ID работы: 9861106

13 причин почему...

Гет
NC-17
Завершён
960
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 44 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Слово “бесит” появилось у него в голове с первого момента ее появления.Она свалилась на него ,словно снег на голову, ломая все его планы. Ворвалась в жизнь словно смерч,разрушая все на своем пути,оставляя за собой след из новых проблем и тайн,которые придется снова разгребать Пятому. А у него еще на шее сидят придурочные и беспомощные “братья и сестры”,что не могут разобраться ни в чем без него. Даже обычное “Спасибо” от них хрен дождешься.       А тут эта девчонка, утверждающая,что кроме их семерки есть еще дети со способностями,которые родились 1 октября 1989 года. Они живут совсем не так далеко ,как бы казалось, тайно и тихо существуют на окраине города и имеют название академия “НортВест”.       Пятый никак не мог свыкнутся с этой мыслью. Не уж-то Реджинальд Харгривз, их приемный отец, утаил бы такое от своих “любимых” подопечных.       Она представилась Мелиссой Пилигримм, рассказала ,как там у них проходила тайная жизнь, о том, что их опекун знакома с их “ отцом” и то,что они тоже ходят под “цифрами”.       Девочка мило каждому улыбалась и хотела произвести приятное впечатление,но Пятого не проведешь этой наигранной манерой поведения.       Пятый описал бы девушку внешне одним словом - куколка. Кукла,что стоит в антикварном магазине.       Он с первых минут знакомства невзлюбил ее и выявил причины ненависти за все время общения с ней.       Ее личико. Оно такое приторно сладкое, милое,губы слегка пухлые, алого цвета,манящие,щенячьи янтарного цвета глаза с пышными ресницами, фарфоровая кожа, обрамленная нежным румянцем. Руки, изящные, аристократические, хрупкие. Фигура утонченная, миниатюрная.Волосы отливают золотом, шелковистые, слегка волнистые до плеч,небрежно спадают локонами.       Это первое,что бесило Пятого- идеальность ее внешности,так бы он это назвал.       И это только начало. Как не странно за этой милой внешностью скрывался прекрасным хладнокровный ум, начитанность, упрямство, храбрость,дерзость, нахальство, притворство и много других качеств,которых бы Харгривз точно не приписал Мелиссе.       Пятого бесило то,что она имеет наглость встревать в его расчеты и планы, утверждая ,что та знает гораздо более точную формулу,чтобы вычислить кто будет причастен к будущему Апокалипсису. Он не мог понять откуда она так много знает,а на вопросы об этом парень получал лишь типичное “Не твоего ума дело” или “ Не суй нос в чужие дела”.Эти тайны разрывали Пятому мозг.       Эта девчонка смела отвечать ему теми же самыми оборотами ,что применял в речи Пятый.       Это все объяснялось ее способностью- шейпшифтинг или же смена внешности, копирование поведения,характера, способностей человека,словно хамелеон,который сливается с внешней средой,чтобы скрыться. Она впитывала в себя все манеры,как губка, отвечая парню тем же, играя в некий пинг понг.       -Ты выглядишь,совсем молодо для рожденной в 1989,не находишь? Я сильно сомневаюсь,что ты одна из нас.-Пятый рассматривал ее снизу вверх,ухмыляясь.       - А ты , Пять, ведешь себя, как ребенок, хотя утверждаешь,что тебе уже за пятьдесят. И да, у дамы не культурно спрашивать возраст.- ответила девушка,не отрывая взгляд от книги.       - Я что-то не вижу тут дамы.-парень наигранно начал вертеть головой из стороны в сторону.       - А я не вижу тут взрослого мужчину. Хочешь знать,только я тут решаю,как мне выглядеть. Мне нравится видеть себя именно так, устраивает тебя это или нет- мне плевать. Завидуй молча,я могу в секунду стать старше, а ты нет.-девушка мило улыбнулась и посмотрела прямо Пятому в глаза.Внутри у него опять,что-то странно кувыркнулось и он попытается это забыть. Снова.       Сидя где-то у себя на кровати ,парень старательно пишет в тетради список причин, по которым он так терпеть не может эту миниатюрную блондинку.       