Чувства
10 сентября 2020 г. в 21:26
Бесконечные провода мертвой хваткой придерживали за руки, а грязные звенья пачкали кожу. Тяжелые и склизкие, будто змеи, они затрудняли мысли. Проснувшись от рези в глазах, я нашарила очки на столе. Рука двигается оторвано от тела, не натыкаясь на предметы в потемках. У нее есть глаза.
От дачного крема пахнет бабушкой. Будильник показывает: подъем меньше чем через три часа, - но я вновь вспоминаю воспоминание о поезде, на которое начали осыпаться первые пылинки. Вагоны, груженные углем. Масса распадается от порывов ветра и выгибается, будто желе. Нет в этом воспоминании чувств, а видится лишь пейзаж-затишье.
От нас требуют бесконечно много. И стихи пиши, и в проектной деятельности участвуй, и везде побеждай. Побеждай! Важно быть лучше других: делать больше и качественнее, первее, - так, чтобы заметили.
Высоко в горах - гнездо с птенцами-переростками. Им бы улететь в поисках пропитания, но они истошно вопят, прося еды, вырывают ее друг у друга, выпадают из убежища от толкотни - своей и других.
Сложно идти одному, но тянуть - тоже не хочется. От какой-то комковатости. Бессловесно разводишь руками, пожимаешь, замираешь, сжимаешься... Пытаешься протолкнуть дальше, глубже комок растерянности и неловкости в горле. Печаль человечества взбирается в гору лишь для того, чтобы снова скатиться к подножью, перекрыть вход в пещеру с поблескивающим золотом.
Неуловимый писк - мольба, и все опутывает мрак, подобный Ананси.