ID работы: 986108

А за дверью завалило снегом...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в Нью-Йорк.

Настройки текста
Я была безумно счастлива, когда получила приглашение от Остина поехать с ним на канун Рождества в Нью-Йорк. Безусловно, он пригласил Деза и Триш, но те, по каким-то неизвестным мне причинам, отказались. Остин вручил мне сие приглашение примерно месяц назад, и с тех пор я отсчитывала в буквальном смысле каждые дни, которые тогда длились невероятно долго и мучительно. В календаре красным маркером была помечена дата отъезда, и я, любуясь ею, радовалась тому, что наконец-таки посещу Нью-Йорк. Зачастую мне доводилось сладко мечтать и лелеять о том, как проведу эти три дня, находясь так далеко от родного дома. В аэропорту меня встретил Остин, приветливо улыбнувшись. Шума и гама здесь было гораздо больше, да и количество людей тоже оставалось немаленьким. Безусловно, присутствовала суета, которая меня заметно напрягала. Остин, склонив голову, по дороге любовался своими кедами, а я, крепко сжимая ручку чемодана, метала свой взгляд из стороны в сторону. Вокруг было гигантское скопление людей, все говорили о чем-то своем, превращая слова в непонятливый звук. Наверное, то же самое творилось у меня и в голове, – бестолковая путаница. Я даже не знала, о чем поговорить с Остином, да и особо как-то не хотелось, ибо атмосфера столпившихся людей вокруг всего и вся меня крайне смущала. И мой напарник, по ходу дела, был тоже не в настроении поговорить. Он с любопытством смотрел на свою обувь так, словно надел ее первый раз. Наконец-таки мы встали в очередь за получением билетов, протискиваясь кое-как среди толпы, окружившей нас. Минуты протекали мучительно долго, и я, пару раз вздохнув, продолжала медленно передвигаться крохотными шажками. Когда мы получили долгожданные билеты, и, отправив свои чемоданы в багаж, спешным шагом направились на фейс-контроль. Людей там было немного меньше, что меня слегка удивило. Перед нами стояла высокая дамочка, облачившаяся в нежно-сиреневое пальто. Выразительно засунув руки в карманы, она слегка поворачивала голову то налево, то направо, пытаясь себя чем-то занять. Несмотря на то, что мы были с Остином вдвоем, нам приходилось тоже горько скучать. Когда вся процедура была сделана, все остальные моменты с самолетом были выполнены довольно быстро. Мы в Нью-Йорке! Остин расплылся в улыбке, оглядываясь по сторонам, спешным шагом выходя из аэропорта. Я тоже была безумно счастлива, поэтому ответила ему добродушным кивком. В его глазах блеснула искорка, и он, крепко хватая меня за руку, побежал... Конечно, волочить за собой чемодан, и тем временем пытаясь бежать по хрустящему снегу, в который ты проваливаешься – не очень приятное занятие. Но, даже, несмотря на это, я слегка улыбалась, потому что мое настроение было великолепным! В груди разливалось приятное ощущение, тело давно расслабилось, а все мысли были разложены по полочкам, и ничто ничему не мешало. Но все-таки, пробежав несколько метров, Остин резко выхватил мою руку, что я чуть не навернулась и не упала прямо на него. - Так нечестно, - буркнула я, обиженно надувая губы, - я могла бы и упасть. - Да ну, - отмахнулся он, - ты бы упала, но зато на меня. Это прозвучало немного странно, но доля правды здесь действительно присутствовала. И что это он так беззаботно обо всем говорит и делает? Я не стала вновь заставлять свои мысли напрягаться по пустякам, и поэтому уже спокойным шагом направилась вслед за Остином. Меня интересовало одно – где мы будем жить? Надеюсь, не во всяких отелях, гостиницах и так далее. Просто я хотела, чтобы обстановка была домашней, уютной, согревающей сердце и душу. Мне вдруг неожиданно представился Остин в красных носках, и на голове которого красуется зеленый колпак эльфа. Пришлось быстренько подавить смешок, иначе мой друг налетел бы на меня с кучей вопросов, а мне это не нужно. Лежащий на земле снег весело блестел и сверкал в лучах медленно уходящего солнца. Снежные хлопья, подобно танцовщицам, бодро кружились от колыхания ветерка. Однотонные дома были слегка покрыты инеем, и это хоть немного, но разбавляло скучную атмосферу улицы. - Так... – неуверенно начала я, - где мы будем жить все эти три дня? - О, в гостинице! Но там большая комната, ты не переживай, - я мгновенно поникла. Радость куда-то заметно улетучилась, взгляд печально опустился вниз, руки слегка жались в кулак. Остин мгновенно заметил изменение в моем характере, и заботливо спросил, не случилось ли что. Я отрицательно покачала головой, пытаясь выдавить улыбку, которая получилась, к сожалению, кривой. Бросив на меня недоуменный взгляд, мой друг продолжил дальше наш путь. Мне было безумно обидно, что я проведу этот веселый семейный праздник в какой-то неизвестной гостинице. Все, что можно было сделать, так это сердито скрестить руки на груди. Звонкий хруст моих ног под снегом давал хоть немного, но забыться. Если честно, то обижаться я стала меньше, потому что Остин не виноват в том, что у него нет свободного жилья в Нью-Йорке. Теперь же мне казалось то, что веду себя, как... эгоистка! Нижняя губа слегка выкатилась вперед, дрожа. Я попыталась подумать о чем-нибудь другом, зацикливаясь на первые попавшиеся предметы, коими являлись какие-то обшарканные дома. Да уж, попали в самую неинтересную часть Нью-Йорка, хотя, может быть, в нем есть некая изюминка? Радовало то, что сегодня не было холодно, поэтому мне не приходилось трястись, и расспрашивать Остина о том, когда мы доберемся до гостиницы. Кстати, мой друг все время молчал. Меня это немного напрягало. Я попыталась первой завести разговор: - Знаешь, Остин, у меня к тебе вопрос. - М? - Где бы ты хотел здесь побывать? – для большей уверенности я мило улыбнулась, отряхивая снежинки, которые гигантским холмом образовались у меня на голове. Все, что он сделал, это невинно пожал плечами. Только-только я хотела из него выдавить хоть какую-то информацию, как на нас налетел бородатый мужчина, завернутый в меховое черно-коричневое пальто, с миниатюрной шапочкой на голове. - Добрый вечер, - он приветливо улыбнулся, поймав на себе недоуменные взгляды Остина и меня, - вы не хотели бы поработать... ... На тот момент Остин крепко схватил меня за запястье (уже во второй раз), пробубнив что-то про мошенников и аферистов. Мне пришлось послушно пойти за ним, но мужчина так легко не сдался. Он спешно направился за нами, что-то не разборчиво крича, мы же перешли на бег. Я не могла удержаться от смеха, видя, как тот, изживая все последние силы, бежит за нами, уже с раскрасневшимися щеками и носом. Мой друг тоже слегка посмеивался, оборачиваясь назад, в сторону того дяденьки. Краем глаза я заметила, что на нас с любопытством смотрят люди, тепло улыбаясь, строя миловидные лица. Словно подумав... Что мы пара?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.