Он хмурит брови, искусно выписывая каждое слово, вкладывает в них всю свою злость, вспоминая все моменты ,что связаны с ней.       В голове всплывают моменты ,когда та посмела облить его кофе,прямо на глазах у всей “Академии Амбреллы”,оставляя в немой позе. Хорошо,что напиток был не горячий.       То ,как Пятый пришел после очередной “зачистки” весь в крови, безумный, возбужденный и на его глаза опять попадается Мелисса, тоже вся испачканная в алых брызгах, вытирая свое лицо тряпкой и железную биту,смеет утверждать лучшему киллеру,что “За ним нужно подчищать.” и “Он совсем не может сделать свою работу гладко”. Как она еще умудрилась не получить от него хорошей пощечины,он сам не понимает.       -Что пишешь? Мемуары о том,как тяжела семейная жизнь с манекеном?- она слегка заглядывает в его тетрадь, отчего Пятый подскакивает ,прижимая исписанные листы к груди,словно нашкодивший мальчишка.       -Не смей ничего говорить про Долорес! Тебе до нее далеко. -прорычал тот в ответ, следя за каждым ее движением.       -Ну да. Прости, мне не стать пластмассой, которая тебя так заводит.- Пятый сводит зубы до скрежета,чтобы случайно чего нибудь в нее не бросить.- Дак, что ты там пишешь?       - Причины, по которым я тебя терпеть не могу.-эти слова он выплевывает в ее сторону, сминая листы в руках.       -Оу. Тетрадь ненависти- прикольно. И сколько уже причин ты там написал, Пять?- она облокачивается на подоконник,скрещивая руки на груди, ожидая.       - Хах..Тринадцать..Пока тринадцать причин. Это число как раз многие не любят из-за того,что считается несчастливым. Какое совпадение, не правда ли?-Пятый опять язвит,саркастично вскидывая бровь.       - Да,совпадение. Я как раз иду под этим номером. Напоминаю,если ты забыл, старый маразматик.- с последними словами она исчезает за дверью,успевая вовремя закрыть дверь,ведь Пятый поспешно кинул в нее пустой кружкой из-под утреннего кофе,которая вдребезги разбилась от удара,соприкоснувшись с деревянной поверхностью.Она точно довольна,тем,что снова выбила его из колеи.По крайней мере он так думает.

***

      После всей этой ситуации с перемещениями во времени и изменений,что последовали за ними, шестерке из “Академии Амбрелла” пришлось переехать жить в особняк “НортВест”, ведь их “отец” просто напросто заменил всех новыми участниками,не оставляя никакого выбора.Как говорится: за каждым действием следую последствия.       Все были как на иголках, неприкаянно шастая по владениям особняка, проводя в пустую время. Но не Пятый. Он времени не теряет,снова и снова прокручивая в голове ситуацию,пытаясь найти из нее выход. Ему некогда думать о тупых разговорах, как это делает Клаус, или же пытаться выяснить кто же тут главный,как Лютер и Диего.       Нести ответственность за этих чудаков довольно тяжело,отмечал про себя парень, выслушивать упреки,когда ты все время тратишь всего себя на защиту семьи. На себя совсем времени нет,хотя он считает, что не зависим ни от чего. Самообман и только.       Подойдя к бару,что был в особняке,Пятый шустро усаживается на высокий стул, вальяжно наливает в бокал крепкий коньяк и залпом вливает в себя,не замечая обжигающего чувства во рту.       Рядом с ним шумно сидит Клаус,который уже успел изрядно напиться. Он что-то яростно и эмоционально рассказывает своим заплетающимся от алкоголя языком Тринадцать,так теперь зовет ее в основном Пятый,так как и имя ее его тоже раздражает.       Она заливисто смеется,словно соловей, счастливо улыбается,от чего парень сильно сжимает в руке стакан до белых костяшек, наливает снова горячительный напиток и выпивает,словно воду.       Пятый осматривает Тринадцать снизу вверх,рассматривая детали. Он задерживает взгляд на ее ногах в лакированных туфельках на маленьком каблучке с перепонкой и длинных черных обтягивающих чулках ,что доходят ей выше колена, оставляя соблазнительный кусочек кожи между ними и шортами.Парень нервно сглатывает.       