автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бегать по школе нельзя, Анна, — прозвучал над головой спокойный голос. Девушка дернула рукой в тщетной попытке высвободиться из железной хватки, и когда у нее не вышло задуманное, подняла голову к поймавшему, готовая высказать все, что она о нем думает. Но вместо заготовленного трехэтажного мата из уст ее вылетело только слабое лепетание. С высоты своего слишком большого для школьника роста на нее смотрел Габриэль. — Дерьмовое же у тебя имечко, — смеялась Анна, когда Габриэль только перевелся в их школу лет пять или шесть назад. Тогда мальчишка едва доставал ей до подбородка, а теперь возвышался над ней как скала, и бедная девушка из последних сил отбивалась от его обаяния своими колкими шутками, за которые уже давно получила прозвище Вельзевул. И оно так сильно приклеилось к ней, что кажется даже учителя иногда забывали ее имя. Но только не Габриэль. — Этот говнюк Кроули бежал первым, — она сильнее дернула рукой, и пальцы на ее плече ослабили хватку. — Почему ты вечно ловишь меня, а не его? — Ты медлительная, а он извивается как уж. Что вы снова не поделили? Анна бросила хмурый взгляд в другой конец коридора, где, показав ей свой слишком длинный язык, скрылся виновник ее бед. Лучше бы никому в этой школе не знать что не поделили между собой Вельзевул и Кроули. — Сам ты медлительный, — Анна вновь дернула рукой, но уже почти без энтузиазма. От Габриэля исходила непонятная аура спокойствия, игнорировать которую не мог почти никто в этой школе. — Ты напрасно вырываешься, Анна, — девушка готова была поклясться, что голос Габриэля был грустным. — Это не первое твое нарушение и я надеюсь, что ты найдешь время сегодня после уроков. — Что? — Ты верно поняла, сегодня у тебя будет свидание со шваброй. Пальцы отпустили ее руку, Габриэль протянул ей ярко-красный лист с назначением наказания за нарушение школьной дисциплины и быстро ретировался восвояси. — Блять, — Анна смяла листок и стукнула кулаком по стене. В горле стоял неприятный комок. И закусив губу она быстрым шагом скрылась в туалете. — Вельз? Что-то случилось? — Дагон перевела на нее взгляд от зеркала, беспокоенно глянула на красный листок и только вздохнула, — я же говорила тебе, что Кроули просто испытывает твое терпение. — Все в порядке, — Анна вдохнула и выдохнула, пытаясь уговорить себя в том, что ничего страшного не произошло. — Я достану этого гаденыша позже, — и скрылась в одной из кабинок. Дагон постояла еще немного не решаясь бросить подругу и искренне не понимая за что ее наказали. В конце концов прозвенел звонок и она украдкой тихо выдохнула, убегая на урок. В том, что Вельз не пойдет за ней, она была уверена. Она видела ее красные глаза и знала, что та никогда не позволит другим увидеть их. *** Шаги гулким эхом разносились по пустым школьным коридорам, когда Анна недовольно тащилась к кабинету директора. С улицы еще были слышны крики учеников, отправляющихся по домам и тренирующихся на стадионе. — О, Вельз, я только тебя и ждал, давай скорее, — Сандальфон выпрыгнул как черт из табакерки, — распишись тут и спускайся на первый этаж, Габриэль все тебе расскажет. — Разве он следит за выполнением наказания? Круглолицый парнишка не сразу удостоил ее ответом, казалось, что мысленно он был уже где-то в другом месте. — У него вроде были свои дела, и он вызвался приглядеть за тобой, — наконец ответил Сандальфон, пожав плечами. Не извинившись он толкнул Анну и едва не вприпрыжку убежал по коридору к выходу. Девушка ругнулась, пнула носком туфель воздух и, поглубже вдохнув, двинулась к лестнице. На первом этаже и правда стоял Габриэль, спиной к ней, он что-то быстро печатал в телефоне. Анна невольно засмотрелась на него, радуясь, что вокруг больше никого не было. И когда она только успела так влюбиться? Ни за что на свете Анна бы не призналась в этом, но сейчас ей казалось, что Габриэль нравился ей с самого первого дня в школе. — Оттягивать время бессмысленно, ты не уйдешь домой пока не закончишь уборку, — услышав это, Анна вздрогнула от неожиданности. — А я уж надеялась простоять тут до закрытия, — стараясь скрыть дрожь в голосе, отозвалась она. Габриэль убрал телефон в карман и обернулся. На его губах играла улыбка, появившаяся словно против воли, и Анна лишь на краткий миг позволила себе допустить, что он улыбается ей. Но лицо Габриэля почти сразу стало таким же серьезно-надменным как и всегда. — Так как ты одна, а мне нужно найти информацию в библиотеке, то и наказание свое ты будешь исполнять там. И, как видишь, даже без швабры. — Да я просто сейчас умру от счастья, — буркнула Анна. Однако хотела она того или нет, ей пришлось проследовать за Габриэлем и принять свое наказание. И было не так важно, заслужила ли она его. Библиотекарь дала ей разобрать книги, которые ученики огромной горой сложили на одном из читательских столов. Не так уж и сложно, но, безусловно, очень скучно. Но даже в этом занятии Анна обнаружила несколько положительных моментов. Взять хотя бы тот факт, что они с Габриэлем остались практически наедине, потому что читающую маленький роман библиотекаршу можно было не считать. — Знаешь ли ты, Гэб, что люди давно изобрели интернет, и в нем можно найти практически любую информацию? — Знаю, — не отрываясь от поисков на книжной полке ответил он, — но сейчас меня интересует то, что я не смог найти в интернете в необходимом объеме. Анна фыркнула, поняв, что Габриэль не стремится поддерживать с ней разговор, и нехотя приступила к работе. Удивительно, но это занятие довольно быстро ее увлекло и девушка очнулась лишь когда Габриэль окликнул ее. — Анна, ты не могла бы мне помочь? Она и не заметила как пролетел кажется не один час. Закатное солнце окрасило помещение в золотые тона. С улицы уже не слышны были крики и кажется даже библиотекарь куда то ушла, оставив учеников одних. Габриэль стоял между стеллажей и читал названия на корешках книг. Он не обернулся, когда Анна подошла ближе и даже когда она покашляла, привлекая к себе его внимание. — Я вижу тебя, — парень кивнул и наконец посмотрел на Анну. И тогда их глаза встретились и больше не нужно было слов. Анна встала на носочки, обхватила руками шею Габриэля и с силой надавила, чтобы приблизить его лицо к своему. Почти сразу она почувствовала его руки на своей талии, парень подхватил ее легко, словно она ничего не весила, и Анна с удовольствием поддалась этому, обхватив Габриэля ногами и руками. Момент, когда они начали целоваться, остался незамеченным, но даже после того, как до Анны дошло чем они занимаются и где, ей уже было все равно. Габриэль что-то тихо шептал ей в губы, пока его рука бесстыдно шарила под ее рубашкой. Мягкие губы ласкали ее щеки и шею и Анне казалось, что если бы не место и не столь неподходящая поза, Габриэль бы не сдерживал себя. Но даже сейчас она плавилась в его руках, отвечая на поцелуи, запуская пальцы в его волосы и извиваясь в его руках. Они оба желали большего и желали прямо сейчас. Но всему прекрасному рано или поздно приходит конец. Так и для них все закончилось скрипом и стуком двери в библиотеку. Анна едва успела поправить форму, прежде чем Габриэль схватил ее за руку и они оба убежали как преступники, бросив свои вещи. Но это было не важно, впереди у них была целая ночь и долгая жизнь. И еще очень много мест для поцелуев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.