ID работы: 9861928

Кстати, ты пидор

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было холодное, осеннее утро. С деревьев на тротуар падали пожелтевшие листья, застилая все вокруг оранжево-красным ковром. Парень с черно-синими волосами закрывался капюшоном серой толстовки от дождя и ветра, неприятно подгонявшего его вперед. Он видел, как у некоторых прохожих выворачивает зонты, чему он горько сожалел. Звездкин ненавидел такую погоду. Да, возможно в осени есть своя эстетика и приятная атмосфера, но Вася больше любил, когда на него светило теплое солнце, согревая, ведь ему не нравилось мучиться от того, что отопление включат только через неделю. Парень увидел кофейню, манящую его своей вывеской. Решив, что ему особо некуда идти, ведь он попросту гулял, погружаясь в свои мысли, Звездкин решил зайти внутрь. Погреться, да и пригубить кофе заодно. Зайдя внутрь, он увидел небольшую очередь у кассы и парня, который принимал у посетителей заказы. Тот был чуть ниже самого Васи, и с немного натянутой улыбкой. Он видел, что бариста (как он подумал) был немного уставшим, но все равно выполнял свою работу. Парень показался Звездкину милым. Когда очередь дошла до Васи, он посмотрел на меню, висевшее на стене. — Здравствуйте, — поприветствовал бариста Звездкина, смотря ему прямо в глаза, от чего у Васи захватывало дух. В голубо-серых глазах напротив можно было буквально утонуть. Он пробежался по парню взглядом, зацепляясь за бейджик на его футболке. Максим, значит. Решив, что он слишком заметно засматривается на этого бариста, Звездкин ответил. — Привет, сладкий, — «сладкий?! Ты серьезно, идиот?» — восклицал внутри Вася, недоумевая, почему он так назвал так называемого Максима. Парень напротив удивленно поднял брови, усмехнувшись, и улыбнулся. И улыбка казалась настоящей, — Можно, пожалуйста, латте? Максим кивнул, не убирая улыбки с лица, и пошел к кофеварочной машине. Вася наблюдал с легкой ухмылкой за бариста, который делал латте, наверное, по давно выученным правилам. Тот закончил сие действие, долго горбясь над стаканом напоследок, и пошел к кассе. Парень дал ему стакан с кофе, заинтересованно смотря. Звездкин взглянул на стакан, видя надпись на пенке. «Кстати ты пидор». Вася тихо засмеялся, поставил кофе на прилавок и протянул руку бариста, которую тот пожал сразу же. — Кстати, я Вася. — Максим, очень приятно. Звездкин улыбнулся, медленно кивая и не отводя взгляд от Максима. — Еще как приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.