В особняке они живут не одни. Тут остались несколько других детей со способностями,то есть другие братья и сестры по несчастью,так сказать. Один из них, а именно парень по имени Джон, который может лечить своей энергией и восполнять ее у других,был замечен в компании с Тринадцать довольно часто.Однажды он заметил их вместе. Девушка снова увлеченно читала,сидя на диване в окружении мягких бархатных подушек,рядом он,Джон, о чем то говорит с ней, рассматривая ее лицо,улыбается.Пятый видит,как парень медленно опускает руку и кладет на ее ногу,проводит ей медленно вверх и вниз,поглаживая оголенный промежуток кожи, задирает пальцами край чулков,оттягивая и проникая под них. А ей хоть бы хны, как будто он каждый день такое вытворяет.       Пятый наблюдает за этим, а внутри что-то предательски болит, от чего тот хмурит брови,не отводя взгляд от происходящего. Мысль свернуть этому парнишке шею возникает у Харгривза моментально, а еще то, что он безумно хочет быть на его месте.       На последней идее парень старается не зацикливаться,но действия Джона разжигают в нем новую бурю эмоций.       Эта сцена всплыла в голове Пятого неосознанно,пока он рассматривал ее ноги,но как только фигура Мелиссы соскочила со стула, парень очнулся,но все еще проводил ее взглядом до того момента,как та скрылась за темным поворотом.       -Оппа,наш маленький зазнайка походу втюрился!Случаем тебе не жмут твои детские шортики,Пять,ведь ты так ее рассматривал.Точно!У тебя полный недотрах!-воскликнул Клаус присаживаясь ближе к “брату”.       -Заткнись, Клаус!Ты опять совсем перебрал с алкоголем. Ты знаешь,что из-за него умирают клетки мозга,что влияет на мозговую деятельность?- проговорил парень,наливая новую порцию себе в стакан.       -Говорит тот,кто наливает себе алкоголь. Ты знаешь,что детям он как бы запрещен?- смеется Клаус,отпивая глоток прямо из бутылки, икая.- Давай ты не будешь врать себе и признаешь,что тебе Лисса не безразлична.       -Закрой рот,Клаус, от твоего дыхания можно опьянеть не хуже крепкого бренди.-проговаривает Пятый ,вливая четвертый стакан.       -Нет,ты походу чего-то задумал.”Вижу цель-не вижу препятствий”,братишка?-протягивает Клаус пьяно, следя за тем,как целенаправленно ,слегка пошатываясь, направлялся Пятый,оставляя недопитый алкоголь Четвертому, в сторону ,куда не так давно исчезла Тринадцать.-Не упусти ее,а то снова будешь долбить свой манекен!- это последнее ,что слышит парень ,скрываясь в стенах коридора.       Он широкими и уверенными шагами направлялся к Мелиссе,чтобы наконец высказать все,что он думает о ней. Сейчас Пять полностью готов к этому, ведь не зря он выпил пол бутылки спиртного.Набрался смелости,так сказать.       Харгривз бесцеремонно вторгается в комнату,где мирно сидела девушка перелистывая какой то блокнотик ,крутя в пальцах пишущую синими чернилами ручку, встает прямо напротив нее и вырывает из рук все ее содержимое,выкидывая в неизвестном направлении, после нагло нависает сверху,держась рукой за спинку кресла,на котором разместилась Тринадцать.Она шокировано хлопает ресницами и смотрит прямо в серо-зеленые глаза брюнета.       -Походу ты не в себе,мальчик. Не уж -то у тебя что-то случилось..Опять.-последнее слово она нарочно выделяет,ухмыляясь.       -А ты по профессии что-ли доктор,Тринадцать, чтобы видеть меня насквозь?-хмыкает парень,наблюдая за ее реакцией.       -Мне не нужно быть доктором,чтобы понять что ты из себя представляешь.Я шейпшифтер и давно изучила тебя,как открытую книгу..Все,твой характер,привычки,движения. Ты не настолько непредсказуем,как думаешь.-девушка продолжала не отрывая взгляда смотреть прямо в глаза Пятому, что его очень обескуражило. В ее глазах не было ни доли смущения или страха перед парнем.       -Будешь так пялиться на меня,Тринадцать,-до смерти зацелую.Бесишь меня.- фыркнул на нее Харгривз,сжимая от раздражения обивку спинки кресла,на который он опирался.       -Да?-удивилась та,широко распахивая янтарные глаза,делая их более кукольными и завораживающими.