ID работы: 986122

Однажды, в далекой-далекой галактике.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты же знаешь, как это, терять близких. - Учитывая, что ты меня бросил, - Джон сделал медленный глоток, - трижды, - он перевел взгляд на макушку сидящего рядом, положив голову на стол, потенциально бессмертного человека, - думаю да. - Извини. - Серьезно? Джек, ты ли это? Автостопом прошвырнутся через пол вселенной, чтобы найти меня и отделаться простым "извини"? Джек поднял голову и посмотрел на бывшего во всех смыслах партнера. Бар закрылся еще два часа назад. Но это никогда не удерживало их от продолжения банкета. Перестрелка с шестирукими охранниками, пара перевернутых столов, разбитых бутылок и вот они упиваются вусмерть и продолжают совершенно бесполезный разговор. - Я уже успел пожалеть, что нашел тебя. Джон закатил глаза и одним махом допил виски. - Я заставлю тебя передумать, - сказал он, швырнув стакан в стену, - но кажется нам пора. За дверью, наконец, завыли сирены. - Джудуны. - Всегда рад их видеть, - Джек нехотя встал. - А я ровно настолько, чтобы успевать драпать до их появления, - Джон перегнулся через барную стойку и взял еще две бутылки. - Подбросишь? - Как, - Джон наиграно удивился, - ты разве не останешься на ночь? Получив угрюмый взгляд, он протянул Джеку руку с манипулятором. - Куда прикажешь. Джек нажал несколько кнопок, вспышка временных частиц озарила ворвавшихся галактических полицейских. Все что они успели это увидеть, как Джон отсалютовал им бутылкой. Капитаны шагали по лесной тропинке под светом двух лун. Впереди маячила заброшенная база агентства времени. - Как в старые добрые времена, - нарушил молчание Джон, и не удостоился даже кивка головой. - Джек, сколько времени уже прошло? Год? Два года? Кофе-бой был настолько хорош? - 34 земных месяца. И два дня. Джон присвистнул. - А дни после расставания со мной ты тоже считал? - Ты жив, здоров, и постоянно возвращаешься в мою жизнь. - Я уже не молод и в любой момент могу погибнуть от шальной пули... - Не начинай, - Джек остановился. - Пожалуйста, только не сейчас. Джон обернулся. В глазах бессмертного были слезы. - Пройдет тысяча лет, и я действительно его забуду. И тебя. И Алисию, и её мать, и Стивена, которого… - Больше нет, - закончил за него фразу Джон. Джек облокотился спиной на ствол векового дерева. Даже у этого дерева, видевшего миллионы восходов и заходов, не было шансов пережить постоянную точку в пространстве и времени. Джон набрал координаты и ничего не говоря коснулся телепортатором друга. Их перенесло в Кардифф на крышу здания рядом с хабом торчвуда, в день начала трансляции 456. - Ты же понимаешь, что в одном времени оказалось два меня? - сухо спросил Джек. Джон закатил глаза. - Не занудствуй. Смотри, - он указал на человека, чуть ли не вприпрыжку идущего к тайному лифту. - Он счастлив. Не важно, что будет через тысячу лет. Не важно, что начнется завтра. Не важно, что послезавтра для него не наступит. Он счастлив здесь и сейчас. Ты конечно можешь выбежать навстречу и слегка переписать историю, спрятав его где-нибудь на Марсе, или в соседней галактике, но... - Но ты знаешь, что я не стану этого делать, - Джек с трудом подавил ком в горле. - Потому что все уже случилось. Потому что он не хотел бы этого. - С каких пор ты стал психологом? - Я просто слишком хорошо тебя знаю. И слишком много выпил, - Джон пошатнулся и протянул руку вперед. Джек нажал на кнопку возвращения. Они снова стояли в лесу. - Я скучал по тебе. Иногда. - Я знаю, Джек. Я знаю. Извини, что пытался тебя тогда убить. - Ревновал? - Конечно, - Джон поцеловал такого родного капитана в щеку, коснувшись уголка его губ. - И я чертовски рад, что ты бессмертен и наконец нашел для меня время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.