашение и села напротив девушки, отведя взгляд в сторону. — Так..значит, тебя зовут Эмити, да? — обратилась к ней девушка, немного нервничая. — Разве ты не слышала, что сказала мама? — спросила Блайт, холодно посмотрев на неё. Боша, раздражённо вздохнув, немного нахмурилась и скрестила руки на груди — Эй, я просто пытаюсь быть дружелюбной! — возмутилась она в ответ. — Попытайся хотя бы сделать вид, что тебе интересно. — Ты не обязана этого делать. — отрезала Эмити и взяла книгу, лежавшую на столе, показывая всем видом, как сильно ей плевать То, что происходило дальше, Боша не помнит, ведь это было так давно, но всё то время, что они провели вместе, девушка наблюдала лишь холод и равнодушие в глазах каштанововолосой. *Но в какой-то момент всё изменилось.* — Эмити Блайт, не смей позорить семью! Не смей позорить меня! — срывалась на крик мать девушки. — Посмотри на своих брата и сестру и прими решение: либо ты член этой семьи, либо ты предпочла отречься от всего, что у тебя есть. К глазам Эмити подступали слёзы, а ком в горле мешал сказать хоть что-нибудь, но, взяв себя в руки, она всё-таки кивнула и произнесла: «Хорошо, миссис Блайт..», после чего мать ушла, оставив девочку наедине с её болью. Она не хотела красить волосы в зелёный цвет, какой имеют почти все члены семьи Блайтов, потому что хотя бы настоящий цвет волос напоминал о тёплых днях, проведённых с её лучшей подругой детства, которую она ранила, за что ненавидит себя и по сей день. *Даже если это не была её инициатива* Боша, которую снова позвали к Эмити, пришла чуть раньше, поэтому ей довелось услышать всё то, что произошло сейчас. Девушка стояла у двери, не решаясь постучать, но выдержав пару минут, всё-таки постучала, надеясь, что Эмити уже лучше. —..Входите. — произнесла Блайт, вытирая слёзы и стараясь сохранить спокойствие в голосе. — Привет, — сказала Боша, заходя в комнату и садясь на кресло. — выглядишь не очень. — Будто ты выглядишь лучше. — с усмешкой выдала Эмити, садясь напротив неё. В ответ сероглазая лишь усмехнулась и отвела взгляд, после чего Эмити, вздохнув, спросила: «Поможешь покрасить волосы в зелёный?» — И что бы ты без меня делала? — задала риторический вопрос девушка, вставая с кресла. — Покрасила бы сама. — пожала плечами Блайт, уходя за краской. Боша старалась делать вид недоумения, мол, зачем это нужно? Хотя сама прекрасно понимала, что послужило причиной для такого решения и как ужасно себя сейчас чувствует Эмити, пока девушка красит ей волосы.«Тогда я впервые увидела в твоих глазах что-то, кроме равнодушия»