- Походу ты просто хочешь увидеть мою реакцию на твое давление на меня. Как забавно. После этой фразы,по твоему мнению ,я должна смутиться или же ответить так:-она сделала щенячьи лицо,надувая губки, и сладко пропищала-”О да,папочка Пятый, ты можешь делать со мной что хочешь!”       После услышанного парень зло рыкнул,ударив по креслу прямо рядом с головой Мелиссы, та не шелохнулась,и начал ходить из стороны в сторону,что-то обдумывая,нервно поправляя то галстук на шее, то одергивая синий пиджак.       Он рассчитывал вывести ее на чистую воду,сломать,но по ходу дела его планам не суждено сбыться.Хорошо видимо опекунша натренировала девушку.       -Может хватит играть роль взрослого?-вздохнула Мелисса наблюдая за перемещениями парня по комнате.       -Я и есть взрослый!- гаркнул тот в ответ,чуть ли не топая ногой по полу.       -Да-да.Слушай, весь этот цирк никому не нужен. Тебе судьба дала вторую возможность побыть молодым. Наверстать упущенное. А ты снова пускаешь все по ветру. Ты хоть раз мог сделать то ,чего тебе хочется, не притворяться этим занудным стариком, играя роль холодного принца. Сделать что-то, как подросток,-безрассудное,не думая о последствиях.Не идти по пути своих убеждений? Ты строишь планы по спасению своей семьи? Извиняешься перед ними? А что в итоге? Они даже поблагодарить тебя не могут за это.       -Заткнись.- он моментально пересек расстояние между собой и девушкой,телепортнулся, поднимая ее за хрупкие плечи вверх с кресла, и грубо трясет, словно тряпичную игрушку.- Тебе не понять! Ты жила со своей семьей ,как сыр в масле. Вас любили- каждого. Поощряли! От нашего “отца” даже доброго слова не услышишь!Почему тогда ты сама не делаешь то,что захочешь?       Девушка внимательно вслушивалась в его слова, терпела грубые прикосновения рук,слегка хмурясь от каждого колебания .       -Но у тебя была свобода действий. Хоть нас поощряли,но мы не свободны. Каждый,кто здесь жил со мной-привязан навеки к этому дому. Нам запрещали выходить далеко ,в город, от своего особняка. Мы толком не видели людей,только на заданиях.Мы словно дикари в клетках,отшельники.-Что-то опять предательски екнуло внутри Пятого.       Появилось желание прижать ее к себе.Нельзя. Он так ненавидит это чувство,но ее слова..Он видит в их истину.       - Я повязана с мисс Пилигримм. Но только в последнее время я начала понимать,что не хочу плясать под чью то дудку и играть роль прилежной девочки. Если хочешь знать, то ты много не знаешь обо мне,а судишь по обложке. Слишком типично,для такого умного,как ты,Пять!       -И что ты предлагаешь делать,Мелл…-ее имя он произнес тихо, чуть ли шевеля одними губами, ведь сейчас Пятый чувствует ,как рушит всю ту стену ненависти,которую парень так долго возводил,чтобы отгородиться от новых ощущений. Харгривз и сам это понимал,что все придумал,чтобы его голову не занимала место какая то его новая “сестра”.Ведь он же такой ответственный перед семьей,взрослый. А на самом деле, внутри парень давно хотел хоть какой -то поддержки и взаимопонимания со стороны.Новые чувства пугали,но держать их уже не оставалось сил и терпения.       -Сломать возведенную тобой стену и делать то,что ты так хочешь.-он все еще держал ее за плечи,но уже не тряс,хмуря брови и не отрывая глаз от ее взгляда.После чего дрожащей рукой медленно погладил ее по щеке,от чего та слегка дрогнула, опуская ресницы,а румянец предательски вспыхнул на лице.       -Если я это сделаю,то уже не остановлюсь.-Пятый находился на очень близком расстоянии от ее лица,так что его нос касался ее кончика носа.       -А тебя никто не останавливает.-отвечает она,после чего Харгривз коротко и невесомо чмокнул девушку в губы и отстранился, оценив ситуацию он снова приблизился к ней и на этот раз по настоящему поцеловал.       Это было так неумело и по детски,мокро, с громкими и шумными придыханиями, но все внутри у Пятого трепетало, как и у Тринадцать.       