ID работы: 9861805

И смех, и слезы

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дора

Настройки текста
      Входная дверь громко хлопнула за её спиной. Стараясь не отстать от своего наставника, который уже вовсю ковылял к дальнему концу коридора, постукивая своей деревяшкой, девушка решительно двинулась следом и тут же налетела на что-то тяжёлое. Большая подставка для зонтов угрожающе покачнулась, но прежде чем девушка успела что-то предпринять, замерла в паре сантиметров от пола и снова встала прямо. — Повезло, а то опять раскричалась бы…       Удивлённая девушка всем телом развернулась на голос. В паре метров от неё стоял мужчина с палочкой в руке. Другой рукой он почему-то сжимал занавески, висевшие на стене. — Кто раскричался бы? — не поняла девушка. — Да хозяйка дома, вернее, портрет её, — пояснил мужчина, отпуская занавески. — В коридоре лучше не шуметь: орёт она как резаная, замучаешься, пока утихомиришь… Пойдёмте, собрание вот-вот начнётся.       Он развернулся и пошёл к двери, за которой недавно скрылся Грозный Глаз. Девушка осторожно обошла подставку для зонтов, тихонько прошмыгнула мимо занавесок и поспешила следом. Уже у самой двери она наконец раскрыла рот: — Спасибо, что предупредили… — Люпин. Римус Люпин. Да не за что… — Тонкс. Просто Тонкс. — А имя? — удивился мужчина. — Оно же есть? — Есть, но оно… — Тонкс поморщилась, — оно дурацкое. — Правда? — Да, очень. Лучше зайдём, наверное, только нас и ждут, — она опередила его и вошла в комнату первой. Люпин только улыбнулся и пожал плечами, придержав дверь.       Стрелки на часах показывали почти полночь, когда члены Ордена Феникса стали один за другим покидать дом на площади Гриммо. Тонкс была одной из последних. Попрощавшись, она торопливо прошла коридор и уже потянулась к дверной ручке, как вдруг нога снова стукнулась о подставку для зонтов. Девушка выхватила палочку, но злополучная подставка уже стояла, как ни в чём не бывало. — Надо всё-таки переставить её, — послышался позади неё голос Люпина. Он улыбнулся и подошёл ближе. — О Господи, Римус, простите меня, я такая неловкая, — вздохнула Тонкс, убирая палочку обратно в карман. — Ничего страшного… Скажите, а почему вам так не нравится ваше имя? По-моему, Нимфадора звучит очень красиво. — Оно звучит очень глупо! — девушка насупилась. — Не зовите меня так, ладно? Лучше Тонкс! — Ну, Тонкс так Тонкс, — миролюбиво согласился мужчина.       Она распахнула дверь, и в душном коридоре повеяло вечерней прохладой. — Доброй ночи, Римус. — Доброй ночи, Дора.       Девушка осторожно спустилась по ступенькам и побежала в сторону станции метро. Только подъезжая к своей остановке, она обратила внимание на то, как Люпин её назвал. Дора… Тонкс усмехнулась — а звучит совсем неплохо! И вовсе не глупо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.