Дом Спикера. Двенадцать часов дня, тот же день.
— ... Так египтяне и поклонялись Богам, Флеш. Итак, то ты узнал нового? — О, Египтяне были очень трудолюбивыми и классными! Мне нравиться Египет. - радостно прощебетал клон. — Прекрасно. Хм... а ты можешь мне провести небольшую экскурсию по дому, Флеш? Просто ваш дом мне кается таким большим и уютным. — Конечно, ёр! Пойдемте. - вскочив из-за стола, Флеш повел Даниэля по дому. — Вот кухня, здесь Сер готовит, и мы принимает еду. Здесь ванная, там гостиная, а там... — Флеш, а в вашем доме есть камеры? - неожиданно произнес Даниэль. — Камеры? Хм... Думаю, что да. Тут весь дом работает от электричества, поэтому я думаю, что камеры в доме действительно есть. Одна точно. Мне ее мой опекун одолжил. Если со мной случиться беда, то она даст сигнал и меня спасут! Правда здорово? Восхищенно прокричал клон. — Да, это действительно прекрасно. Ладно, давай продолжать занятие. Загадочно произнес Греть, улыбнувшись чему-то своему. Так спокойно прошли все занятия. Флеш проводил учителя, а сам сел выполнять подготовку к завтрашнему тесту. Флешу очень хотелось написать его на высокий бал, чтобы услышать похвалу от Тома. Заслужить его прощение и просто вернуть мир в их маленький мирок.Глава 12-День с привкусом тревоги
9 июня 2022 г., 23:13
Примечания:
https://ficbook.net/away?url=https%3A%2F%2Ft.me%2F%2Bu7DrVU0NJoA4OTAy телеграмм канал
Том открыл глаза, но вокруг было ровным счётом ничего. Одна тьма, холод и звенящая тишина, которая не предвещала ничего хорошего. Том аккуратно проходил вперёд, боясь провалиться в возможную пропасть. Он не знал, как долго он бродит по этой гнетущей темноте, однако, Он не мог думать, говорить или делать какие-либо другие движения, кроме шагов вперед. Неожиданно, ученый увидел в далеки голубой огонек, который привлек внимание к себе.
Том послушно стал подходить к источнику света и тепла, но огонек с каждым шагом Тома отдалялся от него, зовя куда-то вглубь. Осознание того, что тело теперь чувствует себя свободнее, ученого приободрило, он может наконец-то бежать. Не имело значения куда он бежит, главное, не оставаться тут. Через время огонек остановился и Тому пришлось остановиться на расстоянии одного метра.
Том боялся сделать шаг, ведь свет снова мог уйти от него и тогда, либо ему вновь нужно будет бродить за ним, либо он исчезнет вовсе. Не успел ученый моргнуть, как тьма исчезла, но вместо нее появилась белая пустота. Комната, где проходили эксперименты над клонами и где каждый получал единственный исход - это смерть. Вместо огонька к Тому спиной стоял клон, но он был слишком юным на вид и не подходил под "стандарты" клонов.
— Боб? Что ты тут делаешь, в этом Богом забытом месте? Мне отвести тебя к твоим братьям? Ты потерялся? - растерянно произнес блондин, трогая клона по плечу.
Ответа не последовало. Томас более решительно стал дергать клона за плечо, несмотря на явное недоверие и страх к юноше.
— Боб? Ты в порядке? Я могу тебе помочь?
Услышав эти слова, фигура клона повернулась к ученому. Перед блондином стоял клон лет девяти-двенадцати с без эмоционального лица. Неожиданно, из неоткуда стали появляться тонкие длинные и черные руки. Они стали ощупывать, обвивать и залезать под футболку и штаны. С каждой секундой движения рук становились смелее и активнее. Лицо клона же не меняло выражения, однако, из глаз его текли слезы. Казалось, что он хотел что-то сказать, но одна из рук закрыла ему рот, от безысходности мальчик упал на колени. Было видно, что ему не приятно, но кричать или убежать он не мог.
