Глава 1
11 сентября 2020 г., 00:23
Идеально. Абсолютно. Дом, работа, парень, хорошие отношения с родителями, внешность — все настолько идеально, что порой кажется лицемерием.
Просыпаться под Beatles, и засыпать под них же; сидеть на крыше с пледом, и провожать последние лучи солнца перед суровой зимой. Целоваться под дождем, как в самых романтичных французских фильмах; каждое лето ездить на море, и жарить на костре маршмеллоу.
У меня есть все, о чем я когда-то мечтала.
— Майкл! — кричу своему парню из ванной, пытаясь заглушить воду — Мне срочно требуется костыль!
Слышу его неспешные шаги. Дверь открывается, и я смотрю прямо в его глаза, уже жалея что не сдержалась.
— Дорогая, какой костыль? — непонимающе смотрит в ответ — Ты сломала ногу? Тогда поехали в травмпункт, я…
— Нет, я ничего не сломала, — перебиваю его, пытаясь придумать на ходу оправдание — просто мне показалось это прикольной идеей. Прости что побеспокоила.
Натянуто улыбаюсь, и мысленно приказываю ему выйти. Уйди. Пожалуйста.
Он еще несколько секунд зависает на протекающий кран, потом молча кивает, и уходит.
С головой погружаюсь под воду, забываю задержать дыхание, но сейчас это не важно. Легкие жжет, а я пытаюсь за несколько секунд отпустить и забыть, как советовала диснеевская Эльза. Не помогает.
Когда чувствую что от недостатка кислорода начинаю терять сознание, медленно всплываю и обхватываю колени, пытаясь выровнять дыхание. Хреново.
Мысленно приказываю себе собраться. Раз… два… три… Стреляю из вымышленного пистолета, и вроде бы становится немного легче.
Быстро вытираюсь чистым полотенцем, оставляю воду спускаться, и босиком бегу на кухню.
— Ммм, что это так вкусно пахнет?
— Твой любимый мясной пирог, дорогая, — не отвлекаясь от приготовления глинтвейна кивает на духовку.
— Майк, ты же знаешь, что ты лучший? — щурясь обнимаю его со спины, и пытаюсь разглядеть какую марку вина он предпочел.
— Конечно знаю, дорогая.
Неохотно выпустив его из своих объятий, и моментально покрывшись мурашками, я все же села за кухонный стол — работу никто не отменял, а все выходные я провела лежа на кровати, поэтому ее накопилось достаточно.
За окном постепенно сгущались сумерки, Майкл колдовал у плиты, а я в это время колдовала над бухгалтерскими счетами.
— Ты же вкурсе, что завтра приезжают мои родители?
— Да? Во сколько? Я могу забрать их с аэропорта, — он достал стаканы, и начал наливать в них красный напиток — думаю они не будут против, согласна?
— Согласна — отзеркалила последнее слово, и с благодарностью взяла протянутый глинтвейн — В восемь прилетают, с собой у каждого два чемодана, переночуют у нас, а потом уедут в свой загородный домик.
— Хорошо.
— Хорошо.
Хорошо...