ID работы: 9861362

В память о Беллами Блейке

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Misstake_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

10 сентября 2020 года моё сердце разбилось на мельчайшие частицы. В этот отвратительный день я почувствовала такую неимоверную боль, какую не чувствовала долгое время. Будто мою душу вырвали. Украли самую важную часть. Изрезали, морально убили. Ещё ни к одному персонажу я так сильно не привязывалась. Скажите, что я больная? Психически нездоровая? И это все так глупо? Ладно. Но Беллами Блейк стал важной частью моей жизни. Не вините меня за это, пожалуйста.

Он умер вместе с Кларк Гриффин. Потому что сердце не способно жить без головы. Сотня для меня закончилась после пятого или же шестого сезона. А умер этот сериал на седьмом сезоне тринадцатой серии. Потому что он был ее главной частью.

С болью на сердце, со слезами на глазах и с благодарностью за самого лучшего мужского персонажа я написала этот небольшой драббл. Историю с тем концом, который по-настоящему заслужил Беллами.

Санктум

      Светлый и просторный дом Рассела, который он построил для своей жены, уже несколько дней был заполнен людьми. На кухне что-то бурно обсуждали и готовили Рейвен и Эмори. Октавия на заднем дворе пыталась обучить Пикассо нескольким командам по просьбе Мэди. Победив свою тёмную сторону, она вновь обрела семью, даровала себе прощение, наладила отношения с близкими. Мёрфи оценивающим взглядом рассматривал спальню, которую ранее выбрала его прекрасная девушка. Он был готов боготворить её день за днем и не выпускать из постели. Правда, у Эмори были другие планы.       Каждый наслаждался жизнью с чистого листа, пообещав себе не оглядываться на старые жёлтые страницы толстой книги с их прошлой жизнью. Только одна девушка не исполнила свое обещание.       Кларк сидела на ступеньках, глядела на центральную площадь Санктума. А неприятные воспоминания пеленой накрыли глаза цвета неба. Третий день на нежной коже Кларк Гриффин острым лезвием ножа было выцарапана фраза «я в порядке». Упоминание про Эбигейл в любом разговоре больно стучало по вискам и застывало в воздухе, пока Кларк принимала извинения от друзей за сказанную «глупость». Лишь один человек не сыпал соль на ещё не зажившую рану. Беллами просто знал ее лучше других.       Не заметив среди друзей Гриффин, мужчина решил оставить ненадолго свои обязанности по дому и найти ее. На спутнике вечер наступал так, будто на небо выливали яркие краски, смешивая их между собой. Невероятно красиво. Иной бы раз Блейк подумал, что девушка решила полюбоваться красотами природы. Однако не в этой ситуации. Он знал, о чем она тогда думала. Знал, что она чувствовала. Потому что чувствовал то же самое.       Печали Кларк не заканчивались на смерти матери. Она думала о словах Монти. О том, что у них не получилось быть хорошими людьми. О том, что Джаспер был прав, сказав когда-то, что все беды от них, на них вина за смерть каждого человека на Земле.

«Неужели мы подвели Монти».

      Несмотря на бесшумные шаги мужчины, Кларк ощутила его приближение. Она поднялась со ступенек, обернувшись к Блейку.

— Хэй.

— Привет.

      Беллами знал, что она пыталась обмануть и его, натянув полюбившуюся маску на лицо. Неискреннюю улыбку. Впрочем, он делал так же. Три дня назад мужчина сказал:       «У нас получилось. У нас получилось поступать лучше. Я должен верить, что это имеет значение».       Но верил ли он своим словам сейчас? Вряд ли. Обстановка между враждующими группировками людей на Санктуме обострялась, хоть никто и не хотел этого признавать. Ребёнок двенадцати лет должен был делать вид командующей, они обманывали всех вокруг. — Думаешь о том, что хорошие люди так не поступают? — после минуты молчания задал вопрос Блейк. — Беллами, ещё недавно я поверила твоим словам, убеждала себя в этом. Но теперь мне кажется, что мы на это не способны, — тяжело вздохнув, ответила она.       Он до последнего отказывался принимать реальность такой, какая она есть, однако долго отрицать не смог. — Что если мы дадим себе ещё один шанс? Последний. Монти не зря верил в нас. И люди здесь поверят. — Возможно, у нас нет выбора, — отвела взгляд, посмотрев на счастливую девочку, которая бегала у дома. — Ради Мэди. Ради Монти и Харпер.       Разговор стоило дополнить словом «вместе», но каждый в глубине души знал, что за долгие годы оно стало не просто словом, а очередным признанием.       Признанием в том, что их жизни связаны, а судьбы переплетены. Что их дружба давно переросла в нечто большее. Прекрасное.       И вот спустя три месяца, стоя на тех же каменных ступеньках, слово «вместе» заменилось на:

— Я люблю тебя, Беллами Блейк.

— Звучит как предложение «навсегда и навечно», — широко улыбнувшись произнёс он, притянув девушку к себе за талию.

— Скажи это. И можешь считать, что это оно и есть.

— Я люблю тебя, Кларк Гриффин.

      Девушка рассмеялась, когда тот коснулся губами ее шеи. Мужчина же наслаждался. Счастье — электрический заряд. И эти заряды искрились в их глазах. За все это время им удалось установить порядок на Санктуме, разделить территорию для детей Габриэля и сторонников Рассела. Его спасти не получилось. Он приписал себе смерть, отправившись к жене и дочери. Обман Мёрфи и Эмори раскрылся, как и Мэди, неся за собой череду проблем. Без потерь и угрызений совести не обошлось.       Однако теперь Монти Грин может спать спокойно. Они смогли стать лучше. У них получилось.       Со временем в двухэтажном доме остались жить только Беллами, Кларк и Мэди, ведь на Санктуме новых построек становилось все больше и больше. Камень аномалии спрятали подальше, убедив Габриэля оставить свои научные исследования о других мирах и перейти к решению проблемы Красного солнца. Блейк старался помогать ему и искренне верил, что человек такого ума найдёт выход.       Им понадобилось сто двадцать пять лет, чтобы, наконец, жить без кровопролития, войн. Жить в любви, радости и спокойствии. Обрести то, что когда-то было в мечтах. Тогда — на Земле — падающая звезда исполнила желание обоих. И Кларк признала: та звезда была не просто камнем. Она была яркой надеждой на светлое будущее. А Беллами благодарил Вселенную за ещё один шанс.       Проходили годы. Блейк давно спрятал под замок в потаенном уголке своего сознания воспоминания из прошлой жизни. Лишь иногда ночью говорил с любимой об этом. И старые изорванные страницы книги сжёг на костре. Земля осталась одним из пройденных этапов жизни. Санктум — продолжением.

Покидая любимый берег, с любовью отыщи новый. Безопасной дороги тебе… И до встречи на земле. Может, мы встретимся вновь. Спасибо Бобу Морли за его талант и актёрскую игру. Беллами Блейк навсегда останется в наших сердцах. Он заслуживал только такой финал. Твой бой окончен. Ты, наконец, свободен. 2126 — 2280

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.