Том же в свою очередь тоже ничего не мог сделать. Он был наблюдателем. Он не мог пошевельнуться или моргнуть. Единственное, что он мог делать, это смотреть на акт сексуального насилия над клоном. Ему было противно на это смотреть. Противно было видеть извивающееся молодое тело, слушать вздохи, кряхтенье и жалобное мычание мальчишки. Стало душно.
В один момент симуляция пропала. Том снова оказался в темноте, в холоде, в одиночестве.
— Почему вы не помогли мне, сер?
Обернувшись, Том увидел того самого клона, которого видел несколько секунд назад.
— Что? - удивленно произнес Том.
— Вы хотели мне помочь, но единственное, что вы сделали, смотрели на меня. Вы лживое ничтожество. Предлагаете помощь, но ничего не делаете. Вам просто нравиться смотреть, как я мучаюсь. - мальчик ехидно улыбнулся, говоря это в голосе мальчика слышалась усмешка.
— Что ты такое говоришь, Боб. Я...
— Что я? «Я просто люблю убивать вас и смотреть на ваши страдания, смотреть как медленно из ваших хрупких тел уходит жизнь, как медленно тает огонек надежды в ваших глазах». Это вы хотели сказать? Да если бы даже сам Роберт был перед вами, то вы и его бы убили. Верно, Том? Или мне следует вас называть Диктор?
— Замолчи, все в прошлом.
— А то что? В рабство меня продадите? Признайте, единственное, что вы умеете хорошо, делать всех виноватыми и применять насилие к несогласным. Вы тех, кто вам дорог не пощадите.
— Замолчи... Замолчи, тебе говорят! Заткнись! Мерзкое ничтожество! Я научу тебя хорошим манерам! - прокричал блондин. Неожиданно в его руке появился острый длинный нож.
Не раздумывая, ученый набросился на мальчика, повалил его и стал беспорядочно и непрерывно наносить удар, не ожидая от самого себя такого гнева и силы.
Однако, звонкий смех разошелся по всей пустоте. Будто проснувшись после аффекта, учены внимательнее стал разглядывать клона. На мальчике была маска, точно такая же, как и у Одиннадцатого. Те же перчатки, та же сероватая футболка.
— Что я вам говорил, сер? Вы демон, вы не человек... Я вас ненавижу. Зачем я только предал семью ради вас? Зачем я вам доверился? Я настоящий идиот, старший брат был прав.
— Одиннадцатый? Ч-что? Э-эй, открой глаза! Ты меня слышишь? - кричал блондин окровавленному мертвому телу, на котором не было ни одного живого места, кроме лица с маской.
— Н-нет... Одиннадцатый. Не покидай меня! Я не хочу снова быть один! Я исправлюсь, обещаю! Прошу...- кричал блондин, обнимая тело клона.
Резко, что-то в темноте зашуршало, быстро повернув голову в сторону звука, Том ожидал увидеть снова клона, но вместо человека или другого существа, он увидел зеркало, в котором отражался никто иной как Диктор. Человек с тенью вместо лица все также нависал над телом уже мертвого клона и продолжал беспрерывно и беспорядочно протыкать плоть ножом. Почувствовав чей-то взгляд, тень обернулась и увидев своего хозяина стала делать удары более часто и сильнее, при этом нашептывая, что-то. При этом с каждой секундой этот шепот становился все громче и отчетливее.
— Знакомитесь, это Боб. Знакомитесь, это Боб. Знакомитесь, это Боб. Знакомитесь, это Боб. Знакомитесь, это Боб. ЗНАКОМТЕСЬ ЭТО БОБ. ЗНАКОМТЕСЬ ЭТО БОБ. ЗНАКОМТЕСЬ ЭТО БОБ. ЗНАКОМТЕСЬ ЭТО БОБ. ЗНАКОМТЕСЬ ЭТО БОБ. ЗНАКОМТЕСЬ ЭТО БОБ. ЗНАКОМТЕСЬ ЭТО БОБ. ЗНАКОМТЕСЬ ЭТО БОБ. ЗНАКОМТЕСЬ ЭТО БОБ. ЗНАКОМТЕСЬ ЭТО БОБ. ЗНАКОМТЕСЬ ЭТО БОБ.