Он присел на край кровати, а она неуверенно устроилась на его коленях,не разрывая поцелуй. Парень трогал ее золотистые локоны,которые на ощупь и вправду были , как шелк,мягкие.       Она обнимала его за шею, поглаживала по щекам.       Им обоим давно хотелось разорвать между собой эту стену,давно хотелось стать чуть ближе и дать друг другу того,чего не хватало.       Пятый сдергивает ленту с воротника Мелл, нервно расстегивает пуговицы на ее рубашке, покрывает прерывистыми поцелуями изящную шею, вдыхая запах духов,которыми она пользуется.Это был запах вишни, такой спелой и сладкокислой.       Харгривз ловко пересаживает девушку с себя на кровать и нависает над ней, попутно сбрасывая ботинки вместе с гольфами- этот странный аксессуар от формы Академии. За ними летит в сторону пиджак,судорожно срывает с себя галстук и жилет, оставаясь в белоснежной рубашке с короткими рукавами.       Мелисса тянет его за шею к себе,углубляя поцелуй,запуская пальцы в его темные волосы.       Как только рука Пятого касается ее груди в кружевном белье, девушка с придыханием стонет, от чего парень подрывается,закрывая ей рот, шепча на ухо:       -Черт..Если кто-то узнает про это, то ему точно больше не дышать свежим воздухом. Так что..будь тише..       Мелисса пытается дышать через нос,что получается с трудом, шумно выдыхает, подрагивающими от возбуждения руками пуговицу за пуговицей расстегивает рубашку парня.       Пятый берет в руки запястья девушки,чтобы наконец самому избавится от последней части его верхней части гардероба,но останавливается,так как ощущает под пальцами на ее коже странные продольные бугры. Остановившись, он разглядывает их, понимая,что это шрамы от порезов лезвия. Тринадцать,закусив губу и поймав на себе его вопросительно-испуганный взгляд,берет в ладони щеки и целует,покусывая нижнюю губу,проникая языком в рот, заставляя забыть о ее ужасном увлечении.       Он же наконец доходит ладонями до черных чулков. Наконец, он делает тоже самое,что делал тогда тот мудак, что посмел касаться ее.       Пятый не был близок с живыми девушками на столько, как сейчас с Тринадцать, ведь его мысли были заполнены тем ,как бы выжить в одиночку, полностью не съехать с катушек, попытками найти решения,чтобы вернуться обратно к семье, а после Куратор со своими предложениями и многое другое. Долорес не в счет,ведь если подумать здраво,то это уже совсем ненормально и аморально.       Пятому хочется быть с девушкой еще ближе, щеки у него безумно алые,как в лихорадке,голова гудит от возбуждения, а внизу предательски тесно и сладко тянет- пубертат дает о себе знать и сносит крышу. Оставшись полностью без одежды, два юных тела трутся друг о друга, пытаясь отдать друг другу тепло.       Как только оказывается,что у Тринадцать в тумбочке находится резинка,Пятый слегка хмурится,понимая, что она не настолько невинна,как он себе это представлял,но сейчас это не должно ничего испортить.       Движения были неумелыми,рваными, но до безумия сладкими и страстными.       Мелисса обжигала его шею жарким дыханием, вдыхая запах одеколона,который скорее всего Пятый свистнул у Диего или Лютера,ведь “маленькие” мальчики таким точно не пользуются,обхватывала маленькими ладошками за плечи,прижимая к себе ,как можно теснее.       Харгривзу нравится безумно то чувство приятной обжигающей теплоты, от чего он откидывает голову назад,жмурится, чуть ли не мурчит ,как мартовский кот. Пятый затыкает грубым поцелуем рот Тринадцать,чтобы заглушить ее несдержанный громкий стон       Еще несколько толчков и оба на пике разрядки, приятное чувство разливается по всему телу парня и девушки,туманя разум.       Оба уставшие, измотанные,но счастливые.       Уже засыпая в объятиях Мелиссы, Пятый думает о том,что ,как только он окажется рядом с тетрадью ненависти,то сразу же избавиться от нее,ведь все что там было написано оказалось ложью и называлось не “13 причин ,почему я ее ненавижу”, а “13 причин..почему я так хочу быть рядом с ней..”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.