ID работы: 9861756

Ну что, обниматься, целоваться будем?

Гет
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
‌Минуло 2 года с тех пор, как я закончила гимназию. В это место, ассоциировавшееся всё это время у меня с разочарованием,болью и обидой, возвращаться, с одной стороны,совершенно не хотелось. Но с другой стороны, именно по причине своих страданий я безумно соскучилась ...              Говорят, любовь живёт три года... Но прошло уже 4 с того момента,как я испортила себе жизнь, влюбившись в своего учителя, а чувства ни на процент не угасли, а трещина в сердце так и не срослась с течением времени...       ‌Момент похода в гимназию я до последнего откладывала. (За эти два года постоянно проявлялось желание прийти, но вместе с тем появлялся и страх.)       И вот я шла по дорожке, которая вела меня на протяжении одиннадцати лет к ступенькам родной (или нет) гимназии. В голове тысячу раз я прокрутила момент встречи с педагогом. Я была уверена,что зайду с улыбкой на лице и протянутыми для объятия руками,после чего крепко прижму его к себе ,обняв в первый и, наверное, последний раз... Но наши ожидания часто не совпадают с реальностью: в этом я убедилась в очередной раз.       Я зашла в его кабинет, но страх, взявшийся из ниоткуда, сковал меня по ногам и рукам. Улыбку выдавить я так и не смогла. Зашла, тихо поздоровавшись. Ожидала какую угодно реакцию : радость / умиление/ глупые шутки,которыми он когда-то меня подкалывал... Но безразличия и холода от него я не ожидала...       Он пофигистично поднял на меня свой взгляд и спросил, зачем я пришла. От такого я опешила,мне стало обидно. Я тихо сказала,что пришла навестить. Он сказал,что торопится, и стал торопливо складывать вещи. Попутно он интересовался (думаю,скорее из вежливости), куда я поступила, как я вообще. Я спросила,как у него дела . Он сказал,что плохо,ведь он остался в гимназии, а я ушла. Как же обидно, от такого лицемерия. Уверена,что он даже не вспоминал меня, а сейчас лжёт,как будто ему есть до меня дело...       Спросил ещё, почему я так далеко от него стала. И задал вот такой вопрос:" Обниматься,целоваться будем?" Для меня это было так неожиданно,что я стояла какое-то время в ступоре. Да, я очень хотела и обнять , и поцеловать его, но тут как всегда включилась моя гордость, и я решила не показывать ему,что на самом деле безумно хочу этого. И я ответила:" Думаю не сто́ит. Ваша жена не оценит". Он ответил безразлично:" Ну,как хочешь". Зачем-то спросил после, принесла ли я тортик и попьём ли мы чай. Я ответила,что не принесла. Хотя, зачем он вообще это спрашивал, если "спешил" и собирался уйти с минуты на минуту?... Вот не может он вести себя нормально, всё ,впрочем, как обычно. Даже не удивлена. Потом он сказал,что проводит меня до ступенек выхода, но через минуту сказал,что ему надо бежать, и просто ушёл,не оглядываясь...             Действительно,чего я вообще хотела от этого человека?... Ему абсолютно всё равно на меня . Прийти было плохой идеей. Только унизилась в который раз. Жалею теперь только об одном: что не наступила на горло своей гордости и не поцеловала его. Нужно было в губы,чтобы запомнил этот момент навсегда,хоть и понимаю,что возненавидел бы сильнее, оттолкнул бы, но лучше жалеть о том,что сделала,чем о том,чего не сделала. Да и вряд-ли я жалела бы о том,что поцеловала те любимые губы, которые поцеловать желала целых 4, года.. так у меня бы осталось хоть одно феерическое воспоминание, хоть один миг счастья...      . Как же больно осознавать,что не вызываешь никаких эмоций у человека, которого любишь больше жизни, и которому когда-то была симпатична. Я подорвала свою нервную систему до такой степени,что хочется выплеснуть эмоции,заплакать, разрыдаться, как глупая девчонка, но слёз нет: я выплакала их ещё тогда,когда он сказал два года назад ,что женился.        За всё это время у меня было много поклонников, но я так и не завела отношения. Отшивала всех ради чувств к человеку, которому на меня насрать. Отшивала ради чувств, у которых вообще нет права на жизнь. А моя жизнь уже давно превратилась в существование. Досадно,что нельзя стереть чувства из памяти, начав спокойно жить, или вернуться в тот день,когда я познакомилась с ним , и сделать всё возможное,чтобы НИКОГДА его не встретить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.