— Прошу, перестань.... Все, хватит! Хватит, говорю тебе...- Том закрыл уши руками, скорчившись от чрезмерного звука.
Тома разбудил будильник. На часах было шесть вечера, наверное, это был первый раз за долгое время, когда слышать звон будильника для него было радостью. Отключив будильник, одевшись и сделав всю утреннюю рутину, Том направился в буфет, чтобы купить себе булочку и кофе на завтрак.
— Том! Доброе утро, как спалось? - взволнованно прокричал Роберт, догоняя блондина в коридоре.
— Что? А, Роберт. Доброе. Ну сложно сказать в любом случае, сегодня у нас очень важный день. Я надеюсь, что мы быстро управимся с работой. Мне домой нужно.
— Домой? Неужели с мальчиком что-то случилось? Он заболел? - с ноткой волнения произнес Роберт, смотря прямо в глаза Тому.
— Нет. По крайней мере я на это надеюсь. Я хочу поскорее извиниться перед ним. Наверное, он чувствует себя виноватым передо мной. Это отвратительное чувство. О, моя очередь. Здравствуйте, мне, пожалуйста, булочку с маком, покрытую в шоколадной глазури и еще черный кофе без сахара. Спасибо. - сказал Том, относя свой поднос к ближайшему столику.
Через минуты две, к блондину подсел и Роберт.
— Других мест не нашлось, Роберт? Зачем меня преследуешь с самого утра? - тяжело вздохнув Том с ноткой сарказма.
— О, Томми, ну не будь такой злюкой с самого утра. Ты какой-то нервный сегодня. Сон плохой приснился, да? - засмеялся Роберт, делая глоток кофе.
— Угадал. Хотя, это не удивительно для меня.
— Что? Серьезно? И что тебе снилось?
— Да какая тебе разница? Ешь завтрак и иди работать. Нечего тут уши греть, Роберт Смит. - грубо отрезал Томас, кусая булку и пристально смотря на кудрявого.
— Я тебя понял, Том. Поговорим позже. Работа важней, конечно. - сухо ответил Роберт, вставая из-за стола и уходя к другим работникам в буфете.
13:30. Лаборатория БобСок.
— ... И таким образом этот эксперимент нам докажет, что жидкость на теле существа на самом деле может стать лекарством от туберкулеза. Температура для первого опыта сорок градусов. - скомандовал Том.
— Томас, а вы уверенны, что ваши подсчеты верны? Точно сорок градусов? У меня получилось тридцать градусов. - сказал Роберт, смотря вычисления ученного.
— Что вы имеете в виду, Роберт. Формулу подсчета я составил точно правильно. - раздраженно ответил Том.
— Ваша формула прекрасна, но вы сделали вычислительную ошибку, Томас. Последнее действие привело бы вас к провалу. Будьте более внимательным и не спешите. Это ведь не позволительно для ученого. Хорошего ученого. - Роберт расплылся в довольной улыбке, видя, как лицо блондина медленно становится красным от злости... или от чего-то другого?
— Хм... Ваша правда. Да... Как же я? Охладите комнату до тридцати градусов, и мы начинаем первый опыт. А сейчас простите, я должен попить воды. - растерянно сказал том, выбегая из комнаты.
«Этот Томас такой чудак. Все время все портит. Зачем он только вернулся? Как классно Роберт Смит его на место поставил, а то расколдовался тут. Как только компания не разрушилась под его управлением! Как можно было допустить такую глупую ошибку? Он точно один из великих умов человечества? Как Роберт вообще дружит с такой тупицей. А я слышала, что Том все время просто завидовал Роберту и специально причинил ему вред! Вот завистливое ничтожество!»- шептались работники между собой.
