ID работы: 9861629

Темная медитация

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Визас сидела на холодном полу «Черного ястреба» и думала о битвах, прошлых и грядущих. Обычно джедаи пытались прозреть в медитации отголоски будущего, каким бы оно не было. Чтобы предотвратить зло, не дать опутать себя паутине Тьмы. Но Визас из тьмы и состояла. И она тоже силилась узреть грядущее. Не чтобы уберечься от Темной стороны, но чтобы знать, как сразить ее. Вогнать меч в грудь своего бывшего учителя.       Слепая от рождения, как и все миралуки, Визас не смотрела в привычном понимании этого слова, она всегда пользовалась Силой. И если та позволяла ей видеть здесь и сейчас, то могла ли она показать будущее? Сила пронизывала все в этом мире. Значит и время тоже.       Визас выдохнула, ее глубокий капюшон затрепетал над кончиком носа.       — Если моя судьба: ступать по тропам пепла, устлавшим бескрайние просторы Катарра, то не убоюся тьмы, потому что Ты со мной…       Из воздуха к ней вышел Нихилус, высокий и царственный, но источающий мрак. Визас встала. Включила световой меч. Вытянула его, приставив лезвие к горлу своего бывшего мастера, посмотрела ему прямо в глаза — выжженные глазницы за завесой пурпурной ткани против черной бездны в миндалевидном разрезе глаз.       Она не видела, но чувствовала — знала — что Нихилус недоверчиво сощурился. Он зашептал, будто завыл ветер, преисполненным шелестом Силы, брызгами ее ледяного потока. Спокойно, бесстрастно, подталкивая Визас в спину, призывая сделать шаг в родные объятия тьмы.       — Нет, — прошептала Визас, — я говорю не о тебе.       Нихилус яростно распахнул глаза — и от него к Визас протянулся порыв затхлого, иссушающего суховея, смешанного с пеплом. Воочию миралука почувствовала, как задрожала земля, далекая как неизведанный космос, как ревут просыпающиеся вулканы, трещат камни и кипит магма, как надвигается с небес гроза и огонь разгорается в свинцовых клубах дыма. И пламя на краткий миг заставило ее попятиться назад.       — Твой меч, твоя Сила — они успокаивают меня.       Визас бросилась вперед, выкручивая меч в сложном финте только затем, чтобы услышать как трещит клинок о клинок. Нихилус играючи, одним поворотом меча в кисти, блокировал атаку, держа эфес одной рукой. А напротив него Визас, скользя по железу пальцами, навалилась на рукоять обеими. И прежде чем та успела среагировать, успела осознать, рука Ситского лорда — подобная черной дыре, обретшей форму — метнулась ей под капюшон, дотягиваясь прямо до пустых, покрытых ожогами глазниц. И еще чуть дальше, забираясь глубже во влажные, дрожащие складки плоти. Нихилус вошел в Визас, сделал шаг, окутал ее тьмой. Она и сама не заметила, когда скрещенные клинки перестали быть ее защитой.       — Ты приготовила мне путь иных, на котором встречу я своих врагов; умастила меня силой Светлой стороны.       Визас видела, как на краю горящего леса угольно-черный волк склонился над слепым щенком, потерявшим в пожаре маму. Он был совсем беспомощен, беззащитен, и тихонько поскуливал, повернув изуродованную мордочку к теплу пожара. Черный волк наклонился к малышу, лизнул его, прикрыл тонкими когтистыми лапами. И щенок свернулся у них, прикрывая обожженный, мягкий, влажный нос. Из остатков его глаз текли горячие, тяжелые слезы.       — Нет, нет, нет! — орала девушка, мотая головой.       Не было красивой аллегории, и в каюте не горел огонь — была темнота и холод. Как огонь лишь змеились по маске Нихилуса красные узоры, нанесенные засохшей кровью.       — Ты не пригрел меня на своей груди! — процедила Визас. — Ты убил всех, кто был мне дорог, спалил дотла мой дом! И мои молитвы не для тебя!       Визас отпрянула, взмахнула мечом, поражая Нихилуса в шею, начисто перерубая глотку, и черный силуэт распался, потянулся за мечом, заклубился, мягко и неспешно, как растворенное в воде чернильное облако. Визас не могла дышать — толща воды сдавила ее, миралука забилась в ней, силясь стряхнуть с себя оковы тьмы, и выплыть к свету, робко пронзающему мрак. Но из непроглядной пучины, из темноты, полной звезд и далеких, убитых миров, к ней протянулись блестящие черные щупальца. Они выросли по краям зрения, заслоняя тепло и свет. Они тянулись насколько хватало взгляда. И сомкнулись высоко над головой, переплетаясь между собой.       Визас вздохнула, закричала, набирая полные легкие воды: — И пусть Свет твой да сопроводит меня в огненной бездне, и я пребуду в памяти твоей долго после своей смерти!       Она захлебнулась, выдохнула.       Не было холодной воды, только металлический настил каюты. Девушка и впрямь была мокрая, но не от воды, а от пота.       И рядом не было Нихилуса, только прислонившаяся к косяку Митра Сурик.       — Медитируешь?       Сурик сделала пару шагов к Визас. Та немного повернула голову, сверкая над плечом темными, пухлыми губами.       — Молюсь, — слабо улыбнулась миралука. — Но не для него. Эта молитва для вас… учитель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.