Услышав перешептывания работников, Роберту стало невероятно стыдно за свое повеленье. Да, он знал, что люди к Тому относятся хуже. И как теперь вернуть немного уважения к своему другу, которого и так ни во что не ставят? Он отнял у него последний шанс на восстановление в коллективе. А зная Тома, он долго будет прокручивать эту ситуацию в голове, винить себя за эту ошибку и в конечном итоге закроется в себе, не желая приступать к работе, боясь унижения или жесткой и неоправданной критики. И ладно это бы сказал какой-нибудь лаборант, но его опозорил лучший друг, человек, который выше его в этой жестокой иерархии. Как быть? Как извиниться?
— Эй, вы, почему перестали работать? Вы не слышали указаний Томаса Спикера? - сурово произнес Роберт, каждого из работников одарив презрительным взглядом.
От тона Роберта, все работники замолчали на быстро стали делать свою работу, боясь лишний раз взглянуть на руководителя. Через минуты семь в кабинет вернулся Томас с кружкой воды. Он виновато осмотрел кабинет и немного погодя смог наконец-то говорить.
— Простите, за долгое отсутствие. Продолжаем работу. - сказал Том, заходя с кружкой чая в комнату.
Оставшийся день Том тихо выполнял свою работу, не раздавал прямых указаний, следил за опытом и по шесть раз проверял свои вычисления. Конечно, это сильно задерживало процесс, но никто не мог сказать об этом вслух, даже Роберт. В конечном итоге все сошлись на том, что финальные опыты будут проводиться завтра.
В конце дня, все работники начали расходиться по домам. Роберт тоже собирался закругляться, как вдруг увидел свет в комнате Тома. На часах уже было пол двенадцатого, поэтому Роберт сильно удивился свету в столь поздний час. Постучавшись в дверь, Роберт зашел в комнату. На кровати сидел блондин и что-то старательно записывал в записную книжку. Неожиданный приход коллеги вернул его в реальный мир.
— О, Том. Ты еще не спишь. Слушай, я должен извинится за сегодняшнее, я поступил ужасно, опозорив тебя. Мне жаль, что я так сделал, простить за сегодняшнее, я...
— Не стоит приносить свои извинения. Я уже привык к упрекам, перешептываниям, сплетням. Ты не единственный руководитель во всем Боб Соке. За твое отсутствие я проработал более чем с 6 людьми твоего характера. К тому же ты прав, я плохой ученый. Я рад, что больше не работаю тут.
— Том, ты хороший ученый, я тогда хотел сказать, что...
— Роберт, мне не важно, что ты там мне хотел сказать, правда. В следующий раз если хочешь сделать замечание, то проговори его наедине с тем, кому ты хочешь его сделать. Это главное правило руководителя. Хорошего руководителя. В любом случае это все, что ты хотел мне сказать? Если да, то иди домой. Я не желаю больше с кем-то разговаривать. - сказал Том, не отрываясь от записей.
— Это, Том. Ты сегодня нервный какой-то. Да, я знаю в этом есть моя вина, но ты утром себя вел еще тревожнее. Что за сон тебе снился? - неуверенно произнес Роберт.
— Пытаешься меня заговорить? Ладно, твоя взяла. Если кратко, то мне приснился кошмар, где Одиннад…то есть…Флешу угрожала опасность. Да, я знаю, снам верит только конченный идиот, но мне от него было весь день не по себе. Ощущение, что что-то должно произойти плохое и я боюсь не успеть. -быстро пробормотал Том.
— Воу... а почему ты ему не позвонишь?
— Не могу. Он не знает, как пользоваться домашним телефоном, а на дроне нет функции звонка. Только сообщения, но зачем клону так сильно заморачиваться?
— Понятно. А ты точно уверен, что учителю можно доверять?
— Это интересный вопрос. Я хотел сегодня подробнее узнать про него, но времени совсем не было.
— Если что, мы можем завтра этим заняться. Я тебе помогу. -с улыбкой произнес Роберт.
— Не стоит. Хотя... Делай, что хочешь. Ладно, я укладываюсь спать. Уйди. -раздраженно пробормотал блондин.
— Конечно, спокойной ночи, Томми. -сказав это, Роберт закрыл дверь и выключил свет.
Примечания:
Извините за ошибки. Исправлять ничего не буду.